Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2017, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
absourdsalad, попробуйте попасть на прием к профессору Эйсинджеру в институт Паоли Кальметт. Он онкогенетик, занимается этими тестами. Очень хороший специалист. И приятный, образованный человек, любит Россию.
Вот ссылка. http://www.institutpaolicalmettes.fr...oncogenetique/
Старое 03.03.2017, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
ещё вспомнила случай. я всего-то к врачам тут раза 3 обращалась, и все неудачные. болела голова, где-то во лбу, недели три нестерпимо, долипран не помогал. пошла к врачу. он меня смотрел-смотрел, в рот заглядывал, в уши. в итоге сказал: ну, я ничего не увидел и уже собирался отпустить меня восвояси. хорошо, что я форумом начитанная и знаю, что из них надо выбивать. я тогда говорю: ну, постойте, я же вам сказала, что мне уже даже обезболивающие не помогают. как жить? он тогда такой: ну ладно, выпишу вам что-нибудь посильнее. выписал ламалин, принимать в течение семи дней. начала я его пить, но что-то бестолку. и как раз через неделю приехала мама погостить. у неё с собой был крем какой-то, забыла как называется, от болей в спине и суставах противовоспалительный. я от безысходности думаю: дай я хоть этим кремом лоб буду мазать. за три дня наверное как рукой сняло. не знаю, то ли совпадение, то ли подействовал ламалин, то ли этот крем для суставов. но, короче, вера во французскую медицину в моей голове понизилась ещё на один пунктик
absourdsalad вне форумов  
Старое 03.03.2017, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Droopy вот и я сейчас вроде бы не хочу сглазить попала к нейрохирургу компетентному,но сколько все этому предшествовало,как и вы делаю то же самое,и благо мой доктор тоже пришел к ней попросил,сделал.И как вы правильно заметили нужно приспосабливаться к этой системе,но говорить что здесь супер медецина я не скажу ни когда.когда я была в операционной я просто обалдела от той техники которая здесь есть,её бы в Россию везде и все было бы ок!
zhuravlik вне форумов  
Старое 03.03.2017, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
попробуйте попасть на прием к профессору Эйсинджеру в институт Паоли Кальметт.
спасибо за наводку. эта информация мне очень пригодится
absourdsalad вне форумов  
Старое 03.03.2017, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
а зачем во франции взятки брать, вон там выше писали, взятки официально берут, хоз расчетный пакет....
ну не взятка это, это dépassement d'honoraires, вполне официальная практика
chloe вне форумов  
Старое 03.03.2017, 11:44
Мэтр

