Спасибо за ваши отзывы! Отвечу по порядку.
Марита пишет:
thiswayup, записывайтесь на продление карты и одновременно на первую подачу если система позволит. Если с первой встречи выгонят, попадете на вторую. Еще в прошлом году я записывалась за 3 недели, кстати.
|
Я боюсь, что если я дважды запишусь, то в один прекрасный день мне аннулируют оба рандеву, потому что у них где-то на сайте написано, что рандеву multiples запрещены. Вот я тоже рассчитывала на срок вроде 3 недель, а тут вон оно что

По поводу университета, я почти отучилась в университете Анже, в Лион меня занесло на стажировку ( лучше бы не заносило, судя по всему

)...и она закончилась в конце июля. Я знаю несколько человек, которые остались на второй год в моем универе именно благодаря тому, что не сдали диплом.
Цитата:
Заваливать специально диплом не стоит, это не очень хорошо, может, тогда лучше попросить APS jeune diplomé?
|
Он вроде запрашивается за 4 месяца..
Цитата:
thiswayup, а разве со студенческим видом на жительство очередь другая, и вы можете взять RDV на близкие даты?
|
Студенты проходят без очереди, если это касается продления статуса "студент". Всем остальным надо рандеву. У них очень странный сайт и они по-моему сами не знают, как он работает. (
http://www.rhone.gouv.fr/Prendre-un-...-l-integration) Я чисто теоретически могу попасть как под первую колонку (потому что это première demande в новом статусе), так и под вторую (потому что я продляю tds, который у меня уже есть). На первую колонку нажмешь - 20 марта на прием попадешь, на вторую нажмешь - 16 декабря...
Вчера месье в префектуре в ответ на мой вопрос сказал, что в моем случае это première demande. Сегодня вопреки всему я взяла рандеву на renouvellement на декабрь, и мы с мужем снова пошли стоять в очереди. На месте месье была мадам, которой я объяснила суть моего запроса и показала распечатанную сonvocation. Она мне выдала список документов и сказала, что все нормально, приходите в декабре. Я на всякий случай тайком записала разговор на диктофон, в случае если в декабре на их месте будет сидеть еще один месье или мадам, у которой на этот счет будет другое мнение.
Такие дела. Если все пройдет хорошо и в декабре они примут мое досье, то я отделаюсь полутора месяцами жизни с сonvocation. Вы не знаете, caf ее считает за документ? И вообще я на протяжении этого срока буду считаться sans papiers?
И еще чисто теоретически могут ли возникнуть проблемы из-за того, что на моей нынешней карте напечатан мой старый адрес в Анже, а не новый в Лионе? Месье вчера заверил меня, что вроде как смысла менять адрес на карточке нету, но что-то как-то тревожно все равно из-за того, что у них все зависит от мнения одного конкретного сотрудника..