Mirage пишет:
Обращаюсь с просьбой к тем форумчанам, которые очень хорошо знают язык или живут во Франции.
Нужно узнать вот что: переиздавалась ли когда-нибудь книга со сказками Шарля Перро 1854-го года издания. Contes du temps passé

ЗДЕСЬ можно посмотреть гравюры и сам текст, который тоже выгравирован.
Книга интересна именно иллюстрациями (такими поразительными гравюрами уже к сожалению не иллюстрируют детскую литературу) и большим придесловием в 31 страницу, которого нет в русских переводах сказок Перро. В книге очень много пояснений и комментариев, которых тоже нет в русских изданиях Перро.
У меня есть в PDF, но держать в руках книгу с чётким ясным текстом(шрифтом), разглядывать гравюры, да и просто перелистывать страницы - гораздо приятнее в бумажном варианте. Само издание 1854-го года стоит очень дорого, поэтому и интересно узнать переиздавалось ли оно.
|
такую книгу я читала на французском очень давно в Бургундии в 2005 году в гостях, но я не об этом. Я подскажу, где ее можно найти и купить . В Лотарингии имеется деревня книг в 40 км от Сант-Дие ,название деревни забыла, но она известная ,так и называется деревня книг Ф.. .там продаются чудесные старые книги ,в том числе детские на французском языке.Я книголюб , и обязательно все просматривала досконально. Я купила несколько старых книг 19-го века и начала 20-го на русском языке.Цены недорогие до 30 евро. Кроме того, там можно сделать заказ на старую книгу. там имеются книги на иностранных других языках -польском, болгарском, румынском и т.д.