![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
absourdsalad, попробуйте попасть на прием к профессору Эйсинджеру в институт Паоли Кальметт. Он онкогенетик, занимается этими тестами. Очень хороший специалист. И приятный, образованный человек, любит Россию.
Вот ссылка. http://www.institutpaolicalmettes.fr...oncogenetique/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
ещё вспомнила случай. я всего-то к врачам тут раза 3 обращалась, и все неудачные. болела голова, где-то во лбу, недели три нестерпимо, долипран не помогал. пошла к врачу. он меня смотрел-смотрел, в рот заглядывал, в уши. в итоге сказал: ну, я ничего не увидел и уже собирался отпустить меня восвояси. хорошо, что я форумом начитанная и знаю, что из них надо выбивать. я тогда говорю: ну, постойте, я же вам сказала, что мне уже даже обезболивающие не помогают. как жить? он тогда такой: ну ладно, выпишу вам что-нибудь посильнее. выписал ламалин, принимать в течение семи дней. начала я его пить, но что-то бестолку. и как раз через неделю приехала мама погостить. у неё с собой был крем какой-то, забыла как называется, от болей в спине и суставах противовоспалительный. я от безысходности думаю: дай я хоть этим кремом лоб буду мазать. за три дня наверное как рукой сняло. не знаю, то ли совпадение, то ли подействовал ламалин, то ли этот крем для суставов. но, короче, вера во французскую медицину в моей голове понизилась ещё на один пунктик
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Droopy вот и я сейчас вроде бы не хочу сглазить попала к нейрохирургу компетентному,но сколько все этому предшествовало,как и вы делаю то же самое,и благо мой доктор тоже пришел к ней попросил,сделал.И как вы правильно заметили нужно приспосабливаться к этой системе,но говорить что здесь супер медецина я не скажу ни когда.когда я была в операционной я просто обалдела от той техники которая здесь есть,её бы в Россию везде и все было бы ок!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
В Болгарию едут учиться те, кто не может осилить учебу во французских ВУЗах, а уж никак не для поднятия уровня. Первый курс для того и существует, чтобы отсеять более слабых студентов, иначе никаких лабораторий для практики не наберется, учитывая количество студентов на первом курсе. Вы хоть тему о подтверждении дипломов врачей почитайте, чтобы сравнить, где больше практики требуется на выходе. И уж тут точно у соседа не спишешь, перед преподавателем не поплачешь и конверт ему не принесешь, как это возможно на постсоветском пространстве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie не дай Бог конечно но когда вы лично сами будите ходить и умирать от адских болей,тогда мне бы хотелось с вами поговорить,я понимаю что мама близкий человек,но это мама,а когда лично вы прикованны дома при чем в 40,то увы это печально
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
так интересно получается - что-то хорошее скажешь о французских врачах,а тебе в ответ практически вы обманываете
![]() ![]() ![]() вот,форумчанка дала контакт лора - а ей в ответ куча отговорок почему не поеду видно не сильно-то и надо и цель - просто поговоритьт и покритиковать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Абсолютно верно. Система бесконтрольной частной медицины, когда падение уровня квалификации частного врача никого не интересует, их испортила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я Вас понимаю, искренне желаю, чтобы Вам полегчало. Но остаюсь при своем мнении по поводу врачей. Мне тоже попадались разные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выписывают направления на кучу анализов, на МРТ, УЗИ и т.д. Хотя, возможно, это зависит от региона, департамента, города, больницы, человеческого фактора (нужное подчеркнуть). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Действительно, у каждого своя Россия и своя Франция и свои случаи, которые ближе к телу. Поэтому тема бесконечная. Но основываясь на своем опыте обращения к лучшему хирургу одного из ведущих гос. мед. учреждений Москвы и России, я только могу подписаться под каждым словом tyupa: |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Во-первых - а при чем здесь это?? Хамили или не хамили в России, это что, как-то влияет на то, что, как я написала, мне совершенно не нравится работа фр скорой?
П.С. В поликлинике хамили давно, я помню... последнее время такого не могу вспомнить. В скорой российской не хамили никогда, можете верить, можете нет.
![]() |
||
Мэтр
|
Вот интересно, где они получали образование?) И лучше ли иранский, румынский, чешский, армянский врач, чем московский, получивший образование в первом меде? П.С. Так что забудьте этот миф о "французских врачах".
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Как много нам открытий чудных... ")
![]() |
|
Мэтр
|
Татиус, к вам тот же вопрос: "французские" врачи - это кто?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Этим сказано очень много, а именно: мой зять направлял меня к врачам, которым доверяет, и имел возможность добиться визита к врачу в короткие сроки. Плюс к этому я обращалась к врачам в Париже. Но я ведь и сравниваю ведущих эндокринологов Москвы, к которым тоже попала по знакомству, с врачами парижских госпиталей. И сравнение не в пользу российских врачей, которых персонально я, кстати, не виню. Они всего лишь продукты системы, о которой написала tyupa. И по поводу оборудования и диагностики. То, что во Франции называется "сканер" (исследование с контрастным веществом), и имеется в каждом госпитале и многих медицинских центрах, и стоит 300 евро, в Москве я нашла в 5-ти местах по цене 70 тыс. руб. (в интернете пишут, что цены варьируются от 50 до 90 тыс. руб. - ПЭТ КТ). Можно еще добавить про терапию радиоактивным йодом, которая в Париже делается в каждом госпитале, где есть отделение эндокринологии, а на всю Россию таких медучреждений всего 7 штук. Так что для меня большой вопрос, кого нужно обнять и плакать (точнее, для меня это не вопрос). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И вот вам для интереса: Цитата:
П.С. Тюпа, по тому, что вы пишете, видно, что вы совсем отстали от жизни в России. Вы пишете о проблемах здравоохранения в России где-то 20-15-илетней давности, и совершенно не в курсе, какие там реальные проблемы СЕЙЧАС. А они, увы, есть... но не те, о которых вы пишете.
|
Закладки |