Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2017, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Irise, не отберут вид на жительство. Вопрос с адресом в виде на жительство это мелочь и ерунда, надо хотя бы решить где вам реально жить..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 13:40
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2017
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Какой у Вас вид на жительство, 10-летка?
Да и еще 7-мь лет действия
Irise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 13:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Irise, не отберут вид на жительство.
А если уже этого адреса нет и супруга нет?
Irise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Irise, никто у Вас ничего не заберет. Вы же работаете, подавайте на гражданство. Если не хотите гражданство, через 7 лет получите новую 10-летку.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 13:42
Дебютант

Irise, не отберут вид на жительство. Вопрос с адресом в виде на жительство это мелочь и ерунда, надо хотя бы решить где вам реально жить..
Я живу пока у подруги, в этом как раз не проблема.
Irise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrise пишет:
А если уже этого адреса нет и супруга нет?
Это неважно. Если снимите жилье, то сходите в преффектуру и скажете "поменялся адрес", они внесут изменения, ну или новую выдадут. Подумайте сами, тут постоянно люди меняют жилье, переезжают, что ж у них виды на жительство отнимают? Нет, конечно.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Дебютант

Irise, вы работаете?
Да, но на финскую компанию
Irise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Год проживания в доме, за который вам нужно платить - стоит ли так уж биться за него. НЕ такая уж великая потеря. Если вы работаете, вы снимете свое жилье .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 13:46
Мэтр

Irise, у него на счетах в банках какие-нибудь деньги лежали?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 13:47
Мэтр

Да, но на финскую компанию
Вы же во Франции работаете? Есть зарплатные листки? все легально оформлено?
Если у вас все-таки есть свой доход, это уже гигантский плюс. Вы все таки сможете снова встать на ноги и жить во Франции. Не смотря на то, что вас обделили наследством.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 13:48
Мэтр

rise, у него на счетах в банках какие-нибудь деньги лежали?
Даже если лежали, счета блокируются и деньги делятся по завещанию если оно было. Или по закону если его не было.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 13:48
Дебютант

Это неважно. Если снимите жилье, то сходите в преффектуру и скажете "поменялся адрес", они внесут изменения, ну или новую выдадут. Подумайте сами, тут постоянно люди меняют жилье, переезжают, что ж у них виды на жительство отнимают? Нет, конечно.
Моя подруга снимает, она сказала, что я могу пользоваться этим адресом, но неизвестно, сколько она будет снимать, мне все время нужно будет ходить и менять адрес по Префектурам ? или пока дом не продан, мне ничего пока не делать ?
Irise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 13:49
Мэтр

Irise, вы поймите, сейчас ваш адрес в карте второстепенная проблема, и вообще не проблема. Как только обустроитесь на постоянный адрес, смените его и в карте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 13:50
Дебютант

Вы же во Франции работаете? Есть зарплатные листки? все легально оформлено?
Если у вас все-таки есть свой доход, это уже гигантский плюс. Вы все таки сможете снова встать на ноги и жить во Франции. Не смотря на то, что вас обделили наследством.
Я работаю на финскую компанию и плачу налоги в Финляндии, в социалке этот контракт лежит, я висела во Франции на супруге, так как во Франции я не работаю.
Irise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 13:50
Мэтр

Даже если лежали, счета блокируются и деньги делятся по завещанию если оно было. Или по закону если его не было.
Я знаю.
Я к тому чтобы хоть с деньгами ее не нажулили.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 13:53
Дебютант

Я знаю.
Я к тому чтобы хоть с деньгами ее не нажулили.
Деньги у него в банках лежали, конечно, только всеми делами занимается его дочь и все документы у нее, даже mon livret de la famille, на похоронах, мне его даже не отдали, а сразу передали дочери. Поэтому только дочь в курсе всего и нотариус супруга. Я только знаю со слов своего супруга, но теперь получается, что он мог тоже меня обмануть или родственники с нотариусом.
Irise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 13:54
Дебютант

Завещания пока в воздухе, как я понимаю, просчитывается, что выгоднее - найти завещания или их потерять, где меньше мне отдать.
Irise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 14:06
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Завещания пока в воздухе, как я понимаю, просчитывается, что выгоднее - найти завещания или их потерять, где меньше мне отдать.
Для того, чтобы завещания не терялись и не находились "внезапно", существуют нотариусы.

По вашим постам создается впечатление, что вы в этой всей ситуации, как бедный родственник, у вас ни информации, ни документов, ничего нет. Возьмите дело в свои руки, встретьтесь с нотариусом, потребуйте вернуть вам ваши документы (livret de famille, например).
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Вам тогда проще вообще не надеяться на наследство. Работа у Вас есть, десятилетка тоже. Адрес на ней совершенно не влияет на ее продление или отьем. Раз есть работа, можете снять в будущем квартиру сами. А по наследству лучше с нотариусом непосредственно разговаривать.
Старое 24.08.2017, 14:09
Мэтр

