mirami33, ой, вот Вам слишком долго сидеть в интернете нельзя :-)) Я только сейчас сокрушалась, делая поиск, сколько турфирм и прочих важных "компаний"- посредников с важным видом вывешивают у себя на сайтах ахинею и дезинформацию, как Вы тут же это нашли.
Всё это здесь очень давно и бурно обсудилось в том самом 2010 году после выхода этого постановления. И разъяснения нашим паникующим гражданам были даны и не раз, в частности погранслужбами. Я только диву даюсь, сколько сайтов продолжают с важным видом заявлять, что с 2010 года вписывать детей якобы нельзя или что это якобы не даёт право на пересечение границы.
Впрочем Вы всё нашли правильно. Обратите внимание там есть такие очень важные слова "содержащие электронные носители информации". Так вот именно эти слова наши доблестные турфирмы не заметили и подняли панику. Это постановление касалось исключительно паспортов биометрических. Про паспорта, оформляемые в соответствии с прежним постановлением от другого лохматого года (то есть старого образца) было отдельным текстом сказано, что в отношении их ничего не меняется. Но куча народа эти слова тогда пропустили. Но ладно тогда. Меня удивляет, сколько сайтов до сих пор позволяет себе писать, что мол вписывайте на свой страх и риск, но это только подтверждает родство, а не гражданство. Это после всех-то официальных разъяснений. Кстати, с тех пор многое изменилось. На первых порах ещё можно было вписывать в биометрический паспорт, но это не давало права на пересечение границы. Сейчас уже нельзя, детей больше туда совсем не вписывают, видимо, во избежание недоразумений и путаницы. Если речь о внесении сведений о ребёнке в загранпаспорт, то по умолчанию подразумевается паспорт старого образца.
|