|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Так все правильно, год 2020 совершенно не показательный для СА, вот и просят цифры за нормальный год 2019. Не все же запрашивают месяц в месяц, кто-то дает среднемесячный оборот за год.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Но разночтения, все же, есть На сайте налоговой, эта фраза прямо подчеркнута. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
aileen, а ссылка на министерство экономики есть? Судя по цитате, информация не обновлялась с 2020 года, там перечислены те месяцы, для которых это ещё было логично. И тогда выбор только в том, чтобы сравнить цифры одного месяца 2019 и 2020 или месяца 2020 со средней CA 2019. Про месяцы 2021 года там ни слова.
В любом случае запрос делается через налоговую, и только если там предложен выбор, тогда он есть. Если не предложен, его нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
В декрете (Décret n° 2021-256 du 9 mars 2021 relatif au fonds de solidarité à destination des entreprises particulièrement touchées ...) чётко сказано :
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, ну вот, спасибо за подверждение.
А в связи с новым confinement никакого нового декрета про другие сектора не будет, не знаете случайно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
elfine, к сожалению, не знаю.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, да, по вашей цитате выходит, что для всех
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aileen, это тоже с официального сайта была цитата, забыла дать ссылку, économie gouv вроде.
У меня под критерии подпадал только январь, я запросила, а там посмотрим. Меня смутило то, что с начала 2021 года я всё шерстила, чтобы понять, будет ли продолжение, но везде было написано, что нет, решено, что всё закончится 2020 годом. Ну и понятно, что остаются меры для тех, кто вынужден был закрыться, не может принимать у себя публику, которая приносит доход и т. д. Потом подробно следить не было времени. А выходит, что следить надо постоянно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем большое за ответы!
У меня разница между февралем 2020 и 2019 - копеечная, но важно было, всё-таки, разобраться, что да как ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
Всем добрый день! У меня разница между 2019 и 2020 (январь, февраль и даже март) большая, т.к. предприятие открыла в декабре 2018, то есть это были самые первые месяцы работы, и заработок был совсем мал в 2019. Я тоже задавалась этим вопросом, хорошо прошерстила форумы и новости, увы, не нашла НИЧЕГО о возможности сравнивать начало 2021го с началом 2020го. Да и на сайте налоговой нет ни слова о 2020м году, если предприятие зарегистрировано ранее, чем в 2019м... Так что выбора у нас, очевидно, нет: помощь будет выслана лишь в случае, если СА 2021 меньше, чем СА 2019 (за тот же месяц или усредненная сумма за год).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Мое предприятие зарегистрировано в мае 2020. Я подала декларацию в URSSAF за третий триместр и указала в ней СА начиная с мая по сентябрь. Но, в моем кабинете осталась не заполненная декларация за 2 триместр (я совершенно случайно ее обнаружила в разделе Mes échéances à régulariser) Полус=чается, что я не правильно сделала и мне нужно было все таки отдельно заполнять декларации за 2 и 3 триместр? И как мне теперь выйти из этой ситуации?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно им написать, наверное и объяснить, что неправильно поняли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы считаете что нужно было сдавать отдельно за каждый квартал,? Un auto-entrepreneur ayant opté pour la déclaration trimestrielle dispose d'environ 6 mois pour transmettre sa première déclaration. Cette première déclaration doit comporter le chiffre d'affaires réalisé au cours du trimestre de début d'activité et du trimestre suivant. https://www.assistant-juridique.fr/d...trepreneur.jsp До того как я увидела декларацию за 2 квартал, была уверена что все сделала правильно теперь совсем не уверена. Я им URSSAF вопрос задала по мейлу. Ответа нет
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nitochka, да, оплата у АЕ «смещена» на месяц, поэтому за январь вы платите в феврале, за февраль в марте и так далее, если оплата по месяцам.
У вас было 6 месяцев, чтобы подать 2 первые декларации. они, в любом случае, заполняются отдельно. Но иногда получение бумаг может занять какое-то время. Поэтому на подачу самой первой декларации даётся чуть больше времени, чтобы человек мог разобраться, как работает сайт, получить все необходимые документы и коды и тд и спокойно подать ее вместе со второй |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
первый раз о таком слышу, Триместры они для всх одинаковы. Вы, наверное, имеете ввиду уплату.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nitochka, я декларирую до
30 avril (CA réalisé en janvier, février et mars), 31 juillet (CA réalisé en avril, mai et juin), 31 octobre (CA réalisé en juillet, août et septembre), 31 janvier (CA réalisé en octobre, novembre et décembre). Один раз из-за обстоятельств я не продекларировала во время, потом написала письмо в URSSAF, там в личном кабинете есть кнопка для этого- контакт. В письме я обьяснила причину и попросила меня не наказывать материально. Штрафа не было.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2019
|
Добрый день, у меня есть 4 карты N26 , hello, nickel, wise.
Дело в том, что никакой из них не принимает чеки, и они все вне Франции, буквально сейчас только пришёл с офиса bnp, открыл карту студента но там plafond de 650€ par mois, но мне нужно чтобы был smic, придётся закидывать налом на другие карты, но как мне потом доказать что деньги есть? Выпиской из разных банков? У меня также есть страховка, и адрес но он ccsa, не совсем подходит для открытие auto entrepreneur?! С чего начать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
650 на оплату наверное а не на внесение, спросите банк
тем более к этому счету вам должны были открыть Livret A, может можно туда вносить через банк ваши чеки для легализации у вас налоговую декларацию будут просить а не чеки а номер соц страхования есть у вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш шеф может вам платить чеками, проработав 18 месяцев подадите на регуляризацию по работе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это единственное что я мог открыть на этот момент, так как из документов был только школьный сертификат. На самом деле, писав сюда о понимал, что люди есть компетентные, а есть которым лишь бы что нибудь написать, так вот если кто не в курсе то - для студентов есть потолок у каждого банка на внесённую сумму к которой не будет вопросов так вот, у BNP это 650€ в месяц , при повышение лимита суммы начнут задавать вопросы от куда и так далее... Я не говорил о чеках которые мне нужно будет предоставлять, я говорил о декларации и подтверждение доходов! Для того чтобы начать процесс легализации достаточно 7-8 месяцев подтверждение SMIC, конечно я понимаю что связавшись с autouentrepreneur, будет сложнее регулиризоваться но другого варианта нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SMOLE, где и кто Вам сказал про потолок сумм, к которым не будет вопросов?
Если уж Вы из компетентных, а не тех, кому лишь бы написать. Не мешало бы, задавая вопрос, иметь минимум уважения к отвечающим и учитывать гипотезу, что им есть чем заняться, кроме как отвечать и что они отвечают не потому, что нет других занятий, а тут такое развлечение им на радость, можно сказать одолжение им сделали. А то и у компетентных может отпасть желание что-то объяснять и советовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если меня не берут на должность как сотрудника в фирму, почему я должен отпускать руки и идти на поводу всего что мне говорят, «сколько того, столько и мнений», с вами я уже открыл банковскую карту. Давайте откроем фирму «без документов»?!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SMOLE, никто не мешает класть сколько угодно чеков на BNP. И почему нельзя нал класть в тот же BNP? Во Франции говорят об открытии счёта, карты - дело десятое. В России почему-то все говорят не о счёте, а о картах. У Вас же есть счёт. Но мне тоже не совсем понятен сам план.
Шеф по-моему рискует ещё больше, если это salariat déguisé. А так может сделать контракт, платить за Вас отчисления государству и сделать вид, что не знает, что Вы нелегал. Наверное просто не хочет связываться и платить отчисления. Или у Вас легальный студенческий статус? Вам тогда в тему о смене статуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
Urssaf занимается чёрной работой, direct отчислениями а flics вообще не компетентны по этому поводу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Работодатель вам будет выдавать зарплатный лист где вся заработанная сумма указана. Вам не надо сейчас связываться с auto entrepreneur вообще. Вам надо чтоб вас взяли на работу как обычного француза, "не зная" что вы без документов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Je vous invite à me retourner ce document après l'avoir complété. Suite à votre mail reçu en date du 31/03/2021 nous informant avoir déclaré votre chiffre d'affaires du 01/05/2020 au 30/09/2020 sur la période du 3ème trimestre 2020, j'ai donc saisi un déclaration de chiffre d'affaires à Néant pour le 2ème trimestre 2020. Veuillez trouver ci-après un déclaration papier pour cette période à remplir, à dater, à signer et à nous retourner dès que possible afin de conserver en archive cette déclaration en cas de contrôle ultérieur В связи с этим у меня небольшой вопрос, даже два: - Как я понимаю, весь доход был задекларирован в 3 квартале 2020. Мне теперь сделать нулевую декларацию за 2 квартал? запутала она меня - какую дату ставить на декларации, прошлого года. т.к. декларация за 2 квартал 2020 или сегодняшнюю - как его отправлять, почтой на местное отделение или отсканировать и отправить по мейлу в своем кабинете (на самой декларации парижский адресс) Буду благодарна за помощь
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nitochka, я так понимаю, что работник URSSAF сделала декларацию néant за 2-й триместр 2020 вместо Вас на основании тех сведений, которые Вы дали. Но для подстраховки и на случай возможного контроля Вас просят это подтвердить именно в форме декларации от своего имени.
Она Вам чётко говорит, что декларация должна быть за 2-й триместр 2020. Значит ставите в ней néant, чтобы совпадало с тем, что она уже внесла. А какой датой датировать - дело десятое, важен период самой декларации. Так как antidater - строго говоря, незаконно, значит декларируете нужный период 2020 года и ставите сегодняшнюю дату, если её там спрашивают. В любом случае у Вас есть переписка, которая объясняет, почему сделано именно так. Если речь о бумажной декларации, я бы сказала, что речь о бумажном письме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elfine, спасибо. Склоняюсь к тому, что отправлю скан, а если нужно будет, то они попросят прислать почтой
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель |