MARGOO, мы реально с мужем в то время были практически " при смерти". За 40 температура и бред. Причем оба в одночасье свалились. Хорошо, нас тогда " подняли". Дети дежурили возле нас, дочка в школу не ходила.
Второй раз я болела в России, у родителей гостила. Как свалилась - вобще не помню, помню , что в скорой очнулась, потом, через два или три дня в больнице в себя пришла. От момента , как почуствовала себя плохо до того, как провалилась в беспамятство прошло от силы минут 15, мама рассказывала, что я " отключилась" , не закончив снимать с себя джинсы, даже. То есть реально, была бы дома одна, возможно бы и " не обошлось" . Но все это было со мной сравнительно молодой, 40 и 45 лет. Думал, сейчас к 60 такое переносится гораздо тяжелее. Так что прививки- действительно панацея. Еще раз повторюсь, я именно о гриппе.
Вот родители мои в России категорически отказываются от прививок. В 82 оба пере болели гриппом и обошлось. Правда папа несколько раз падал при этом дома. Так что по всякому бывает, каждый может для себя выбирать. Я боюсь такого " неконтролируемого" провала в болезнь. " У меня собака дома и я часто остаюсь одна. Если есть, кому ухаживать, то может и можно рискнуть без прививок обойтись.