Dr.Noudel Hopital Clairval Marseille рекомендую тоже как нейрохирурга,если кому то пригодится
zhuravlik вне форумов  
Старое 03.03.2017, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
,а о чем говорить что многие сейчас отправляют учиться детей в Болгарию?!Как вам?,вот поэтому и сложно во Франции с врачами,практики не хватает.живой практике,нашим то не всем дают аппаратутру вот им приходится все руками да головой,а здесь от всех болезней долипран.
В Болгарию едут учиться те, кто не может осилить учебу во французских ВУЗах, а уж никак не для поднятия уровня. Первый курс для того и существует, чтобы отсеять более слабых студентов, иначе никаких лабораторий для практики не наберется, учитывая количество студентов на первом курсе. Вы хоть тему о подтверждении дипломов врачей почитайте, чтобы сравнить, где больше практики требуется на выходе. И уж тут точно у соседа не спишешь, перед преподавателем не поплачешь и конверт ему не принесешь, как это возможно на постсоветском пространстве.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
у моей мамы в россии обнаружили рак груди. практически все родственники с её стороны умерли от рака. разных типов, но женская половина - от рака либо груди, либо матки. короче говоря, похоже, штука наследственная. у неё спросили: дочь есть? она говорит: есть. ну, тогда и вы, и она делайте генетический тест BRCA1 и BRCA2. чтобы точно определить, наследственное ли это и тогда держать под контролем строго, ну либо если не наследственное, то как и все проверяться просто начиная с какого-то возраста. тем более при беременности происходит гормональная перестройка, и с каждой беременностью риски могут возрастать. сейчас мама проходит химиотерапию, как все процедуры закончит, пойдёт делать этот тест. в нашем городе его можно сделать практически в любой лаборатории. он, конечно, дорогой, но без проблем. тогда я решила выяснить, как же мне это сделать во франции. сначала я спросила у своего гинеколога. правда не про тест, а просто что, так и так, есть вероятность плохой наследственности, на что она мне говорит: ну, тогда начнёте маммографию делать регулярно не с 45, а с 40 лет (при том, что мне 25, а с мамой в отделении лечатся девочки и по 15 лет, не застрахован от этого никто).
тогда я начала гуглить, как же во франции можно сдать этот генетический тест. оказывается, в первую очередь, разумеется, нужно направление либо от терапевта, либо от гинеколога к онкогенетику. я так полагаю, что гинеколог, который мне посоветовал делать маммографию всего на пять лет раньше положенного, наверняка и не знает ничего об этих тестах, надеяться на неё не буду. может удастся выбить у терапевта. ну это ладно. допустим, повезло, и направление в кармане. теперь проблема найти онкогенетика, потому что их всего-то раз-два и обчёлся по франции, может только в самых групных городах, в каких-нибудь CHU они концентрируются, и то не факт. чтобы сдать этот тест, нужно две консультации онкогенетика. на первой - встреча с онкогенетиком и психологом, составляется фамильное дерево с болезнями и возрастами. потом они решают, дать ли направление на этот тест или нет. потом на второй встрече вроде бы делают тест. но! результатов надо ждать от шести месяцев. какая-то система вообще заковыристая. и якобы тест что-то в районе 1000 евро стоит, вроде бы возмещается, но всё равно, у нас в городе - 4000 рублей, и полгода ждать не нужно. я уже не говорю про полгода, которые наверняка придётся сидеть, выжидая рандеву.
а ещё у меня зуб болит уже несколько месяцев. а идти не знаю к кому. к кому ходила, причём в крупном городе - только камни почистил и отпустил, сказал пройдёт. прошло где-то через полгода, и то из-за того, что я на той больной стороне все эти месяцы не ела. потом забылась и опять начала. и опять зуб начал болеть. идти надо опять, а мы теперь в деревне живём, до большх городов далеко, боюсь тут система ещё хуже. чего-нибудь ненужное ещё посоветуют вырвать. а мне потом ходи без зуба, импланты вставляй
На онкогенетический тесте действительно нужно 2 консультации. На первой врач объясняет причину, по которой проводят тест, какие можно ожидать риски. Спрашивает семейный анамнез до 3-го поколения. Потом сдаёте кровь. Результат ждать около полугода, это правда. Потом вторая консультация, где врач объясняет результаты анализа и рекомендует дополнительные обследования, если они нужны. Потом опять сдавать кровь на контрольный анализ. После его результата пациент получает письмо с рекомендациями, копии этого письма - лечащему врачу и всем специалистам, которых указал пациент в своей анкете. Тест в Париже можно пройти в Institut Gustave Royssy, в CHU Pitié Salpêtrière.
tyupa вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Когда я консультировалась с русскими специалистами по поводу лечения,то они недоумевали зачем столько кортизона колят здесь,и все в один голос мне твердили он не лечит,он только снимает боль и то на время.а тут его вам хоть три раза на день будут колоть,а зачем?!И я согласна c Yuliya V почему не лечат причину,почему поддерживают.снимают боль а там живи как хочешь.
Журавлик, сочувствую по поводу Вашей спины. Кортизон здесь не колят бесконтрольно. Моя мама наблюдается у ревматолога. Один раз в три-четыре месяца врач делает инъекцию (infiltration), следит за уровнем сахара (потому что длительное лечение кортизоном может спровоцировать диабет). Кортизон - противовоспалительный препарат, попутно снимающий боль.
Freddie вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В Болгарию едут учиться те, кто не может осилить учебу во французских ВУЗах, а уж никак не для поднятия уровня.
Freddie вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Журавлик, сочувствую по поводу Вашей спины. Кортизон здесь не колят бесконтрольно. Моя мама наблюдается у ревматолога. Один раз в три-четыре месяца врач делает инъекцию (infiltration), следит за уровнем сахара (потому что длительное лечение кортизоном может спровоцировать диабет). Кортизон - противовоспалительный препарат, попутно снимающий боль.
6 раз в год без всяких контролей,из личного опыта
zhuravlik вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:20
Мэтр

В Болгарию едут учиться те, кто не может осилить учебу во французских ВУЗах, а уж никак не для поднятия уровня. Первый курс для того и существует, чтобы отсеять более слабых студентов, иначе никаких лабораторий для практики не наберется, учитывая количество студентов на первом курсе. Вы хоть тему о подтверждении дипломов врачей почитайте, чтобы сравнить, где больше практики требуется на выходе. И уж тут точно у соседа не спишешь, перед преподавателем не поплачешь и конверт ему не принесешь, как это возможно на постсоветском пространстве.
Даже не буду себя утруждать вам отвечать,вам скорая сама перезванивает 4 раза,все ясно и понятно
zhuravlik вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:21
Мэтр

6 раз в год без всяких контролей,из личного опыта
Так у меня тоже личный опыт. Я с мамой везде хожу. Как видите, опыт разный.
Freddie вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:23
Мэтр

В сочувствие я не нуждаюсь,дело в том что француские светилы медленно и верно меня подвели к инвалидности и только.Ревматологи для меня вообще больше не врачи,так проходимцы,ну разве что спасут вас от ревматизма.
zhuravlik вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:25
Мэтр

В Болгарию едут учиться чтобы год не терять , так как система обучения во франции ну просто не подлежит логике.а о повышение квалификации ни кто и не писал,читайте хорошо.
zhuravlik вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:27
Мэтр

Freddie не дай Бог конечно но когда вы лично сами будите ходить и умирать от адских болей,тогда мне бы хотелось с вами поговорить,я понимаю что мама близкий человек,но это мама,а когда лично вы прикованны дома при чем в 40,то увы это печально
zhuravlik вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
так интересно получается - что-то хорошее скажешь о французских врачах,а тебе в ответ практически вы обманываете согласны учитывать для обсуждения только отрицательный опыт причем исключительно свой,чужой опыт - нелепые фантазии
вот,форумчанка дала контакт лора - а ей в ответ куча отговорок почему не поеду
видно не сильно-то и надо и цель - просто поговоритьт и покритиковать
Solomka вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Даже не буду себя утруждать вам отвечать,вам скорая сама перезванивает 4 раза,все ясно и понятно
Вам выше уже Freddie написала, что это нормальная практика, если думаете, что я сказки тут сочиняю. И ни в каких обследованиях мне еще никто не отказывал, если была необходимость.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
По мне так в РФ врачи на порядок выше квалификацией, но хуже с тех.обеспечением медицины, тут же, во ФО все наоборот: врачи (в большинстве) - "обнять и плакать".
Абсолютно верно. Система бесконтрольной частной медицины, когда падение уровня квалификации частного врача никого не интересует, их испортила.
Рыжая вне форумов  
Старое 03.03.2017, 13:00
Мэтр

reddie не дай Бог конечно но когда вы лично сами будите ходить и умирать от адских болей,тогда мне бы хотелось с вами поговорить,я понимаю что мама близкий человек,но это мама,а когда лично вы прикованны
Я Вас понимаю, искренне желаю, чтобы Вам полегчало. Но остаюсь при своем мнении по поводу врачей. Мне тоже попадались разные.
Freddie вне форумов  
Старое 03.03.2017, 13:13
Мэтр

Вам выше уже Freddie написала, что это нормальная практика, если думаете, что я сказки тут сочиняю. И ни в каких обследованиях мне еще никто не отказывал, если была необходимость.
Меня еще удивляет, что пациентам даже не предлагают обезболивающие. Такое возможно??? В скорой это просто автоматически, иногда, правда, пациенты сами отказываются. Для меня это открытие!
Выписывают направления на кучу анализов, на МРТ, УЗИ и т.д.

Хотя, возможно, это зависит от региона, департамента, города, больницы, человеческого фактора (нужное подчеркнуть).
Freddie вне форумов  
Старое 03.03.2017, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Тест в Париже можно пройти в Institut Gustave Royssy, в CHU Pitié Salpêtrière.
и вам спасибо за информацию. когда начну этим заниматься - все рекомендации с форума приму во внимание. надёжнее, чем наобум куда-то идти
absourdsalad вне форумов  
Старое 03.03.2017, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Я столкнулась однажды с вопиющим непрофессионализмом и вообще некой неадекватностью гинеколога. Была настолько в шкоке, что написала отзыв на доктиссимо, там же были про нее и положительные отзывы. Старалась писать спокойно и только факты, без эмоций. Мой отзыв провисел день и был удален, в то время как положительные остались висеть...
У меня такая же была ситуация так обидно...видимо, положительные "фейки" только оставляют..
Старое 03.03.2017, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Врач-хирург (в скорой!) не взялся сделать надрез и промыть элементарно рану, объяснив, что мол, мадам у вас операция была пару недель назад, я после другого доктора туда не полезу. И послал лесом. Посоветовал сходить к семейному врачу. Это нормально?! В России любая медсестра сделала бы все за пару минут.
Аналогичная ситуация была у моей знакомой в России. После шунтирования ей нужно было делать перевязки (брали кожу с какого-то участка тела), и в нашей городской поликлинике ее буквально послали - сказали, сегодня сделаем перевязку, но больше к нам не приходите.

Действительно, у каждого своя Россия и своя Франция и свои случаи, которые ближе к телу. Поэтому тема бесконечная. Но основываясь на своем опыте обращения к лучшему хирургу одного из ведущих гос. мед. учреждений Москвы и России, я только могу подписаться под каждым словом tyupa:
В России врачи не могут быть выше на порядок квалификацией по одной простой причине, что обучение поставлено совершенно иначе. Французский врач более силён в теории, обладает более широким спектром технических навыков манипуляций.
Tatius вне форумов  
Старое 03.03.2017, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И Вам на родине не хамили никогда ни в скорой, ни в поликлинике?
Во-первых - а при чем здесь это?? Хамили или не хамили в России, это что, как-то влияет на то, что, как я написала, мне совершенно не нравится работа фр скорой?

П.С. В поликлинике хамили давно, я помню... последнее время такого не могу вспомнить. В скорой российской не хамили никогда, можете верить, можете нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2017, 13:54
Мэтр

В России врачи не могут быть выше на порядок квалификацией по одной простой причине, что обучение поставлено совершенно иначе. Французский врач более силён в теории, обладает более широким спектром технических навыков манипуляций.
Кстати, вы кого имеете в виду под "французским врачом"? Вам перечислить список "французских" фамилий в том же нашем госпитале, к примеру?)) И это не фр граждане с иностранными фамилиями, это врачи из разных стран, французов почти нет. Многие и по-французски-то плохо говорят. (Кстати, если вам не нравится госпиталь нашего города, возьмите какой-нибудь крупный.)
Вот интересно, где они получали образование?)

И лучше ли иранский, румынский, чешский, армянский врач, чем московский, получивший образование в первом меде?

П.С. Так что забудьте этот миф о "французских врачах".
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:01
Мэтр

Меня еще удивляет, что пациентам даже не предлагают обезболивающие. Такое возможно??? В скорой это просто автоматически, иногда, правда, пациенты сами отказываются. Для меня это открытие!
"Как много нам открытий чудных... ")
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
я только могу подписаться под каждым словом тюпа:
Татиус, к вам тот же вопрос: "французские" врачи - это кто?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Tatius,
Как я уже писала выше, консультации были платные, я даже приводила тарифы в соседней теме... В детский центр при РАМН и в Сперанского возили сына не один год, два-три раза в год и вот там просто шли навстречу и многое, за что согласно бумажкам надо было платить, было бесплатно, как для россиян. Скорая полностью бесплатна, которая привезла в больницу и там бесплатный осмотр и анализы. У нас страховка была и это был страховой случай, но нам сказали, что зачем сложности лишние с беганием по страховым и лишним бумагам
Теперь стало понятнее.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Tatius пишет:
Цитата:
французский врач - мой родственник
Так этим немало сказано.
Этим сказано очень много, а именно: мой зять направлял меня к врачам, которым доверяет, и имел возможность добиться визита к врачу в короткие сроки. Плюс к этому я обращалась к врачам в Париже. Но я ведь и сравниваю ведущих эндокринологов Москвы, к которым тоже попала по знакомству, с врачами парижских госпиталей. И сравнение не в пользу российских врачей, которых персонально я, кстати, не виню. Они всего лишь продукты системы, о которой написала tyupa.

И по поводу оборудования и диагностики. То, что во Франции называется "сканер" (исследование с контрастным веществом), и имеется в каждом госпитале и многих медицинских центрах, и стоит 300 евро, в Москве я нашла в 5-ти местах по цене 70 тыс. руб. (в интернете пишут, что цены варьируются от 50 до 90 тыс. руб. - ПЭТ КТ). Можно еще добавить про терапию радиоактивным йодом, которая в Париже делается в каждом госпитале, где есть отделение эндокринологии, а на всю Россию таких медучреждений всего 7 штук.
Так что для меня большой вопрос, кого нужно обнять и плакать (точнее, для меня это не вопрос).
Tatius вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:10
Мэтр

Ваш Шато Тьерри в лучшем случае можно сравнить с посёлком под Луховицами Рязанской области. И что в поселковой больнице Рязанской области Вам в 16 или в 12 часов сделают УЗИ, приди Вы с улицы? Или в Рязань пошлют, или на худой конец в Луховицы?
Мой город надо сравнивать с самими Луховцами, и по населению, и по другим факторам.

И вот вам для интереса:

Цитата:
Здравоохранение[править | править вики-текст]
Медицина городского поселения Луховицы и всего Луховицкого района (основное медицинское учреждение — Луховицкая ЦРБ) представлена отделениями онкологии, урологии, офтальмологии, реанимации, анестезиологии, травматологии и ортопедии, неврологическим и гнойным хирургическим отделениями. Луховицкая больница работает в рамках национального проекта «Здоровье», по которому системно ведётся вакцинация населения против опасных инфекционных и вирусных заболеваний. При амбулаторно-поликлинических учреждениях открыты школы здоровья для страдающих сахарным диабетом и артериальной гипертонией. Действуют коронарный клуб и школа для детей, больных бронхиальной астмой. Родильно-гинекологическое отделение в 2002 году за достигнутые успехи в уходе за пациентами награждено дипломом ВОЗ ЮНИСЕФ «Больница доброжелательного отношения к ребёнку». В 2007 году это звание получили также детская поликлиника «Айболит» и женская консультация. Вырос целый больничный городок, где рядом с лечебными помещениями расположились вспомогательные службы. В 2004 году была построена детская поликлиника «Айболит» (за счёт средств областного бюджета).
И что-то мне посказывает, что УЗИ там в скорой можно сделать в любое время суток)

П.С. Тюпа, по тому, что вы пишете, видно, что вы совсем отстали от жизни в России. Вы пишете о проблемах здравоохранения в России где-то 20-15-илетней давности, и совершенно не в курсе, какие там реальные проблемы СЕЙЧАС. А они, увы, есть... но не те, о которых вы пишете.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки