Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2016, 18:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.09.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Uchtel_Frantsuz, что значит прокатит-не прокатит? Вы же проживали в это время во Франции. Если в качестве причины отказа решат вдруг указать этот период, так у Вас есть все доказательства, что Вы судились и выиграли, значит оспорить это решение сможете, тем более если не впервой не соглашаться с администрацией. А кто из-за чего какое-то время не работал... Да мало ли что в жизни бывает, кто-то болел, кто-то детей рожал, ни для кого не новость, что люди не роботы.

Только не очень понятно из сообщения, по каким документам Вы жили здесь с 2010 года. Но наверное были документы, раз подаёте сейчас.
Кстати я десятилетку минуя, запрашивать буду с годовой... Адвокат посоветовал пробовать, т к критерии финансовые жёстче для 10 лет ки у моего статуса , т е 5 лет 18000 евро декларировать и всем все равно, что кто то может рожать или болеть. А на гражданство смотрят только 3 года последних и гуманнее, главное показать что центр интересов во Франции и хорошую интеграцию, ну и 5 лет... Я уже 6,5 живу беспрерывно, налоги плачу) пусть решают)
Uchitel_Frantsuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Uchtel_Frantsuz, а ваш статус vie privée по суду обязаны продлевать определённое количество лет?
Старое 16.11.2016, 19:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Uchtel_Frantsuz, а ваш статус vie privée по суду обязаны продлевать определённое количество лет?
Нет, бессрочно....) в том то и его прелесть. Но нервы и переживания за 8 месяцев без документов по полному праву этого заслуживают... Никому не пожелаю пережить OQTF
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Посмотреть сообщениеUchtel_Frantsuz пишет:
Нет, бессрочно....) в том то и его прелесть. Но нервы и переживания за 8 месяцев без документов по полному праву этого заслуживают... Никому не пожелаю пережить OQTF
Да, понимаю вас, но не волнуйтесь. Во Франции правда и справедливость в конечном итоге всегда берут свое. Вам должны дать!
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 18:17
Кандидат в мэтры

Smile

Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Да, понимаю вас, но не волнуйтесь. Во Франции правда и справедливость в конечном итоге всегда берут свое. Вам должны дать!
Да услышит вас работник префектуры в Ницце)) отправляю, как только получу результат теста. Я сдала на С1 ( по тел сказали ) ...утром получаю А1.... смотрю фамилию - не моя. Жду теперь мой...)
Главное чтобы не придрались к доходам 2014...)
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2015
Всем хорошего дня!

У меня есть вопрос по приобретению гражданства Франции. Надеюсь на вашу помощь в прояснении основных вопросов. Прошу отвечать только тех, кто более-менее ориентируется в вопросе, чтобы не вводить в заблуждение. Спасибо заранее.

Буду коротко объяснять свою ситуацию.
1. Читал, что с дипломом магистра одного из Grande Ecoles можно подавать на гражданство через 2 года. Или надо чтоб была степень PhD (любого или тоже Grande Ecoles не помню, напомните, пожалуйста кто знает).

НО у меня диплом магистра одного из Grande Ecoles, но учился 1 год на Мaster 2, а не все два года. По факту диплом Master 2. Но в данный момент я аспирант, но уже университета, а не Grande Ecole, и у меня titre desejour до конца 2018 года. По факту, я уже 2.5 года во Франции.
Этот вариант учитывается или следует подаваться после обретения степени PhD?

2. Можно ли просто имея диплом и будучи по факту студентом на момент подачи (студентом PhD) подавать или необходим рабочий контракт? (Читал где-то что как-то так надо и в статусе студента подавать нельзя).

Спасибо всем откликнувшимся.
muhakabartay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
muhakabartay, надо иметь рабочий контракт.
Старое 26.12.2016, 00:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
muhakabartay,
Вам в другую тему
(ссылка)
Вы уже начали задавать там вопросы - лучше там же и продолжить. Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2017, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Здравствуйте,

давно никто не писал о срокаъ рассмотрения досье.Подскажите,пожалуйста, кто в течение года в Париже получил приглашение на ранде ву или ответ? меня интересуют сроки. Спасибо огромное!
Adelina Patti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2017, 06:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В Париже первый год досье просто лежит, только номер имеется. Через год начинает проверяться. Потом через несколько месяцев рандеву.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2017, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Здравствуйте,

давно никто не писал о срокаъ рассмотрения досье.Подскажите,пожалуйста, кто в течение года в Париже получил приглашение на ранде ву или ответ? меня интересуют сроки. Спасибо огромное!
Я и некоторые форумчане, которые отсылали досье в середине 2015-го года, получили приглашение на интервью в апреле-мае 2016-го на июль-август или сентябрь 2016-го года. По последним данным, сроки рассмотрения/ожидания собеседования в Париже еще больше увеличились и превысили 12 месяцев.
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2017, 14:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
Я и некоторые форумчане, которые отсылали досье в середине 2015-го года, получили приглашение на интервью в апреле-мае 2016-го на июль-август или сентябрь 2016-го года. По последним данным, сроки рассмотрения/ожидания собеседования в Париже еще больше увеличились и превысили 12 месяцев.
Спасибо за пояснения, вот в феврале будет год как подала.а вам какое-то подтвердждение пришло,мол, мы взяли Ваше досье на рассмотрение и т.п.? у меня только avis de réception и все.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2017, 15:20
Бывалый

Спасибо за пояснения, вот в феврале будет год как подала.а вам какое-то подтвердждение пришло,мол, мы взяли Ваше досье на рассмотрение и т.п.? у меня только avis de réception и все.
Нет, мне никакого подтверждения не приходило. Я написал им где-то через 9 месяцев после отсылки досье, они мне ответили примерно так: "Сейчас сроки рассмотрения досье увеличились, ожидание может длиться до 11 месяцев. Вы получите приглашение на собеседование в течении двух следующих месяцев." Отсылал я доки в июле 2015, приглашение на собеседование получил по мейлу 4 июля 2016 на 19 июля.
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 12:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
Отсылал я доки в июле 2015, приглашение на собеседование получил по мейлу 4 июля 2016 на 19 июля.
По мейлу, не ожидала.нужно проверить. а Вы их спрашивали по мейлу тоже?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 19:05
Бывалый

По мейлу, не ожидала.нужно проверить. а Вы их спрашивали по мейлу тоже?
А спрашивал я их через эту онлайн форму: http://www.prefecturedepolice.interi...Nous-contacter
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Подскажите, пожалуйста, документы родителей тоже надо переводить присяжному переводчику? Так дорого выходит, если у меня получается гражданский паспорт отца (у него нет заграна), свидетельство о разводе, свидетельство о смене мамой фамилии после развода... Можно ли эти документы мне перевести самой, тем более, что там только копии я предоставляю?

А присяжному переводчику перевести мое оригинальное свидетельство о рождении с апостилем и справку о несудимости с апостилем.

Спасибо!
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Sharlen, в моей префектуре было французским по белому написано - ВСЕ документы на иностранном языке должны быть переведены присяжным переводчиком. Даже датское свидетельство о браке (с основным текстом на 5 языках, в т.ч. и французском) пришлось переводить на французский. С французского. Ага.
Старое 08.01.2017, 21:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Sharlen, в моей префектуре было французским по белому написано - ВСЕ документы на иностранном языке должны быть переведены присяжным переводчиком. Даже датское свидетельство о браке (с основным текстом на 5 языках, в т.ч. и французском) пришлось переводить на французский. С французского. Ага.
Спасибо, а как вы думаете, обязательно мне сейчас в самом начале предоставлять свидетельство о разводе и свидетельство о смене фамилии мамы? Или можно просто паспорта мамы и папы предоставить? Если в паспорте мамы ее правильная фамилия, им же не нужно знать, что мои родители развелись и т.д.?

И еще, не подскажите, как узнать, что переводчик действительно присяжный? Я нашла человека в интернете, мне надо как-то проверить, что он действительно нужный переводчик?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 22:01     Последний раз редактировалось Mashoulia; 08.01.2017 в 22:04..
Мэтр

А что именно написано в вашем списке? У меня вот паспорта родителей не просили, только свидетельства о рождении/браке/смерти, где присутствует полная дата рождения и ф.и.о. С апостилем, естественно. Я подавала св.о рождении мамы и св.о смерти папы.
Присяжный переводчик - traducteur assermenté : https://www.courdecassation.fr/infor...0.html#experts . Их, кстати, и на этом сайте немало. Я лично делала перевод у Nadine_, ни одного замечания со стороны префектуры и министерства не поступило.
Старое 08.01.2017, 23:00
Кандидат в мэтры

А что именно написано в вашем списке? У меня вот паспорта родителей не просили, только свидетельства о рождении/браке/смерти, где присутствует полная дата рождения и ф.и.о. С апостилем, естественно. Я подавала св.о рождении мамы и св.о смерти папы.
Присяжный переводчик - traducteur assermenté : https://www.courdecassation.fr/infor...0.html#experts . Их, кстати, и на этом сайте немало. Я лично делала перевод у Nadine_, ни одного замечания со стороны префектуры и министерства не поступило.
То есть вы документы родителей подавали оригиналы и с апостилем? Я только свое свидетельство о рождении и справку о несудимости в оригинале собралась отправлять, а по родителям - копии... Так нельзя? Вот в этой теме сегодня читала, что родительские документы переводят просто с копий. http://www.infrance.su/forum/showthr...%E8%EA&page=90

Сейчас пересмотрела список и вы правы, паспорта не нужно, так как в свидетельстве о разводе написаны даты и места рождения обоих родителей. Фух! Их свидетельства о рождении же не нужно докладывать?

Сколько вы платили за перевод одного документа? Реально ли найти меньше 30 евро за документ (Париж)?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Sharlen, смотрите по списку Вашей префектуры, у всех разный список.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 23:21
Мэтр

Платила меньше, но это было 3 года назад. Не в курсе нынешних цен, нужно спрашивать смету.
Старое 08.01.2017, 23:26
Кандидат в мэтры

Платила меньше, но это было 3 года назад. Не в курсе нынешних цен, нужно спрашивать смету.
Спасибо, ответьте еще, пожалуйста, документы родителей вы отсылали оригиналы?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
документы родителей вы отсылали оригиналы
Нет, не нужны оригиналы. Достаточно нотариально заверенной копии с апостилем.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 23:29
Мэтр

Да, и мне их вернули на собеседовании, сверив с копией. А оригинал моего свидетельства прислали вместе с декретом и письмом президента
Старое 08.01.2017, 23:37
Мэтр

Mashoulia, разве в 34 префе просили оригиналы ? У меня в списке были копии.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2017, 00:11
Мэтр

Марина, написано "les documents justifiant..." : Там где копии, чётко написано "copie du document". Я, сама работая в администрации, руководствовалась принципом "Лучше перебдеть, чем недобдеть", и потом досылать им оригиналы.
http://www.herault.gouv.fr/Demarches...Naturalisation
Старое 09.01.2017, 01:04
Мэтр

Mashoulia, на счет перебдеть согласна. Я ходила за списком в префектуру Безье и там же спрашивала про доки родителей. Но подавала я уже в Нанте, по списку с их сайта.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2017, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2013
Здравствуйте,

Добрый День!Я послала досье 09/02/2016.Пока ничего не получила.Звонила им, дали номер досье и сказали,что свяжутся со мной не раньше февраля 2017.
elka2807 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Реально ли найти меньше 30 евро за документ (Париж)?
Реально, но не в Париже
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Нет, не нужны оригиналы. Достаточно нотариально заверенной копии с апостилем.
в 99% случаев просто ксерокопии подходят

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство