Ren пишет:
Что еще хочу сказать : государство делает что может. То есть, это может казаться неправильным, несправедливым и неэффективным, но я не думаю что сегодня во Франции есть дополнительные ресурсы на проверку всех заводчиков.
|
С чего это нет ресурсов? Заводчики же не функционеры - весь банкет за их счет. Они же и оплачивают все эти меры, которые государство для них придумало.
Цитата:
Поэтому "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".
|
Да кто в этого пианиста стреляет? Болтовня на форуме инфранс никоим образом не влияет на жизнь и законы во Франции.
Цитата:
То есть, понимаете, во Франции было брошено более 17 300 животных с 1 января 2016 по 31 декабря 2016.
|
Животные будут выброшены независимо от того, покупают их или подбирают на улице или получают в дар. Когда еще не было никаких заводчиков, бродяжек и собак в приютах было ничуть не меньше. Не заводчики их выкидывают. Это зависит и от культуры, и от контроля.
Цитата:
То, что некоторые "любители" будут теперь просто обязаны испугаться контроля государства - это только большой плюс. Иначе никак. Государству придется пройти через непопулярные меры, чтобы установить справедливость.
|
А тебя не смущает, что тебе пришло письмо о том, что было брошено более 17 300 животных, невзирая на новый закон? "Любителей" действительно стало меньше. А стали ли владельцы меньше выбрасывать? Есть ли между этим хоть малейшая связь? Если не будет "любителей", то свято место пусто не бывает, - всегда есть профи-фермы, где и покупают щенков те, кто потом их выбрасывает. На выгуле у нас была одна тетка с болонкой из петшопа, купленной для сына. Через полгода она от той болонки уже избавилась - к счастью, не в приют сдала, а другим людям отдала. Если человек целенаправленно ищет и выбирает заводчика, это уже говорит о совсем другом его отношении к животным и его адекватном понимании вопроса, нежели у человека, который тупо идет в петшоп. Те, кто покупают у заводчиков, и те, кто в петшопах и на фермах, лишь бы подешевле, - это разные категории людей. Вторые с бОльшей вероятностью отправят своих собак в приют, чем первые.