NatalieM пишет:
На ВСЕХ курсах были прекрасные преподаватели...кстати!!!ОНИ БЫЛИ заинтересованы в том,чтобы научить ВСЕХ.
|
Они были прекрасными, потому что вы так к ним относились, и у вас был стимул учиться. У меня тоже был прекрасный учитель, и мои рускоязычние коллеги студенты, так же о нем думают, но были еще другие студенты, которые считали, что они штаны просиживают и толку мало, но у них да, мало было толку, им даже лень переписать слово в тетрадку было, ну чему может научить учитель, если ученик не хочет учиться? А рядом 10 студентов, которые активные и слово изо рта вырывают, требуют больше и больше заданий.
Когда учитель задает вопрос,на него нужно пытаться ответить, а не сидеть молча и смотреть, даже если вы непонимаете о чем, попытаться сказать слово всегда можно. Когда такого ленивого ученика что-то спрашивали, а он молчал, мне было жалко своего времени, промычать что-то в ответ, пусть и не в попад, всегда можно. Даже если на фразу "Как тебя зовут?" ты ответишь "1 марта" - это уже плюс, и тебя поправят, но это диалог с учителем. А если ты сидишь и глазами хлопаешь, то даже у самого-самого замечательного учителя - ничему не научишься.