Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2017, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2016
Здравствуйте.
История такая:
- замужем за французом с апреля 2014
- у мужа всегда были непростые отношения с алкоголем, но он никогда не был агрессивен
- около полтора года назад муж стал работать по 12 часов в день и у него стала ехать крыша. Алкоголь стал употреблять каждые выходные и не только, стал употреблять наркотики (амфетамин и кокаин), которые (в отличии от травы, например) возбуждают нервную систему (у и так психически не стабильного человека). За счет этого он стал быть агрессивным во время пьянок, угрожал ножом друзьям, которые к нам приходили. На работе у него был конфликт с шефом, который чуть до драки не дошел. Он постоянно звонил с угрозами разным людям, которые "переступили ему дорогу". Отношение ко мне становилось хуже дня ото дня, он оскорблял меня с самого утра и до ночи, часто толкал меня, щипал, но никогда не бил прям кулаком чтобы или что-то такое, так как знал, что это очень плохо для него кончится.
- летом 2016-ого он угрожал мне ножом. Я этот инцидент в тот момент решила замять, забыть, делала всё, чтобы сохранить семью.
- на новогодние праздники 2016-2017 он целыми днями пил и употреблял амфетамин. Итогом стала драка моего мужа с его родителями и моими родителями, которые приезжали на праздники во Францию. Также в это время он мне признался, что у него другая баба из Южной Америки, и что он хочет развестись со мной как можно быстрее.
- 3-его января я была на приёме в ассоциации sos femmes для консультации, в этот же вечер он выгнал меня и моих родителей из дома (я сделала аудиозапись во время того как он меня выгонял), я написала в полицию main courante.
- 7-ого января я вернулась в квартиру, сообщила ему о своих правах, о том, что я уже связана с ассоциацией помощи женщинам и полицией, и что я в праве начать все демарши свои, и что это всё кончится для нас плохо и печально. И что есть другой выход: мы живем как жили, он мне дает спокойно доучиться год в универе (я учусь на магистратуре), для этого он мне обновляет документы, я заканчиваю, и мы потом решаем, что делать с отношениями, разводиться ли. Он стал орать, что он хочет развода как можно быстрее, и что это шантаж. Он всё это записал, как оказалось, на диктофон и представляет теперь как доказательство, что я его шантажировала ради документов. затем он до 16-ого января каждый день меня ходил прессовал разводиться по обоюдному.
- 16-ого января я была на приёме адвоката, объяснила ей всю нашу историю, она сказала, что мне нужно подумать, как я буду разводиться. Я боялась говорить мужу, что мне нужно подумать. Для этого я решила записать его угрозы в мою сторону на диктофон. Пришла домой после встречи с адвокатом с включенным диктофоном на телефоне. Муж увидел мой телефон с диктофоном и понесся его выкидывать в унитаз, я за ним, он меня начал выпихивать из туалета локтями, заехал мне по лицу локтем, в итоге я пробралась в туалет, он меня за волосы и руки хватал, я упала на пол, выловила телефон из унитаза и убежала с криками к соседям вызывать полицию. Сейчас я телефон восстановила, есть запись всей этой драки нашей, мои крики и прочее.
- 17-ого января я написала официальную заяву на мужа, где описала всё-всё-всё, что происходило со мной за последний год, про угрозы ножом, что он меня убьёт, про драку эту, про всё-всё-всё. Только про наркотики пока не рассказывала. В этот же день мой муж пошел и подал на меня на развод.
- 18-ого пошла к судебному врачу, мне сделали сертификат, где зафиксировали мой фингал под глазом, синяки на руках и общее моё состояние.
- с момента той драки с телефоном я не жила в квартире, я ночевала у знакомых, потом меня определили во временное жилье для жертв насилия. С 1-ого февраля я проживаю в студенческом общежитии.
- Мой адвокат сделала ходатайство об ordonnance de protection. Мой муж ответил на мою заяву тем, что я всё вру, что я сволочь последняя, что я мошенница, что жила с ним за документы. Фальсифицировал дату, когда случилась драка, сказал, что это случилось 17-ого. За счет этой фальсификации сказал, что якобы цвет моих синяков не соответствует 2-ому дню, а соответствуют 3-ему. А на самом деле это и был у меня 3-ий день. Сказал, что он меня пальцем не трогал и всё прочее.
- 13-ого февраля у нас был суд по поводу ordonnance de protection. Результат был таков, что судья признала меня жертвой насилия, прописала, что все факты vraisemblable. НО мне отказывают в ordonnance, так как физическое насилие с сертификатами и полицией было впервые, и что мы проживаем раздельно, и что по ее мнению я нахожусь в безопасности.

- 3-его марта я позвонила адвокату моему, она меня уверяет, что даже несмотря на то, что я не получила этот ordonnance, то решение судьи всё равно хорошее, и что я с этой бумагой могу идти в префектуру подавать на обновление ВНЖ как жертва насилия.

И теперь я совсем не понимаю, что мне делать? Что дальше с разводом? Никаких бумаг я по почте не получала. Я очень морально вымотана, за эти 2 месяца я похудела на 10 кг, в одном шаге от суицида порой нахожусь. Уже готова разводиться по-обоюдному лишь бы поскорее этот кошмар закончился.

Скажите, как вы думаете, что меня теперь ждет дальше? Как лучше разводиться? И есть ли шансы получить ВНЖ как жертва насилия?
NastyaMalinova вне форумов  

Закладки

Метки
развод