|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитала "Поменяй воду цветам" Валери Перрен (Changer l'eau des fleurs), до сих пор под впечатлением.... Советую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Кто нового Гонкура читает? Мы на НГ всей семьей друг другу его подарили, не сговариваясь)))) Сын - мне, бабушка - сыну))) Приятно написано и захватывающий сюжет, заглотила треть книги за первый вечер)) Ничего другого Телье не читала, надо?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Пока не читали, но тоже себе подарили! Интересно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Betina, что именно Вас интересует? Anomalie, Le Tellier. Мне книга понравилась, рецензий в интернете много, я после прочтения посмотрела - вполне отражают то, что увидела я. Хотя, как пишет именно в ней сам автор "Ни один читатель не читает книгу, написанную автором, и ни один автор не пишет книгу, которую прочтёт читатель"
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Boulogne, спасибо огромное, именно это я хотела узнать - точное название книги и автора.
Теперь поняла, что это роман «Аномалия» писателя Эрве Ле Телье, который удостоен Гонкуровской премии 2020 года. По первой фразе "нового Гонкура" в Вашем предыдущем сообщении сначала было не совсем понятно, что это не фамилия автора. А авторы с такой фамилией тоже есть)). Мне надо было догадаться). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Betina, ааааа, сорри)))) Как-то в контексте недавнего присуждения премии, у всех на слуху он и есть "Новый Гонкур", не подумала уточнить
![]() Как же, как же, братья Гонкур)) Только давненько нас ничем новым не радовали)))
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Расскажите, а перечитывает ли кто-то классику во взрослом возрасте? То, что читалось в школе.
Я волей случая перечитала Даму с камелиями и, та-дам, Войну и Мир. Последнюю - не волей случая, а прямо вот хотелось. Про Даму с камелиями - кратенько: как-то оно "мельчает", когда читаешь во взрослом возрасте, развитие кажется очевидным (не помню, как оно казалось в юности, но сейчас - очевидным до банальности), местами хочется автора прям в лоб спросить "да ну, серьезно?", хотя бы тот факт, что куртизанка несколько дней в месяц появляется с красными камелиями, а не с белыми, и "никто не знал, почему", даже главный герой, уже несколько искушённый в вопросах связей, когда она его в первый вечер отшила. Наверное, в юности это кажется очень щекочущим и таким прям вот почти запретным, а сейчас... Но это один пример только ![]() А вот Война и мир... Ну что я могу сказать, просто другая книга, ВООБЩЕ другая! С высоты минимального жизненного опыта (меня жизнь не сильно потрепала) уже гораздо интереснее и понятнее, и мотивация персонажей, и их эволюция, что для меня явилось одним из главных открытий... Военная часть вся читается на одном дыхании, в то время как в школе пролистывалась практически всеми девочками, а без нее книга вообще непонятна. И трепетное отношение автора к своим героям, и куча всего, я просто счастлива, что решила перечитать! На очереди Анна Каренина, а потом за Достоевского примусь ( ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, я в обязательном порядке раз в пять лет перечитываю Маленького Принца - потрясающие ощущения от осознания собственной эволюции взглядов и переоценки ценностей. Ещё Дюма старшего люблю перечитывать - графа Монте Кристо, Три Мушкетёра. Мастера и Маргариту ещё перечитываю. Согласна насчёт Анны Карениной - особенно с высоты прожитых лет, тоже хочу перечитать. Буквально недавно случайно разговорились с врачом в urgence - пришла на приём, а он как узнал, что я русская, вцепился в меня мёртвой хваткой и стал с пеной у рта мне про Анну Каренину рассказывать - говорит, весь карантин её читал, в диком восторге и со всеми ходит обсуждает (врач француз, конечно).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Эта книга вообще определила направление моей жизни ещё в подростковом возрасте. Перечитываю с удовольствием .
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, если будете вдруг мимо Марселя проезжать - советую заглянуть в замок Иф, если еще не были - там очень атмосферно всё сделано, даже аннотации на стенах продублированы на русском языке, в силу мега-популярности этой книги среди русской аудитории. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Rixta, спасибо
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
![]() Актуальнее разве что только "Рассказы Служанки" ха-ха. ![]() Мы скотный Двор читали лет в 13 в школе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Есть еще очень актуальная «Pandemia” de Franck Thilliez. Написана в 2016, но сценарий наш:-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я дочитываю "Хождение по мукам" сейчас. Спонтанно получилось - французы рассказали про одноимённый сериал, я включила и выключила - смотреть невозможно. Решила - читать. Со школьным возрастом не сравнить, тогда это было мутью мутной, хотя читала я всегда много и с удовольствием. Сейчас примерно такие же ощущения, как у Boulogne от "Война и мир". И невольно сравниваешь с нашими нынешними "трагедиями" то, что и как пережили люди тогда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Столкнулась с проблемой. Зашла на Флибусту. Начали всплывать какие-то окна не самого целомудренного характера
![]() Но я была на айпаде, а не телефоне и знаю, что на эппл нет никаких антивирусов. Обновилась на всякий случай. Было ли подобное у кого-то и как теперь быть, если что-то нужно скачать? Я и скачиваю-то раз в сто лет и тут такое ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня такое бывает иногда и не только с флибуста. Иногда из поиска в гугл иду по ссылке, причем вроде "нелевой", а появляется какая-то информация: то что-то выиграл, то скачайте противовирусную программу. Я обычно просто закрываю все страницы, чищу историю и удаляю всё в интернете и потом набираю нужную ссылку в навигаторе. Обычно больше ничего не цепляется
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Совершенно случайно наткнулась на детектив Саманты Даунинг "Моя дорогая жена". Я тысячи детективов прочитала, ничего особого не ожидала, но тут так лихо закручен сюжет! Прямо ух! Рекомендую любителям жанра.
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, во французском варианте книга называется « Pas de secrets entre nous» |
|
![]() |
|
Закладки |