![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Автор, видимо, иногда забывает, что на данный момент, она еще в гостях. ![]()
![]() ![]() Они кстати и есть, самые нормальные!!!! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
BorKa, гостиница арендует белье у прачечной. За каждую испорченную единицу (дырка, пятна) прачечная вычитает у гостиницы полную стоимость испорченной вещи. Горничной все равно, она на зарплате, а директору Вы поперёк горла, и я его уже теперь очень хорошо понимаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
BorKa, а можете в двух словах обьяснить, какие именно советы вам сейчас нужны. Я без иронии спрашиваю.
Для тех форумчан, кто не может вам помочь материально. Все же их большинство. Мы уже знаем, что вопросы о работе и вообще дальнейшей профессии пока не актуальны и их лучше не поднимать, чтоб не обвинили в подстрекательстве к нелегальной деятельности. Адреса вроде все дали, вопрос питания, как я понимаю, пока тоже снят. Жилье, хоть и маленькое и трудное, но есть. Что остаётся самым актуальным? Плита получше чтобы готовить? Думаю, не будет ничего криминального если вы скажете - не осталось ли у кого рабочей ненужной плитки. Что ещё?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Скорее всего, когда подтянется еще один ребенок, автору выделят еще одну комнату. Т.е. они будут занимать 2 номера (а недешево обходится даже один - наверняка стоит 50-60 евро в день, т.е 1500 в месяц. Прикиньте, сколько беженцев и нелегалов с детьми расселено по всей Франции. И они живут в таких отелях годами. Знаю случай, когда семья с 2-мя детьми больше 8 лет живет в центре Парижа, в 8-м округе. У них 2 комнаты, оба родителя работают по-черному, хотя давным-давно есть все документы, съезжать не собираются. В этом же отеле живет русская дама с 3-мя детьми, то же самое: дети учатся в хорошей школе, за жилье платить не надо. Люди очень быстро привыкают к халяве и считают, что Франция им всем за что-то должна)
Даже если они получат отказ, никуда их выгнать из страны уже не смогут: все дети будут уже учиться в школе. Через 5 лет легализуются по циркуляру Вальса (если его новое правительство не отменит), и привет |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadia_L, да и на здоровье. Каждый выживает как может. У меня знакомая получила социальное жильё будучи студенткой из бедной семьи. Жилье было плохим, ветхим и аварийным, поэтому построили новое и расселили всех в новенькие квартиры в неплохом районе. К этому времени девушка уже получила свой диплом, с которым ей везде рады, отличная зарплата и 300 евро за 3х комнатную квартиру! Она так и говорит - я из неё только вперёд ногами. Ездит на новеньком БМВ.
Я думаю, не много найдётся тех, кто скажет - извините , я тут больше жить не буду, у меня хорошая зарплата, отдайте тем кому нужнее
![]() |
|
Мэтр
|
а зачем?
![]() У них уже отсчет пошел с даты въезда. Сейчас главное - собирать все документы, одтверждающие постоянное нахождение в стране, записать детей в школу, считая младшего - ему же 3 года будет. Если отказ, то он придет где-то через год-два, там можно на апелляцию подать - пока дело в суде, депортировать не будут. Автор и семья приспособятся, найдут работу, пусть и нелегальную, продержатся еще 2 года, потом подадут на документы по циркуляру. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если родители не имеют, то и ребёнок соответственно тоже. Так все бы ездили в Штаты рожать))
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
И потом какой-такой отказ? Выгрызет документы. С общей помощью бесплатных советчиков. Это сейчас еще у нее голова идет кругом от массы информации. Потом разберется. А вы пишите-пишите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Плиз
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F295 Un enfant né en France de parents étrangers peut acquérir la nationalité française. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Золотые слова
![]() Кто-то сначала форум утюжит, прося помочь в универ письмо написать,чтоб доказать, что как только отучится- сразу на Родину, потом учится и плачется в темах, как сменить статус студента на рабочий. Кто-то на сайтах знакомств шуршит, ищет себе мужика, найдя, мониторит, как побыстрее переехать да к страхровке прицепиться, да какие пособия на детей. А потом снова ищет, как развестись и при этом в стране остаться. А кто-то через беженство приезжает... У каждого на форуме (и в реале) свой путь. Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Другое дело, что не все сразу представляют, что жизнь во Франции - это тебе не рай на земле. Здесь и экономить по-жесткому приходится, даже если вдвоем в семье работают, и вещи на барахолках покупать (кто бы мне в России такое предложил - да я б от отвращения скривилась! А вот и ничего, и покупаю, и не жалуюсь ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Alena77, это в долгосрочной перспективе. А мы о ближайших годах, разве нет?
Даже если сейчас они родят ещё ребёнка (теоретически), речь о гражданства пойдёт только спустя 13 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Small_birdie, kika78 писала выше, что ее знакомая получила позитив после рождения ребенка здесь, во Франции
Я очень сомневаюсь, что их депортируют из страны, если ребенок родился во Франции. Конечно, информацию можно поискать, кому вопрос легального проживания ребенка, ну уж очень интересен. Мне, нет, не интересен. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
О! Вот подпишусь под каждым словом, как грицца. ТС уж очень мне мою соседку здешнюю напоминает. Помогали, как дураки. Теперь дерьмо на нас сыплется в прямом и переносном смысле
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Еще не факт, что родители к 13 годам ребенка смогут что то получить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Имею в виду что было бы здорово если б где родился там и документы дали). Я б поехала в США рожать)
Но вы правы, к делу это не относиться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни я, ни муж не воровали, не совершали ограблений и прочего. Как много людей депортируют? Как вычислить в толпе, кто с документами, а кто - нет? У ребенка был акт о рождении, медицинская страховка, мы ставили все нужные прививки и посещали врача, он ходил в муниципальные ясли, а теперь в садике. У ребенка два гражданства - российское и отцовское, что еще нужно? Если ребенок был записан и посещал фр.учебное заведение на постоянной основе, и есть все подтвреждающие документы, то вероятность получения гражданства очень велика. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот зачем вы меня искушаете?))) я ещё не вышла из детородного возраста))))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Alena77, получила. Но у них было 1 отказ от OFPRA, потом получили.
Но они очень быстро сьехали тогда из отеля. В отель в пускали только переночевать, на весь день выгоняли. Пособия тогда не платили. Давали только еду. Как только муж нашел работу, сьехали в студию. Еще одна семья должны были получить, 2 детей, рожденных во Франции. Жену угораздило подать на развод. Еще 5 лет просидели без документов. Жили все время в отеле, в 2-ух комнатах, получали пособие как беженцы. Еще одна знакомая после развода 10 лет живет в отеле с дочерью. Сьезжать не собирается. Они с документами, не беженцы. В центре Парижа живут. Вот у них холодильника никогда не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Работает в США это право. Видела в соц,сетях сразу двух женщин, они уехали рожать в США, делали документы малышам там,( а вдруг пригодиться, типа)
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
http://droit-finances.commentcamarch...t-ne-en-france |
|
![]() |
|