Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2017, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Какие мнения относительно электрических машин? (если я их правильно называю )
Свое авто считаю идеальным, большая-красивая-мощная, но ест бензин... На него и работаю ;-)
Муж склоняет на авто на дизеле, но мне кажется это прошлым веком (их не собираются запрещать вообще в скором времени?) и вообще подкупает очень мысль расходовать 0 на энергию.
Моя машина больше для поездок по городу, на работу, но порой могу и в Сен-Мало рвануть... (из Ивлин). Здесь вопросы, но утверждают, что по дороге электрические bornes сейчас если не везде, то много где и в течение 20 мин батарея заряжена на 90 %.
Сейчас хорошие предложения на DS3 (и на нее меня склоняют, но не моя cup of tea...
Есть здесь владельцы электромобилей?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2017, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Какие мнения относительно электрических машин? (если я их правильно называю )
Свое авто считаю идеальным, большая-красивая-мощная, но ест бензин... На него и работаю ;-)
Муж склоняет на авто на дизеле, но мне кажется это прошлым веком (их не собираются запрещать вообще в скором времени?) и вообще подкупает очень мысль расходовать 0 на энергию.
Моя машина больше для поездок по городу, на работу, но порой могу и в Сен-Мало рвануть... (из Ивлин). Здесь вопросы, но утверждают, что по дороге электрические bornes сейчас если не везде, то много где и в течение 20 мин батарея заряжена на 90 %.
Сейчас хорошие предложения на DS3 (и на нее меня склоняют, но не моя cup of tea...

Чистое ИМХО.
1) машина все же для езды на малые расстояния (время зарядки/заправки и проч...)
2) такую машину следует покупать только новой. И вопрос - кому нужна старая? Это как старый ноут или телефон ))))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
2) такую машину следует покупать только новой.
Вот кстати - почему? Тоже вопросом этим задавалась, но интуитивно. Мне подержанный авто все-таки лучше, и переплата оч большая за новую машину, а еще мне поцарапать и прочее машину плевое дело, с новой буду сто раз жалеть.
Но что с электрическими? Батареи приходят в негодность, примерно как у айфонов, простите за аналогию?
Подержанная = минимальный пробег и год выпуска, известно, сколько теряет в стоимости машина, сразу же покидая гараж после покупки
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Но что с электрическими? Батареи приходят в негодность, примерно как у айфонов, простите за аналогию?
Да.
У вас есть в машине аккумулятор. Раз в 3-5 лет он приходит полностью в негодность. К сожалению, пока это самое дорогое в электромобиле. И если вы купите такой а\м перед тем, как нужно менять полностью батарею - то следует рассчитывать на довольно значимое вложение.
Революция произойдет тогда, когда научатся делать очень недорогие аккумуляторы, которые можно будет зарядить за 3-5 минут в любом месте и пробега на одной зарядке будет хватать километров на 300 хотя бы...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 14:12
Мэтр

Parka,
Roudoudouce, спасибо. Буду думать-соображать-выбирать : ))
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Есть! ;-))

В прошлом году купили мужу маленький электромобильчик, чтобы ездить на работу из Парижа. Примерно 30 км в одну сторону. Борны для зарядки установлены работодателем на подземной стоянке. Было очень удобно. Сейчас муж хочет уходить со старой работы, и на новом рабочем месте зарядки не предвидится, поэтому сейчас будем устанавливать свою зарядку в гараже.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 11:36
Мэтр

mila74, я еще слышала о том, что за установку borne дома EDF скидывает 50% на все потребляемое электричество (не знаю, выгодно ли, наверное надо смотреть индивидуально, исходя из потребления)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки