Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2016, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Добрый день! Подскажите, возможно ли оформить для француза электронное приглашение, находясь во Франции через сайт госуслуги? Или в ФМС все-таки придется кому-то идти, и в таком случае лучше попросить родственников оформить это приглашение?
Lyanne вне форумов  
Старое 29.09.2016, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Подскажите, возможно ли оформить для француза электронное приглашение, находясь во Франции через сайт госуслуги?
если у Вас есть зарегистрированный вход на портал госу услуги, если уже есть пароль, то можете заказать через сайт. Если нет, то просите родственников сделать в России.
fille77 вне форумов  
Старое 29.09.2016, 15:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
если у Вас есть зарегистрированный вход на портал госу услуги, если уже есть пароль, то можете заказать через сайт. Если нет, то просите родственников сделать в России.
Да, подтвержденная регистрация на сайте есть. Спасибо!
Lyanne вне форумов  
Старое 29.09.2016, 15:21
Мэтр

Да, подтвержденная регистрация на сайте есть.
ещё может быть заморочка: попросят заплатить сбор за оформление приглашения, если через Сбербанк с предоставлением им квитанции, то Вам придётся родственников в России просить. Я не знаю точно, принимают ли они безналичную оплату через сайт. Попробуйте, потом отпишитесь.
fille77 вне форумов  
Старое 29.09.2016, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Добрый день! Подскажите, возможно ли оформить для француза электронное приглашение, находясь во Франции через сайт госуслуги? Или в ФМС все-таки придется кому-то идти, и в таком случае лучше попросить родственников оформить это приглашение?
Весной этого года делали приглашение через сайт госуслуг. Когда прислали мейл, что приглашение готово, оказлось, что через сайт делаются только бумажные, за которыми надо приходить "вживую". Чтобы получить электронное приглашение, родители вынуждены были идти в ФМС все заново досье подавать. Потеряли уйму времени, виза вышла золотая, т.к. пришлось делать срочную, хотя занялись этим вопросом загодя
Так что, к сожалению, без личного присутствия, видимо, пока еще никак.
Старое 29.09.2016, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLera пишет:
спасибо за информацию. Жаль конечно, что система пока не устаканена.
fille77 вне форумов  
Старое 29.09.2016, 21:08
Кандидат в мэтры

Весной этого года делали приглашение через сайт госуслуг. Когда прислали мейл, что приглашение готово, оказлось, что через сайт делаются только бумажные, за которыми надо приходить "вживую". Чтобы получить электронное приглашение, родители вынуждены были идти в ФМС все заново досье подавать. Потеряли уйму времени, виза вышла золотая, т.к. пришлось делать срочную, хотя занялись этим вопросом загодя
Скажите, а в итоге, приглашение все-таки было электронным или бумажным? И как вообще лучше сделать пока не понимаю. Сегодня сделала заявку через госуслуги. Пришло сообщение, что мое заявление принято, но про оплату ни слова. Сколько у вас по времени заняло оформление приглашения и визы? Мы хотим 5-го ноября в Россию поехать, стала сомневаться, возможно ли это. Или, если через родственников и электронное приглашение, может успеем?
Lyanne вне форумов  
Старое 30.09.2016, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Скажите, а в итоге, приглашение все-таки было электронным или бумажным? И как вообще лучше сделать пока не понимаю. Сегодня сделала заявку через госуслуги. Пришло сообщение, что мое заявление принято, но про оплату ни слова. Сколько у вас по времени заняло оформление приглашения и визы? Мы хотим 5-го ноября в Россию поехать, стала сомневаться, возможно ли это. Или, если через родственников и электронное приглашение, может успеем?
Lyanne, приглашение было электронным, но заявление подавали родители лично, не через сайт. Ждали его дней 15-20.
Я бы, наверное, на Вашем месте лучше бы туристическую визу, а не частную, делала, купив ваучер у какой-нибудь тур.фирмы... Они его в тот же день присылают. Тогда у Вас будет месяц для изготовления визы, и все успеете до отъезда.
Старое 30.09.2016, 09:56
Кандидат в мэтры