Деньги у него в банках лежали, конечно, только всеми делами занимается его дочь и все документы у нее, даже mon livret de la famille, на похоронах, мне его даже не отдали, а сразу передали дочери. Поэтому только дочь в курсе всего и нотариус супруга. Я только знаю со слов своего супруга, но теперь получается, что он мог тоже меня обмануть или родственники с нотариусом.
Возьмите копию livret de la famille в мерии, св-во о смерти и сходите в банк, Вам надо знать сколько у него на счетах, чтобы хоть с деньгами Вас не обманули.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 14:11
Мэтр

Irise, тут считать особо нечго: завещание не может иметь для вас ЛУЧШИЕ условия, чем закон в случае осутствия завещания. Так как муж не мог вам выделить бОльшую долю, чем положено по закону. Но зато мог полностью или частично лишить положенного по закону наследства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 14:13
Мэтр

Irise, у вас счет совместный или раздельные ?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 14:15
Дебютант

Irise, у вас счет совместный или раздельные ?
Счета раздельные
Irise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 14:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеLotus пишет:
Вам тогда проще вообще не надеяться на наследство. Работа у Вас есть, десятилетка тоже. Адрес на ней совершенно не влияет на ее продление или отьем. Раз есть работа, можете снять в будущем квартиру сами. А по наследству лучше с нотариусом непосредственно разговаривать.
Я на наследство не надеюсь, просто хотелось получить свою долю, которая была потрачена, но в принципе и это не столь важно, для меня важнее вид на жительство, так как было затрачено много сил и средств, сдача экзаменов и т.д. я все проходила по-новому и честно. И супруг мне не помогал, он был в стороне, когда я всеми этими бумагами занималась. Жалко в принципе обстановку в доме, так как все это создавалось с душой и было очень комфортно, но в принципе это- тоже не главное. Главное - отношение внутри семьи, когда один день делит все на две части и на следующий день ты оказываешься просто за бортом и близкие люди, которыми ты занимался говорят тебе в лицо, что ты больше не член их семьи и чтобы ты просто убирался. И пока ты занимаешься всеми бумагами и делами, все быстро, что понравилось выносится и все.
Поведение нотариуса супруга вообще пока непонятно. Имея все мои контакты, он пока решает вопросы с дочерью, а не со мной, избегая любых контактов.
Irise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 14:32
Мэтр

Irise, если у вас контракт раздельного владения имуществом, то деньги на счетах у каждого личные. А не общие. То есть деньги на счетах супруга будут делиться только в соответствии с завещанием. Или в его отсутствие по закону.

Мне кажется, вы сильный человек. Все у вас получится. Вы привыкли рассчитывать только на себя. НАсчет вида на жительство не переживайте.
У вас десятилетка?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Насчет родственников обидно, конечно, но насколько вижу я - это обычное явление, новые жены редко принимаются взрослыми детьми. Если бы мужья ещё больше думали хоть немного о благополучии своих жен, а не только о своем комфорте.....
Старое 24.08.2017, 14:45
Мэтр

Я на наследство не надеюсь, просто хотелось получить свою долю, которая была потрачена, но в принципе и это не столь важно, для меня важнее вид на жительство, так как было затрачено много сил и средств, сдача экзаменов и т.д. я все проходила по-новому и честно. И супруг мне не помогал, он был в стороне, когда я всеми этими бумагами занималась. Жалко в принципе обстановку в доме, так как все это создавалось с душой и было очень комфортно, но в принципе это- тоже не главное. Главное - отношение внутри семьи, когда один день делит все на две части и на следующий день ты оказываешься просто за бортом и близкие люди, которыми ты занимался говорят тебе в лицо, что ты больше не член их семьи и чтобы ты просто убирался. И пока ты занимаешься всеми бумагами и делами, все быстро, что понравилось выносится и все.
Поведение нотариуса супруга вообще пока непонятно. Имея все мои контакты, он пока решает вопросы с дочерью, а не со мной, избегая любых контактов.
Напишите ему заказное письмо что будете а него жаловаться в La Chambre des notaires. Только письмо через сайт почты, не помню как называется, такое что текст на внутри конверта, чтобы не отмазался что получил пустой конверт.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 14:52
Дебютант

Irise, если у вас контракт раздельного владения имуществом, то деньги на счетах у каждого личные. А не общие. То есть деньги на счетах супруга будут делиться только в соответствии с завещанием. Или в его отсутствие по закону.

Мне кажется, вы сильный человек. Все у вас получится. Вы привыкли рассчитывать только на себя. НАсчет вида на жительство не переживайте.
У вас десятилетка?
Да
Irise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 14:57
Мэтр

Да
Тогда вообще не берите в голову адрес на карте. Как только где-то осядете на постоянной основе, тогда подумаете о смене адреса на карте. Вы же у подруги не будете жить постоянно?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 14:57
Дебютант

Напишите ему заказное письмо что будете а него жаловаться в La Chambre des notaires. Только письмо через сайт почты, не помню как называется, такое что текст на внутри конверта, чтобы не отмазался что получил пустой конверт.
Отправила ему письмо с уведомлением, письмо пришло к нему, но уведомление получается, что он не подписал или его секретарь, я его не получила обратно. Но я уже уточнила, что можно сделать специальный запрос, ну а потом, если опять никакой реакции, то буду обращаться в Chambre des notaires, у меня уже есть координаты.
Irise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки