Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2020, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
Концовка там совершенно безумная.
Могу в это поверить, в первом томе приключений этого героя тоже концовка безумная, это часть его стиля, видимо.

Но не раскрывайте мне все карты пока, я ещё дочитываю
Rixta вне форумов  
Старое 08.01.2021, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Прочитала "Поменяй воду цветам" Валери Перрен (Changer l'eau des fleurs), до сих пор под впечатлением.... Советую.
Vishivanka вне форумов  
Старое 09.01.2021, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Кто нового Гонкура читает? Мы на НГ всей семьей друг другу его подарили, не сговариваясь)))) Сын - мне, бабушка - сыну))) Приятно написано и захватывающий сюжет, заглотила треть книги за первый вечер)) Ничего другого Телье не читала, надо?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 09.01.2021, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Кто нового Гонкура читает? Мы на НГ всей семьей друг другу его подарили, не сговариваясь)))) Сын - мне, бабушка - сыну))) Приятно написано и захватывающий сюжет, заглотила треть книги за первый вечер)) Ничего другого Телье не читала, надо?
Пока не читали, но тоже себе подарили! Интересно!
Izumka вне форумов  
Старое 09.01.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Boulogne, да! очень добротная книга!
Старое 11.01.2021, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Кто нового Гонкура читает?
Boulogne, а можно подробнее про эту книгу?
Спасибо
Betina вне форумов  
Старое 11.01.2021, 22:33
Мэтр

Betina, что именно Вас интересует? Anomalie, Le Tellier. Мне книга понравилась, рецензий в интернете много, я после прочтения посмотрела - вполне отражают то, что увидела я. Хотя, как пишет именно в ней сам автор "Ни один читатель не читает книгу, написанную автором, и ни один автор не пишет книгу, которую прочтёт читатель" Немного про всё, про отношения, про взгляд на себя со стороны, про политику и бизнес (немного), про философские вопросы бытия... Всё - живым и не заумным языком, без любимой многими авторами masturbation intellectuelle, пардон май френч))))
Boulogne вне форумов  
Старое 12.01.2021, 12:41     Последний раз редактировалось Betina; 12.01.2021 в 12:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Boulogne, спасибо огромное, именно это я хотела узнать - точное название книги и автора.
Теперь поняла, что это роман «Аномалия» писателя Эрве Ле Телье, который удостоен Гонкуровской премии 2020 года.
По первой фразе "нового Гонкура" в Вашем предыдущем сообщении сначала было не совсем понятно, что это не фамилия автора. А авторы с такой фамилией тоже есть)). Мне надо было догадаться).
Betina вне форумов  
Старое 12.01.2021, 15:40     Последний раз редактировалось Boulogne; 12.01.2021 в 15:55..
Мэтр

Betina, ааааа, сорри)))) Как-то в контексте недавнего присуждения премии, у всех на слуху он и есть "Новый Гонкур", не подумала уточнить
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А авторы с такой фамилией тоже есть))
Как же, как же, братья Гонкур)) Только давненько нас ничем новым не радовали)))
Boulogne вне форумов  
Старое 02.02.2021, 19:23     Последний раз редактировалось Boulogne; 02.02.2021 в 20:21..
Мэтр

Расскажите, а перечитывает ли кто-то классику во взрослом возрасте? То, что читалось в школе.
Я волей случая перечитала Даму с камелиями и, та-дам, Войну и Мир. Последнюю - не волей случая, а прямо вот хотелось.
Про Даму с камелиями - кратенько: как-то оно "мельчает", когда читаешь во взрослом возрасте, развитие кажется очевидным (не помню, как оно казалось в юности, но сейчас - очевидным до банальности), местами хочется автора прям в лоб спросить "да ну, серьезно?", хотя бы тот факт, что куртизанка несколько дней в месяц появляется с красными камелиями, а не с белыми, и "никто не знал, почему", даже главный герой, уже несколько искушённый в вопросах связей, когда она его в первый вечер отшила. Наверное, в юности это кажется очень щекочущим и таким прям вот почти запретным, а сейчас... Но это один пример только
А вот Война и мир... Ну что я могу сказать, просто другая книга, ВООБЩЕ другая! С высоты минимального жизненного опыта (меня жизнь не сильно потрепала) уже гораздо интереснее и понятнее, и мотивация персонажей, и их эволюция, что для меня явилось одним из главных открытий... Военная часть вся читается на одном дыхании, в то время как в школе пролистывалась практически всеми девочками, а без нее книга вообще непонятна. И трепетное отношение автора к своим героям, и куча всего, я просто счастлива, что решила перечитать!
На очереди Анна Каренина, а потом за Достоевского примусь ()
Boulogne вне форумов  
Старое 02.02.2021, 20:09
Мэтр

Boulogne, я в обязательном порядке раз в пять лет перечитываю Маленького Принца - потрясающие ощущения от осознания собственной эволюции взглядов и переоценки ценностей. Ещё Дюма старшего люблю перечитывать - графа Монте Кристо, Три Мушкетёра. Мастера и Маргариту ещё перечитываю. Согласна насчёт Анны Карениной - особенно с высоты прожитых лет, тоже хочу перечитать. Буквально недавно случайно разговорились с врачом в urgence - пришла на приём, а он как узнал, что я русская, вцепился в меня мёртвой хваткой и стал с пеной у рта мне про Анну Каренину рассказывать - говорит, весь карантин её читал, в диком восторге и со всеми ходит обсуждает (врач француз, конечно).
Rixta вне форумов  
Старое 03.02.2021, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRixta пишет:
графа Монте Кристо,
Эта книга вообще определила направление моей жизни ещё в подростковом возрасте. Перечитываю с удовольствием .
Старое 03.02.2021, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Эта книга вообще определила направление моей жизни ещё в подростковом возрасте. Перечитываю с удовольствием .
Согласна, это просто энциклопедия жизни, очень мощная книга.

Кстати, если будете вдруг мимо Марселя проезжать - советую заглянуть в замок Иф, если еще не были - там очень атмосферно всё сделано, даже аннотации на стенах продублированы на русском языке, в силу мега-популярности этой книги среди русской аудитории.
Rixta вне форумов  
Старое 03.02.2021, 21:30
Мэтр

Rixta, спасибо конечно же уже были , и не один раз у меня вообще-то пунктик : я всегда стараюсь посещать все места действия понравившихся книг .
Старое 02.02.2021, 20:11
Мэтр

А вообще, я сейчас читаю Оруэлла, его знаменитое "1984" - как обухом по голове, ну просто что-то невероятное. Актуальнее книги сейчас нет, наверное. Потом ещё "Скотный Двор" его же куплю.
Rixta вне форумов  
Старое 05.06.2021, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
А вообще, я сейчас читаю Оруэлла, его знаменитое "1984" - как обухом по голове, ну просто что-то невероятное. Актуальнее книги сейчас нет, наверное. Потом ещё "Скотный Двор" его же куплю.
Ой, и я
Актуальнее разве что только "Рассказы Служанки" ха-ха.
Мы скотный Двор читали лет в 13 в школе. Помю, что ни черта не понаялa. Так что , Boulogne, да, надо перечитывать !
Lubasha вне форумов  
Старое 13.06.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Ой, и я
Актуальнее разве что только "Рассказы Служанки" ха-ха.
Мы скотный Двор читали лет в 13 в школе. Помю, что ни черта не понаялa. Так что , Boulogne, да, надо перечитывать !
Есть еще очень актуальная «Pandemia” de Franck Thilliez. Написана в 2016, но сценарий наш:-)
Старое 05.02.2021, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Расскажите, а перечитывает ли кто-то классику во взрослом возрасте? То, что читалось в школе...

... Ну что я могу сказать, просто другая книга, ВООБЩЕ другая! С высоты минимального жизненного опыта (меня жизнь не сильно потрепала) уже гораздо интереснее и понятнее, и мотивация персонажей, и их эволюция, что для меня явилось одним из главных открытий...
Я так "Отцы и дети" читала лет через 15 после школы. В школе это был какой-то ужас ужасный, проблема разных поколений, нигилисты. А оказалось-то, что на самом-то деле, это роман о любви, а не о революционерах.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 02.02.2021, 20:59
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я дочитываю "Хождение по мукам" сейчас. Спонтанно получилось - французы рассказали про одноимённый сериал, я включила и выключила - смотреть невозможно. Решила - читать. Со школьным возрастом не сравнить, тогда это было мутью мутной, хотя читала я всегда много и с удовольствием. Сейчас примерно такие же ощущения, как у Boulogne от "Война и мир". И невольно сравниваешь с нашими нынешними "трагедиями" то, что и как пережили люди тогда.
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.02.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Столкнулась с проблемой. Зашла на Флибусту. Начали всплывать какие-то окна не самого целомудренного характера и само переключаться на рекламные вкладки. Потом при попытке открыть ссылку с книгой, пишет, что вы поймали вирус и вам срочно эппл советует поставить вот этот антивирус, а то телефон загнется. И была дана ссылка для скачивания.
Но я была на айпаде, а не телефоне и знаю, что на эппл нет никаких антивирусов. Обновилась на всякий случай.
Было ли подобное у кого-то и как теперь быть, если что-то нужно скачать? Я и скачиваю-то раз в сто лет и тут такое ((((
olena_k вне форумов  
Старое 11.02.2021, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Столкнулась с проблемой. Зашла на Флибусту. Начали всплывать какие-то окна не самого целомудренного характера и само переключаться на рекламные вкладки. Потом при попытке открыть ссылку с книгой, пишет, что вы поймали вирус и вам срочно эппл советует поставить вот этот антивирус, а то телефон загнется. И была дана ссылка для скачивания.
Но я была на айпаде, а не телефоне и знаю, что на эппл нет никаких антивирусов. Обновилась на всякий случай.
Было ли подобное у кого-то и как теперь быть, если что-то нужно скачать? Я и скачиваю-то раз в сто лет и тут такое ((((
У меня такое было. Скачала приложение TOR, точное название не знаю, тут кто то советовал на форуме и через это приложение вы заходите прекрасно на Флибусту.
ana1965 вне форумов  
Старое 11.02.2021, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеana1965 пишет:
У меня такое было. Скачала приложение TOR, точное название не знаю, тут кто то советовал на форуме и через это приложение вы заходите прекрасно на Флибусту.
На айпаде? Посмотрю, спасибо.
olena_k вне форумов  
Старое 11.02.2021, 12:12
Мэтр

У меня такое бывает иногда и не только с флибуста. Иногда из поиска в гугл иду по ссылке, причем вроде "нелевой", а появляется какая-то информация: то что-то выиграл, то скачайте противовирусную программу. Я обычно просто закрываю все страницы, чищу историю и удаляю всё в интернете и потом набираю нужную ссылку в навигаторе. Обычно больше ничего не цепляется
Izumka вне форумов  
Старое 11.02.2021, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
У меня такое бывает иногда и не только с флибуста. Иногда из поиска в гугл иду по ссылке, причем вроде "нелевой", а появляется какая-то информация: то что-то выиграл, то скачайте противовирусную программу. Я обычно просто закрываю все страницы, чищу историю и удаляю всё в интернете и потом набираю нужную ссылку в навигаторе. Обычно больше ничего не цепляется
Тоже на айпаде? Я знала, что он сам по себе защищен и не нуждается ни в каких антивирусах, а тут такое вдруг. Да, у меня сначала выпало окно типа от поставщика интернета — вы выиграли блаблабла, закрыла, а оно продолжало сыпаться((
olena_k вне форумов  
Старое 11.02.2021, 12:48
Мэтр

Тоже на айпаде? Я знала, что он сам по себе защищен и не нуждается ни в каких антивирусах, а тут такое вдруг. Да, у меня сначала выпало окно типа от поставщика интернета — вы выиграли блаблабла, закрыла, а оно продолжало сыпаться((
На iPhone
Izumka вне форумов  
Старое 11.02.2021, 13:35
Мэтр

На iPhone
Спасибо!
olena_k вне форумов  
Старое 20.02.2021, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Совершенно случайно наткнулась на детектив Саманты Даунинг "Моя дорогая жена". Я тысячи детективов прочитала, ничего особого не ожидала, но тут так лихо закручен сюжет! Прямо ух! Рекомендую любителям жанра.
Старое 20.02.2021, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Совершенно случайно наткнулась на детектив Саманты Даунинг "Моя дорогая жена". Я тысячи детективов прочитала, ничего особого не ожидала, но тут так лихо закручен сюжет! Прямо ух! Рекомендую любителям жанра.
Записываю!
Кстати, во французском варианте книга называется « Pas de secrets entre nous»
Izumka вне форумов  
Старое 20.02.2021, 23:59
Мэтр

Записываю!
Кстати, во французском варианте книга называется « Pas de secrets entre nous»
Надо и мне записать. Главное не забыть купить. Ну и прочитать, все, что уже куплено и ждет)
olena_k вне форумов  
Старое 21.02.2021, 00:46
Мэтр

Надо и мне записать. Главное не забыть купить. Ну и прочитать, все, что уже куплено и ждет)
Я уже в нашей городской библиотеке приметила
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки