Истина пишет:
Спасибо всем кто прояснил дальнейшие шаги в предстоящих мне мытарствах приключениях.
Натали, конечно интересно, обязательно напишу Вам на имэил когда вернусь в Москву (сейчас я в глухой деревне).
По поводу вопроса, почему я решила что надо регистрироваться в префектуре, инфу я взяла с сайта посольства Франции (как выяснилось у них опущен этап валидации в ОФИИ):
Видела где-то вопрос, можно ли путешествовать по ЕС до валидации визы в ОФИИ, люди писали что да, а выходит что нет.
И главный,еще один вопрос:
Когда мы подаем документы на визу через визовый центр, мы платим им сбор (он ролевантен для турвизы). Но на визу можно подавать и в генеральном консульстве по записи, а в случае визы для супругов мотивации оставлять ступень в виде ВЦ не возникает.
Т.е. если подавать напрямую, можно сэкономить на сборе? Или там есть какие-то подводные камни?
|
Здравствуйте! Можете спокойно записываться в вц! Там тоже абсолютно ничего не платим, я сдавала в Москве в вц 19.09.16. Виза была готова 21.... я забрала паспорт в вц 22.09.16, вопросов не возникало ко мне! С паспортом Вам выдадут также лист "инструкцию". Удачи!