Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2021, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Скажите, кто-нибудь запрашивал помощь Ковид за февраль 2021?
Почему для сравнения просят февраль 2019, а не 2020?
Или это на усмотрение того, кто делает запрос? Яналова противоречивую информацию в интернете
Так все правильно, год 2020 совершенно не показательный для СА, вот и просят цифры за нормальный год 2019. Не все же запрашивают месяц в месяц, кто-то дает среднемесячный оборот за год.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
аилеен, да, наверное Вам положено.

Мне кажется, им проще всё сравнивать с 2019 годом, потому что февраль ещё ладно, а март с мартом 2020 года будет сравнивать бессмысленно. Я тоже задавалась вопросом, какие правила логично было бы установить, если что-то дадут в 2021. И у меня в голове крутилась версия, что можно оставить 2019 для сравнения. Но нам ничего не положено ))

Но какие бы ни были версии на каких сайтах, на сайте налоговой при запросе обычно всё чётко, без разночтений.
Да, наверное, логично.
Но разночтения, все же, есть
На сайте налоговой, эта фраза прямо подчеркнута.
Цитата:
Le chiffre d'affaires de référence 2019 à indiquer sur le formulaire du mois de mars devra reconduire l'option choisie au titre de l'aide pour le mois de février 2021.
А вот на сайте мин-ва экономики, тоже ведь серьезный источник
Цитата:
La perte de chiffre d’affaires est définie comme la différence entre, d’une part, le chiffre d’affaires au cours du mois concerné (septembre, octobre ou novembre) et, d’autre part,

- le chiffre d’affaires durant la même période de l’année précédente ;

- ou, si l’entreprise le souhaite, le chiffre d’affaires mensuel moyen de l’année 2019 ;
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Так все правильно, год 2020 совершенно не показательный для СА, вот и просят цифры за нормальный год 2019. Не все же запрашивают месяц в месяц, кто-то дает среднемесячный оборот за год.
Наверное, в этом дело. То ест, я, получаeтся, могу выбирать 20019 или 2020?
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2021, 13:47     Последний раз редактировалось elfine; 22.03.2021 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
aileen, а ссылка на министерство экономики есть? Судя по цитате, информация не обновлялась с 2020 года, там перечислены те месяцы, для которых это ещё было логично. И тогда выбор только в том, чтобы сравнить цифры одного месяца 2019 и 2020 или месяца 2020 со средней CA 2019. Про месяцы 2021 года там ни слова.

В любом случае запрос делается через налоговую, и только если там предложен выбор, тогда он есть. Если не предложен, его нет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
В декрете (Décret n° 2021-256 du 9 mars 2021 relatif au fonds de solidarité à destination des entreprises particulièrement touchées ...) чётко сказано :
Цитата:
« IV.-La perte de chiffre d'affaires au sens du présent article est définie comme la différence entre, d'une part, le chiffre d'affaires au cours du mois de février 2021 et, d'autre part, le chiffre d'affaires de référence défini comme :

«-le chiffre d'affaires réalisé durant le mois de février 2019, ou le chiffre d'affaires mensuel moyen de l'année 2019, si cette option est plus favorable à l'entreprise
А на сайте мин-ва просто FAQ не обновлён.
Старое 22.03.2021, 15:54
Мэтр

1618, ну вот, спасибо за подверждение.

А в связи с новым confinement никакого нового декрета про другие сектора не будет, не знаете случайно?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2021, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
elfine, к сожалению, не знаю.
Старое 26.03.2021, 13:29
Мэтр

А в связи с новым confinement никакого нового декрета про другие сектора не будет, не знаете случайно?
Что-то я перечитала ещё раз правила и поняла, что они опять всё поменяли и переделали свои изначальные обещания. И по-моему помощь всё-таки решили оставить для всех секторов даже на 2021 год на тех же условиях потери chiffre d'affaire, но только для предприятий, где меньше 50 salariés.

Цитата:
Entreprises ayant enregistré plus de 50 % de pertes de chiffres d’affaires et ne relevant d’aucun autre régime

Pour toutes les autres entreprises de moins de 50 salariés qui peuvent rester ouvertes mais qui subissent une perte de plus de 50 % de leur chiffre d’affaires, l’aide du fonds de solidarité pouvant aller jusqu’à 1 500 € par mois reste mobilisable au titre du mois de janvier 2021.
А я чуть не пропустила возможность. Их намерения меняются, как у моря погода. Если кто-то располагает другими сведениями, поправьте.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2021, 10:59
Мэтр

elfine, да, по вашей цитате выходит, что для всех
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2021, 12:21
Мэтр

aileen, это тоже с официального сайта была цитата, забыла дать ссылку, économie gouv вроде.