Lyanne, приглашение было электронным, но заявление подавали родители лично, не через сайт. Ждали его дней 15-20.
Я бы, наверное, на Вашем месте лучше бы туристическую визу, а не частную, делала, купив ваучер у какой-нибудь тур.фирмы... Они его в тот же день присылают. Тогда у Вас будет месяц для изготовления визы, и все успеете до отъезда.
Lera, я боюсь рисковать с туристической визой. Первый раз едет и не в Москву, у знакомых в такой ситуации был отказ с туристической, а по приглашению визу открыли.
Lyanne вне форумов  
Старое 30.09.2016, 10:02
Мэтр

я боюсь рисковать с туристической визой. Первый раз едет и не в Москву, у знакомых в такой ситуации был отказ с туристической,
так пусть напишет в анкете "Москва", туристическую визу легко дадут, тем более он впервые в Россию едет.
fille77 вне форумов  
Старое 17.05.2017, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2011
Сегодня сделала заявку через госуслуги. Пришло сообщение, что мое заявление принято,
Пожалуйста подскажите, при подаче заявки на приглашение через сайт госуслуг, как
загрузить скан гарантийного письма и скан справки о доходах?(в Личном кабинете есть функция загрузки тоько копии паспорта в формате ipg)
LanaLv вне форумов  
Старое 17.05.2017, 16:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеLanaLv пишет:
Пожалуйста подскажите, при подаче заявки на приглашение через сайт госуслуг, как
загрузить скан гарантийного письма и скан справки о доходах?(в Личном кабинете есть функция загрузки тоько копии паспорта в формате ipg)
Эти документы не надо загружать на сайт, только паспорт. Гарантийное письмо заполняется лично при получении приглашения в местном отделе ФМС, справку о доходах показываете там же. Если приглашающее лицо пенсионер (например, я делала приглашение через маму), необходимо сделать еще и копию пенсионного.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 17.05.2017, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Эти документы не надо загружать на сайт, только паспорт.
Aleksandrovna90, сначала так и было отправлено, но получен ответ "Ваше ходатайство об оформлении приглашения не может быть принято к рассмотрению по следующим причинам к ходатайству необходимо приложить скан гарантийного письма... скан справки о доходах."
LanaLv вне форумов  
Старое 17.05.2017, 16:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Aleksandrovna90, сначала так и было отправлено, но получен ответ "Ваше ходатайство об оформлении приглашения не может быть принято к рассмотрению по следующим причинам к ходатайству необходимо приложить скан гарантийного письма... скан справки о доходах."
Они ошибаются! Там чисто технически некуда прикрепить эти документы. Мы уже 5 раз оформляли приглашение и ни разу с этим не возникло вопросов. У них есть обратная связь, задайте им этот вопрос. А лучше позвонить напрямую.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 17.05.2017, 17:45
Мэтр

Aleksandrovna90,
Ptu,
fille77, спасибо
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
звоните и параллельно пишите на мейл.
надеялась, что возможно уже кто-нибудь решал "проблему"
LanaLv вне форумов  
Старое 17.05.2017, 17:50
Мэтр

надеялась, что возможно уже кто-нибудь решал "проблему"
никто на форуме пока не откликнулся. Но Вам будет быстрее напрямую к ним обратиться.
fille77 вне форумов  
Старое 17.05.2017, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Я описывала на форуме уже эту ситуацию и решение. Звонок в службу госуслуг ничего не дал - ответ был, что техническое задание предоставляется заказчиком и как есть, так есть, предложено было только писать письмо в МВД. Я с МВД связываться не стала. Отсканировала все три документа в один файл, после чего мою заявку замечательно приняли. Я не помню, какой формат, но все три документа прекрасно уложились в требуемый размер. Разрешение при сканировании паспорта уменьшали, главное ведь там чтобы данные прочесть можно было. Я сканировала и готовила файл в фотоателье, у меня самой технической возможности не было.
Katerina_K вне форумов  
Старое 17.05.2017, 22:26
Мэтр

Katerina_K, спасибо за ответ.
Другого решения не найдено, надеемся, что примут.
LanaLv вне форумов  
Старое 18.05.2017, 14:42
Мэтр

...надеемся, что примут.
Три скана объединены в один файл в ущерб четкости... но заявку приняли!
LanaLv вне форумов  
Старое 29.12.2016, 23:07
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2012
добрый вечер я тоже здесь по этому вопросу но у меня все сложнее вот какие фирмы я нашла если вам пригодится
http://www.alsvisa.com/contact/?&country=ru

http://www.123visas.com/visa-pour-la-russie.html

http://visas-express.fr/contact-us.php
Elya37 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию