Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2016, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У нас аналогично, по фото видели, и это мы отъевшиеся после очередного приступа гастрита. К сожалению, мы не можем никак перейти на мягкий корм, кошка натуралку не ест вообще, только один вид Алма натюр и никакой больше даже етой же марки. Да даже его не требует. Но соглашается есть микродозами.

Добирает ли ваша кошечка витамины на взгляд не скажешь. Крокеты по идее сбалансированы по нутриентам. Если есть проблемы с пищеварением, и они связаны именно с недопереваренной пищей, а не с воспалением или чем-то еще, то риск недобора не исключен.. Но об этом судить очень сложно, разве что явные проблемы появляются, которые могут быть связаны с конкретной нехваткой.

Я сама заказала впервые витамины для Сибельки. Это комплекс витаминов В и микрожлементов, он для замедления старения тканей, антиоксидантный, при сердечной недостаточности. Он для стареющих кошек от 8 лет, но у нас из за порока сердца сердечная недостаточность, которую ничем и лечить нельзя, есть определенная специфика. Поэтому я ищу препараты для улучшения межклеточного обмена, улучшения кислородного обмена и замедления старения, так как недостаток кислорода ускоряет процессы старения.
Вот прпробую, не на постоянной основе, конечно
http://www.wanimo.com/fr/chats/frian...Fekp0wodb0oIvQ

Но вот так всем подряд советовать не могу. Избыток витаминов тоже плохо, одни канцерогенны, другие могут стать токсичны для органов и пр..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2016, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Пту, спасибо!
а как Вы даете эти витамины Сибельке?
У нас большая проблема дать таблетки... <Mission impossible> всегда.

Анекдот после отпуска у свекрови наша кошка вернулась с подарком от свекрови - <Whiskas Les Irrésistibles >. Я конечно недовольна была Вискасом, но впервые увидела у нашей кошки такое отношение к чему-то сьедобному - душу почтии отдает за один кубик хрустящий
Свекровь аргументирует свой поступок витаминами для несчастной кошечки, которй кушать нечего

Цитата:
вы не делали анализ кала на переваривание пищи?
Нет, не делали.
А вы делали? Это ветклиника делает или спец лаборатории?

У нее были проблемы с пищеварением / стулом несколько лет назад, а позже - проблема с печенью, что мы не заметили, а выяснили уже в последнюю минуту с анализом крови... Потом промывали кровь и печень в ветклинике под капельницей 5 дней. С тех пор мы перешли на <Hill's ID>.
А сейчас мне кажется, что она немного вялая ходит, много спит. Но в 13 лет трудно диагностировать возрастная ли это вялость или проблема со здооровьем...
Старое 10.08.2016, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
а как Вы даете эти витамины Сибельке?
Конкретно эти витамины - получила сегодня вечером, только что дала. Они по первых мелкие и длинные, во вторых легко делимые на две части, в третьих и самых главных - они аппетитные. То есть с кошачьим вкусом. И кошки их обычно едят сами. Вот и моя съела с удовольствием этот витамин.

Что касается лекарств и невкусностей я все таки перейду в тему о здоровьи и там отвечу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки