![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Его вам сделают бесплатно (только там, куда пригласят, не везде), но попросят потом фискальных марок (налог такой в виде марок, покупают в табачных киосках специальные марки) на такую-то сумму на визит в сам OFII. Вот в эту сумму и включена уже оплата за рентген. Писали тут в теме, что делали не в OFII рентген, а в другом месте (опять-таки, не любом, а запрограммированном самим OFII). Просто теме-то много лет, с 2009 контора эта работает - OFII, вы всего не могли прочитать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Расскажу о своем опыте похода в OFII в Париже (48 rue de la Roquette). Во Францию вернулась 27 апреля, документы в ОФИИ отправила 26 мая с уведомлением, ответ получила 06 июня с приглашением на 21 июня. С собой были следующие документы:
1. Оригинал паспорта. 2. Фото 3. Письмо от супруга плюс фактура на комм.услуги 4. Оплата таксы через интернет. Рандеву было назначено на 13.00. К этому времени перед дверями ОФИИ была очередь, порядка 20 человек. Служащий учреждения перед входом проверил наличие приглашения. Все поднялись на второй этаж, там нас разместили в зале, где в течение 3-х минут рассказали, что мы должны сегодня сделать. Потом пригласили сразу 5-7 человек, в том числе меня, на мед.осмотр. Проверили, рост, вес, зрение, отправили на рентген, потом также вызывали по очереди, проверили легкие, давление, спросили, чем занимаюсь, про родителей, про болезни и тп. Дали документ о прохождение мед.осмотра. Далее, пригласили для вклеивания виньетки, там вы просто проверяете данные с паспортом. Следующий этап, подписание контракта об интеграции, уточнение даты прослушивания курса лекции, я выбрала месяц август, где должна в течение двух дней присутствовать на этих лекциях о Франции. В итоге, на руках: 1. Contract d'accueil et d'intégration 2. Certificat de controle medical + examen radiologique 3. Attestation ministérielle de dispense de formation linguistique 4. Attestation de dispense d'un bilan de compétences proffesionnelles 5. Le premier titre de sejour Всего по времени заняло меньше двух часов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2016
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jula_ru, если OFII отказывает, то никого.
Можно самой оплатить, если вам это где-нибудь нужно самой (чтобы понять, к чему у вас склонности и т.д.). Но это дорогое удовольствие. В префектуре, значит, требовать его не будут. Бюджет сокращают, ничего удивительного нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
п. 3, означает, что я обладаю достаточными знаниями французского языка. Но никакого теста, я не проходила, просто общалась с сотрудниками. По поводу фактуры, фактура была только на имя мужа + его письмо-подтверждение о моем проживании с ним. Насколько я видела, пускают только тех, у кого приглашение, сверяют с паспортом. Сопровождающие остались на улице.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2016
![]() |
Про мои склонности я все знаю, так что острой необходимости нет. Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TJ, нет, не требует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Значит, у вас будет такой опыт. Вам нужно делать, как просит ОФИИ, не задумываясь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот съездили мы в пн 26.06 на флюорографию. Ни какого снимка на руки нам не дали ((( И..... Странная система кака я то .... Надо после этого позвонить в OFII продиктовать майл . Тут же пришло два письма на мыло . Одно со списком документов необходимых для посещения и второе с назначенным числом аж 27 июля!!!!! При этом на письме в ктором дата указана и мои фамилии и прочие данные огромными буквами напечатано ERRORS !!!! Мой муж логично решил что это ошибочное письмо раз надпись -ошибочно ))))) в общем ждём что дальше )))
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может быть вам написать им ещё одно письмо, с вопросом, что значит это слово в данном случае. А так ни чего удивительного, что 27 июля, многие, в том числе и я, ждали и подольше, чем вы)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Так зачем тогда вообще посылать такое письмо ! Жара наступила !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Подождём не много потом уточним что это такое было вообще))))) А я тут в основном вижу всех приглашали через неделю максимум после отправки формуляра OFII. Мы отправили 14.07 . Хм... Вот те и медовый месяц.... То я за визой то ждать письма из OFII.... Это начинает раздражать)) хе хе ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Кого это через неделю приглашали ?! Я , например, была в ОФИИ через три месяца после отправления документов. Наберитесь терпения , как здесь уже писали мне .
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Через 4 месяца почти мне встречу назначали после приезда, на которую я не смогла приехать, следущая встреча была почти через 7 месяцев после приезда. Думаю, вы немного путаете, через неделю не приглашение приходит, а уведомление о принятии отправленных документов. Так что вы ещё быстро отделаетесь. В так до 27 июля у вас есть ещё время насладиться медовым месяцем и, даже, можете съездить куда-то за пределы Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вот по этому я вам и пишу, что нужно написать им письмо с вопросом, что это значит. А то так и встречу не сложно пропустить, мало ли что там написано, может система по ошибке ошибку написала, а может не по ошибке. Чего ждать то? Написали им письмо, да и все, две минуты займёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Правильно Оля пишет : надо действовать ! Это очень странное письмо требует уточнения!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Извиняюсь, если не по адресу, не могу нигде найти тему для обсуждения медицинской страховки студента. Если студенту больше 28ми лет, то на каких условиях он покупает страховку- по какой цене? нигде не могу найти эту информацию.
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это все мне муж перечислил . Письмо на французском. Но он опять склонения думать что это ошибочно)))) сказал подождём может что пришлют на след неделе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это все мне муж перечислил . Письмо на французском. Но он опять склонения думать что это ошибочно)))) сказал подождём может что пришлют на след неделе |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2016
|
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться,....мне предложили работу во Франции. У меня сейчас есть виза типа С с примечанием court séjour circulation, действительна дос следующего года. Я понимаю, что работодателю нужно проходить определенную процедуру. Я зашла на на сайт DIRECCTE embauche des étrangers, потом я зашла на OFII, скачала целую кучу формуляров для моего предпринимателя, но теперь я не могу понять куда ему сначала нужно обратиться, чтобы получить разрешение на работу.. Еще есть нюанс: у меня диплом филолога (магистр), а меня хотят взять на работу в транспортную отрасль. Помогите, пожалуйса, разобраться))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
mashuta602, ваша нынешняя виза вам ничем не поможет, вам нужно запрашивать долгосрочную рабочую визу через консульство Франции на вашей родине.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |