Ptu пишет:
Alena77, да нет никаких особых документов, даже версия, что она отравила Ивана Молодого ничем не подверждена. Есть только сведения, что она пыталась его лечить, выписав из Флоренции лекаря. У него была подагра, болели кости. Его лечили, но он умер, и лекарь был за это казнен. Естественно, его смерть да и подагра в 30 лет вызывает подозрения в отравлении.
Но ни фильм, ни документальный мне кажется, не сильно близки к исторической правде. В фильме главное закрученность сюжета. Поэтому смерть Ивана Молодого произошла как то сразу после брака, и мгновенно.
А на самом деле, его сыну Дмитрию Внуку было уже 7 лет, и болел он около года перед смертью. Возможно и отравление, но очень долго действующее.
|
Мне ничего не показалось мудреного в фильме. Раз нет никаких официальных источников, будем принимать так, как есть. Создателей фильма консультировали и из духовенства, и сотрудники музея. Смотрела с большим интересом. Актерский состав великолепен. Этот фильм мне больше всех понравился, по сравнению с фильмами о Екатерине.