У меня под критерии подпадал только январь, я запросила, а там посмотрим.

Меня смутило то, что с начала 2021 года я всё шерстила, чтобы понять, будет ли продолжение, но везде было написано, что нет, решено, что всё закончится 2020 годом. Ну и понятно, что остаются меры для тех, кто вынужден был закрыться, не может принимать у себя публику, которая приносит доход и т. д. Потом подробно следить не было времени. А выходит, что следить надо постоянно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2021, 08:53
Мэтр

Спасибо всем большое за ответы!
У меня разница между февралем 2020 и 2019 - копеечная, но важно было, всё-таки, разобраться, что да как
Спасибо!
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2021, 13:34
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2010
Всем добрый день! У меня разница между 2019 и 2020 (январь, февраль и даже март) большая, т.к. предприятие открыла в декабре 2018, то есть это были самые первые месяцы работы, и заработок был совсем мал в 2019. Я тоже задавалась этим вопросом, хорошо прошерстила форумы и новости, увы, не нашла НИЧЕГО о возможности сравнивать начало 2021го с началом 2020го. Да и на сайте налоговой нет ни слова о 2020м году, если предприятие зарегистрировано ранее, чем в 2019м... Так что выбора у нас, очевидно, нет: помощь будет выслана лишь в случае, если СА 2021 меньше, чем СА 2019 (за тот же месяц или усредненная сумма за год).
miloe_sozdanie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2021, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Мое предприятие зарегистрировано в мае 2020. Я подала декларацию в URSSAF за третий триместр и указала в ней СА начиная с мая по сентябрь. Но, в моем кабинете осталась не заполненная декларация за 2 триместр (я совершенно случайно ее обнаружила в разделе Mes échéances à régulariser) Полус=чается, что я не правильно сделала и мне нужно было все таки отдельно заполнять декларации за 2 и 3 триместр? И как мне теперь выйти из этой ситуации?

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2021, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Мое предприятие зарегистрировано в мае 2020. Я подала декларацию в URSSAF за третий триместр и указала в ней СА начиная с мая по сентябрь. Но, в моем кабинете осталась не заполненная декларация за 2 триместр (я совершенно случайно ее обнаружила в разделе Mes échéances à régulariser) Полус=чается, что я не правильно сделала и мне нужно было все таки отдельно заполнять декларации за 2 и 3 триместр? И как мне теперь выйти из этой ситуации?
Ниточка, 1 триместр (февраль, март, апрель), 2 (май, июнь, июль), 3 (авг, сент, окт), 4 (ноябрь, декабрь, янв)
Нужно им написать, наверное и объяснить, что неправильно поняли.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2021, 22:13     Последний раз редактировалось Nitochka; 03.04.2021 в 22:23..
Кандидат в мэтры

Ниточка, 1 триместр (февраль, март, апрель), 2 (май, июнь, июль), 3 (авг, сент, окт), 4 (ноябрь, декабрь, янв)
Это как? Почему вы год начинаете с февраля?
Вы считаете что нужно было сдавать отдельно за каждый квартал,?
Un auto-entrepreneur ayant opté pour la déclaration trimestrielle dispose d'environ 6 mois pour transmettre sa première déclaration.

Cette première déclaration doit comporter le chiffre d'affaires réalisé au cours du trimestre de début d'activité et du trimestre suivant.

https://www.assistant-juridique.fr/d...trepreneur.jsp

До того как я увидела декларацию за 2 квартал, была уверена что все сделала правильно �� теперь совсем не уверена.
Я им URSSAF вопрос задала по мейлу. Ответа нет

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2021, 23:04     Последний раз редактировалось aileen; 04.04.2021 в 08:51..
Мэтр

Nitochka, да, оплата у АЕ «смещена» на месяц, поэтому за январь вы платите в феврале, за февраль в марте и так далее, если оплата по месяцам.
У вас было 6 месяцев, чтобы подать 2 первые декларации. они, в любом случае, заполняются отдельно. Но иногда получение бумаг может занять какое-то время. Поэтому на подачу самой первой декларации даётся чуть больше времени, чтобы человек мог разобраться, как работает сайт, получить все необходимые документы и коды и тд и спокойно подать ее вместе со второй
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2021, 23:42
Кандидат в мэтры

год у АЕ «смещён» на месяц, поэтому первый триместр начинается с февраля.
первый раз о таком слышу, Триместры они для всх одинаковы. Вы, наверное, имеете ввиду уплату.

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Nitochka, я декларирую до
30 avril (CA réalisé en janvier, février et mars),
31 juillet (CA réalisé en avril, mai et juin),
31 octobre (CA réalisé en juillet, août et septembre),
31 janvier (CA réalisé en octobre, novembre et décembre).

Один раз из-за обстоятельств я не продекларировала во время, потом написала письмо в URSSAF, там в личном кабинете есть кнопка для этого- контакт. В письме я обьяснила причину и попросила меня не наказывать материально. Штрафа не было.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2019
Добрый день, у меня есть 4 карты N26 , hello, nickel, wise.
Дело в том, что никакой из них не принимает чеки, и они все вне Франции, буквально сейчас только пришёл с офиса bnp, открыл карту студента но там plafond de 650€ par mois, но мне нужно чтобы был smic, придётся закидывать налом на другие карты, но как мне потом доказать что деньги есть? Выпиской из разных банков?

У меня также есть страховка, и адрес но он ccsa, не совсем подходит для открытие auto entrepreneur?!

С чего начать?
SMOLE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
650 на оплату наверное а не на внесение, спросите банк

тем более к этому счету вам должны были открыть Livret A, может можно туда вносить через банк ваши чеки

для легализации у вас налоговую декларацию будут просить а не чеки

а номер соц страхования есть у вас?
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSMOLE пишет:
Добрый день, у меня есть 4 карты N26 , hello, nickel, wise.
Дело в том, что никакой из них не принимает чеки, и они все вне Франции, буквально сейчас только пришёл с офиса bnp, открыл карту студента но там plafond de 650€ par mois, но мне нужно чтобы был smic, придётся закидывать налом на другие карты, но как мне потом доказать что деньги есть? Выпиской из разных банков?

У меня также есть страховка, и адрес но он ccsa, не совсем подходит для открытие auto entrepreneur?!

С чего начать?
а зачем вам статус Autopreneur? что вы приобретаете? Кроме налога, и перевозки еще небось лицензируемая деятельность

Ваш шеф может вам платить чеками, проработав 18 месяцев подадите на регуляризацию по работе
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 16:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
а зачем вам статус Autopreneur? что вы приобретаете? Кроме налога, и перевозки еще небось лицензируемая деятельность

Ваш шеф может вам платить чеками, проработав 18 месяцев подадите на регуляризацию по работе

Это единственное что я мог открыть на этот момент, так как из документов был только школьный сертификат. На самом деле, писав сюда о понимал, что люди есть компетентные, а есть которым лишь бы что нибудь написать, так вот если кто не в курсе то - для студентов есть потолок у каждого банка на внесённую сумму к которой не будет вопросов так вот, у BNP это 650€ в месяц , при повышение лимита суммы начнут задавать вопросы от куда и так далее...

Я не говорил о чеках которые мне нужно будет предоставлять, я говорил о декларации и подтверждение доходов!

Для того чтобы начать процесс легализации достаточно 7-8 месяцев подтверждение SMIC, конечно я понимаю что связавшись с autouentrepreneur, будет сложнее регулиризоваться но другого варианта нет.
SMOLE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 16:22
Мэтр

SMOLE, где и кто Вам сказал про потолок сумм, к которым не будет вопросов?

Если уж Вы из компетентных, а не тех, кому лишь бы написать.

Не мешало бы, задавая вопрос, иметь минимум уважения к отвечающим и учитывать гипотезу, что им есть чем заняться, кроме как отвечать и что они отвечают не потому, что нет других занятий, а тут такое развлечение им на радость, можно сказать одолжение им сделали.

А то и у компетентных может отпасть желание что-то объяснять и советовать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 16:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:

Конечно «лицензируемая»если вы читали то я заканчиваю учебу и вполне могу работать как работник на этих должностях с полным опытом в этой сфере деятельности.

Если меня не берут на должность как сотрудника в фирму, почему я должен отпускать руки и идти на поводу всего что мне говорят, «сколько того, столько и мнений», с вами я уже открыл банковскую карту. Давайте откроем фирму «без документов»?!)
SMOLE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 16:31
Мэтр

Конечно «лицензируемая»если вы читали то я заканчиваю учебу и вполне могу работать как работник на этих должностях с полным опытом в этой сфере деятельности.

Если меня не берут на должность как сотрудника в фирму, почему я должен отпускать руки и идти на поводу всего что мне говорят, «сколько того, столько и мнений», с вами я уже открыл банковскую карту. Давайте откроем фирму «без документов»?!)
ваше открытие фирмы без документов для вашей дальнейшей легализации будет сильный минус, а не плюс, если вообще каким-то чудом это выйдет у вас без соответствующего titre
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 14:58     Последний раз редактировалось elfine; 20.04.2021 в 15:04..
Мэтр

SMOLE, никто не мешает класть сколько угодно чеков на BNP. И почему нельзя нал класть в тот же BNP? Во Франции говорят об открытии счёта, карты - дело десятое. В России почему-то все говорят не о счёте, а о картах. У Вас же есть счёт. Но мне тоже не совсем понятен сам план.

Шеф по-моему рискует ещё больше, если это salariat déguisé. А так может сделать контракт, платить за Вас отчисления государству и сделать вид, что не знает, что Вы нелегал. Наверное просто не хочет связываться и платить отчисления.

Или у Вас легальный студенческий статус? Вам тогда в тему о смене статуса.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 16:22
Дебютант

Talking

SMOLE, никто не мешает класть сколько угодно чеков на BNP. И почему нельзя нал класть в тот же BNP? Во Франции говорят об открытии счёта, карты - дело десятое. В России почему-то все говорят не о счёте, а о картах. У Вас же есть счёт. Но мне тоже не совсем понятен сам план.

Шеф по-моему рискует ещё больше, если это salariat déguisé. А так может сделать контракт, платить за Вас отчисления государству и сделать вид, что не знает, что Вы нелегал. Наверное просто не хочет связываться и платить отчисления.

Или у Вас легальный студенческий статус? Вам тогда в тему о смене статуса.
Я тоже уже начал так подумывать что он меня хочет оставить на чёрном счету, и притворяется что хочет помочь. Потому как уже два человека мне говорят что он может принять даже без документов на основании закона который принял министр от 2018 года, и никто не имеет права докапываться
Urssaf занимается чёрной работой, direct отчислениями а flics вообще не компетентны по этому поводу!
SMOLE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
как мне потом доказать что деньги есть? Выпиской из разных банков?
Работодатель вам будет выдавать зарплатный лист где вся заработанная сумма указана. Вам не надо сейчас связываться с auto entrepreneur вообще. Вам надо чтоб вас взяли на работу как обычного француза, "не зная" что вы без документов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 17:52     Последний раз редактировалось Nitochka; 25.06.2021 в 18:25..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
хочу вернуться к моему вопросу. Спустя три месяца, получила ответ от URSSAF. Мейл такого содержания:

Je vous invite à me retourner ce document après l'avoir complété.
Suite à votre mail reçu en date du 31/03/2021 nous informant avoir déclaré votre
chiffre d'affaires du 01/05/2020 au 30/09/2020 sur la période du 3ème trimestre
2020, j'ai donc saisi un déclaration de chiffre d'affaires à Néant pour le 2ème
trimestre 2020. Veuillez trouver ci-après un déclaration papier pour cette période à
remplir, à dater, à signer et à nous retourner dès que possible afin de conserver
en archive cette déclaration en cas de contrôle ultérieur

В связи с этим у меня небольшой вопрос, даже два:
- Как я понимаю, весь доход был задекларирован в 3 квартале 2020. Мне теперь сделать нулевую декларацию за 2 квартал? запутала она меня
- какую дату ставить на декларации, прошлого года. т.к. декларация за 2 квартал 2020 или сегодняшнюю
- как его отправлять, почтой на местное отделение или отсканировать и отправить по мейлу в своем кабинете (на самой декларации парижский адресс)

Буду благодарна за помощь

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 18:31
Мэтр

Nitochka, я так понимаю, что работник URSSAF сделала декларацию néant за 2-й триместр 2020 вместо Вас на основании тех сведений, которые Вы дали. Но для подстраховки и на случай возможного контроля Вас просят это подтвердить именно в форме декларации от своего имени.

Она Вам чётко говорит, что декларация должна быть за 2-й триместр 2020. Значит ставите в ней néant, чтобы совпадало с тем, что она уже внесла. А какой датой датировать - дело десятое, важен период самой декларации. Так как antidater - строго говоря, незаконно, значит декларируете нужный период 2020 года и ставите сегодняшнюю дату, если её там спрашивают. В любом случае у Вас есть переписка, которая объясняет, почему сделано именно так.

Если речь о бумажной декларации, я бы сказала, что речь о бумажном письме.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 18:33
Кандидат в мэтры

elfine, спасибо. Склоняюсь к тому, что отправлю скан, а если нужно будет, то они попросят прислать почтой

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель