Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2016, 22:24
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Не))) ни чего не знаю пока ещё . Здесь все прочитала и ни разу не увидела что кто то делал флюшку отдельно от посещения OFII
Ну значит вы - исключение. Хотя когда я была в ОФИИ, там было пару человек с уже готовым результатом флюорографии.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 24.06.2016, 23:16     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.06.2016 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Здесь все прочитала и ни разу не увидела что кто то делал флюшку отдельно от посещения OFII
Это не флюшка, а полноценный рентген лёгких (дадут с собой большой снимок, удобно двери открывать им, если захлопните, я раз умудрилась, но открыли картой Babou :-)).
Его вам сделают бесплатно (только там, куда пригласят, не везде), но попросят потом фискальных марок (налог такой в виде марок, покупают в табачных киосках специальные марки) на такую-то сумму на визит в сам OFII.
Вот в эту сумму и включена уже оплата за рентген.

Писали тут в теме, что делали не в OFII рентген, а в другом месте (опять-таки, не любом, а запрограммированном самим OFII).
Просто теме-то много лет, с 2009 контора эта работает - OFII, вы всего не могли прочитать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.06.2016, 09:54     Последний раз редактировалось Alida2012; 25.06.2016 в 09:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Расскажу о своем опыте похода в OFII в Париже (48 rue de la Roquette). Во Францию вернулась 27 апреля, документы в ОФИИ отправила 26 мая с уведомлением, ответ получила 06 июня с приглашением на 21 июня. С собой были следующие документы:
1. Оригинал паспорта.
2. Фото
3. Письмо от супруга плюс фактура на комм.услуги
4. Оплата таксы через интернет.
Рандеву было назначено на 13.00. К этому времени перед дверями ОФИИ была очередь, порядка 20 человек.
Служащий учреждения перед входом проверил наличие приглашения. Все поднялись на второй этаж, там нас разместили в зале, где в течение 3-х минут рассказали, что мы должны сегодня сделать. Потом пригласили сразу 5-7 человек, в том числе меня, на мед.осмотр. Проверили, рост, вес, зрение, отправили на рентген, потом также вызывали по очереди, проверили легкие, давление, спросили, чем занимаюсь, про родителей, про болезни и тп. Дали документ о прохождение мед.осмотра.
Далее, пригласили для вклеивания виньетки, там вы просто проверяете данные с паспортом. Следующий этап, подписание контракта об интеграции, уточнение даты прослушивания курса лекции, я выбрала месяц август, где должна в течение двух дней присутствовать на этих лекциях о Франции.
В итоге, на руках:
1. Contract d'accueil et d'intégration
2. Certificat de controle medical + examen radiologique
3. Attestation ministérielle de dispense de formation linguistique
4. Attestation de dispense d'un bilan de compétences proffesionnelles
5. Le premier titre de sejour
Всего по времени заняло меньше двух часов.
Alida2012 вне форумов  
Старое 25.06.2016, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Alida2012, В Париже ОФИИ работает чётко и быстро.
fille77 вне форумов  
Старое 25.06.2016, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеAlida2012 пишет:
Расскажу о своем опыте похода в OFII в Париже (48 rue de la Roquette). Во Францию вернулась 27 апреля, документы в ОФИИ отправила 26 мая с уведомлением, ответ получила 06 июня с приглашением на 21 июня. С собой были следующие документы:
1. Оригинал паспорта.
2. Фото
3. Письмо от супруга плюс фактура на комм.услуги
4. Оплата таксы через интернет.
Рандеву было назначено на 13.00. К этому времени перед дверями ОФИИ была очередь, порядка 20 человек.
Служащий учреждения перед входом проверил наличие приглашения. Все поднялись на второй этаж, там нас разместили в зале, где в течение 3-х минут рассказали, что мы должны сегодня сделать. Потом пригласили сразу 5-7 человек, в том числе меня, на мед.осмотр. Проверили, рост, вес, зрение, отправили на рентген, потом также вызывали по очереди, проверили легкие, давление, спросили, чем занимаюсь, про родителей, про болезни и тп. Дали документ о прохождение мед.осмотра.
Далее, пригласили для вклеивания виньетки, там вы просто проверяете данные с паспортом. Следующий этап, подписание контракта об интеграции, уточнение даты прослушивания курса лекции, я выбрала месяц август, где должна в течение двух дней присутствовать на этих лекциях о Франции.
В итоге, на руках:
1. Contract d'accueil et d'intégration
2. Certificat de controle medical + examen radiologique
3. Attestation ministérielle de dispense de formation linguistique
5. Le premier titre de sejour
Всего по времени заняло меньше двух часов.
Расскажите пож подробнее о П.3!!!! Письмо о чем? А нас двоих с мужем пустят туда? И что за фактура если муж говорит после виньетки меня можно вписать в квартплату ( если это конечно и есть фактура )
margo_c вне форумов  
Старое 25.06.2016, 10:43
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Ну что же это такое... даже в Париже этот сертификат еще есть, а мне ничего не дали. Приходила в OFFI повторно, сказали, что сертификат упразднен.
Кого мне потыкать, чтобы все таки получить этот документ?
Jula_ru вне форумов  
Старое 25.06.2016, 11:22
Мэтр

Jula_ru, если OFII отказывает, то никого.
Можно самой оплатить, если вам это где-нибудь нужно самой (чтобы понять, к чему у вас склонности и т.д.). Но это дорогое удовольствие.
В префектуре, значит, требовать его не будут.

Бюджет сокращают, ничего удивительного нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.06.2016, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Расскажите пож подробнее о П.3!!!! Письмо о чем? А нас двоих с мужем пустят туда? И что за фактура если муж говорит после виньетки меня можно вписать в квартплату ( если это конечно и есть фактура )
п. 3, означает, что я обладаю достаточными знаниями французского языка. Но никакого теста, я не проходила, просто общалась с сотрудниками. По поводу фактуры, фактура была только на имя мужа + его письмо-подтверждение о моем проживании с ним. Насколько я видела, пускают только тех, у кого приглашение, сверяют с паспортом. Сопровождающие остались на улице.
Alida2012 вне форумов  
Старое 25.06.2016, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеJula_ru пишет:
Кого мне потыкать, чтобы все таки получить этот документ?
зачем? Если его выдают в Париже, не значит, что другие префектуры обязаны его выдавать.
fille77 вне форумов  
Старое 25.06.2016, 11:49
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Jula_ru, если OFII отказывает, то никого.
Можно самой оплатить, если вам это где-нибудь нужно самой (чтобы понять, к чему у вас склонности и т.д.). Но это дорогое удовольствие.
В префектуре, значит, требовать его не будут.

Бюджет сокращают, ничего удивительного нет.
Да, про бюджет то я и не подумала. Возможно по этой причине.
Про мои склонности я все знаю, так что острой необходимости нет.
Спасибо за ответ.
Jula_ru вне форумов  
Старое 25.06.2016, 11:56
Мэтр

п. 3, означает, что я обладаю достаточными знаниями французского языка. Но никакого теста, я не проходила, просто общалась с сотрудниками. По поводу фактуры, фактура была только на имя мужа + его письмо-подтверждение о моем проживании с ним. Насколько я видела, пускают только тех, у кого приглашение, сверяют с паспортом. Сопровождающие остались на улице.
Спасибо ! Теперь понятно ). Значит надо фамилию по паспорту а то муж на флюорографию записал меня на свою фамилию ))))) и всю почту и посылки мне приходят на его фамилию ))) он так решил что моя фамилия это его ))) аххааа))))
margo_c вне форумов  
Старое 25.06.2016, 12:09
Мэтр

после виньетки меня можно вписать в квартплату
Наверняка, можно и раньше. Я со страховкой спутала, когда вам отвечала.

Почту можно получать и на мужнину фамилию, я всегда так получаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.06.2016, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2015
Это не флюшка, а полноценный рентген лёгких (дадут с собой большой снимок, удобно двери открывать им, если захлопните, я раз умудрилась, но открыли картой Babou :-)).
Его вам сделают бесплатно (только там, куда пригласят, не везде), но попросят потом фискальных марок (налог такой в виде марок, покупают в табачных киосках специальные марки) на такую-то сумму на визит в сам OFII.
Вот в эту сумму и включена уже оплата за рентген.

Писали тут в теме, что делали не в OFII рентген, а в другом месте (опять-таки, не любом, а запрограммированном самим OFII).
Просто теме-то много лет, с 2009 контора эта работает - OFII, вы всего не могли прочитать.
Интересно... А мне никакого снимка не давали ... Префектура что требует снимок?
TJ вне форумов  
Старое 25.06.2016, 16:34
Мэтр

TJ, нет, не требует.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.06.2016, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Значит, у вас будет такой опыт. Вам нужно делать, как просит ОФИИ, не задумываясь.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 26.06.2016, 15:41
Мэтр

Наверняка, можно и раньше. Я со страховкой спутала, когда вам отвечала.

Почту можно получать и на мужнину фамилию, я всегда так получаю.
А мою посылку отправили назад отправителю потому что моей фамилии нет на ящике . Сейчас приписала приходит на мою ))))правда лучше писать три мои фамилии
margo_c вне форумов  
Старое 29.06.2016, 22:59
Мэтр

Ну вот съездили мы в пн 26.06 на флюорографию. Ни какого снимка на руки нам не дали ((( И..... Странная система кака я то .... Надо после этого позвонить в OFII продиктовать майл . Тут же пришло два письма на мыло . Одно со списком документов необходимых для посещения и второе с назначенным числом аж 27 июля!!!!! При этом на письме в ктором дата указана и мои фамилии и прочие данные огромными буквами напечатано ERRORS !!!! Мой муж логично решил что это ошибочное письмо раз надпись -ошибочно ))))) в общем ждём что дальше )))
margo_c вне форумов  
Старое 30.06.2016, 13:20
Бывалый

Ну вот съездили мы в пн 26.06 на флюорографию. Ни какого снимка на руки нам не дали ((( И..... Странная система кака я то .... Надо после этого позвонить в OFII продиктовать майл . Тут же пришло два письма на мыло . Одно со списком документов необходимых для посещения и второе с назначенным числом аж 27 июля!!!!! При этом на письме в ктором дата указана и мои фамилии и прочие данные огромными буквами напечатано ERRORS !!!! Мой муж логично решил что это ошибочное письмо раз надпись -ошибочно ))))) в общем ждём что дальше )))
А что вам дали, вообще ни чего?!
Может быть вам написать им ещё одно письмо, с вопросом, что значит это слово в данном случае. А так ни чего удивительного, что 27 июля, многие, в том числе и я, ждали и подольше, чем вы))
Olga_Olga вне форумов  
Старое 30.06.2016, 13:22
Кандидат в мэтры

Так зачем тогда вообще посылать такое письмо ! Жара наступила !
morskaya 27 вне форумов  
Старое 30.06.2016, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
А что вам дали, вообще ни чего?!
Может быть вам написать им ещё одно письмо, с вопросом, что значит это слово в данном случае. А так ни чего удивительного, что 27 июля, многие, в том числе и я, ждали и подольше, чем вы))
Ни чего на руки не дали
Подождём не много потом уточним что это такое было вообще)))))
А я тут в основном вижу всех приглашали через неделю максимум после отправки формуляра OFII. Мы отправили 14.07 . Хм... Вот те и медовый месяц.... То я за визой то ждать письма из OFII.... Это начинает раздражать)) хе хе ...
margo_c вне форумов  
Старое 30.06.2016, 15:17
Кандидат в мэтры

Кого это через неделю приглашали ?! Я , например, была в ОФИИ через три месяца после отправления документов. Наберитесь терпения , как здесь уже писали мне .
morskaya 27 вне форумов  
Старое 30.06.2016, 18:26
Бывалый

Через 4 месяца почти мне встречу назначали после приезда, на которую я не смогла приехать, следущая встреча была почти через 7 месяцев после приезда. Думаю, вы немного путаете, через неделю не приглашение приходит, а уведомление о принятии отправленных документов. Так что вы ещё быстро отделаетесь. В так до 27 июля у вас есть ещё время насладиться медовым месяцем и, даже, можете съездить куда-то за пределы Франции.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 30.06.2016, 20:01
Мэтр

Через 4 месяца почти мне встречу назначали после приезда, на которую я не смогла приехать, следущая встреча была почти через 7 месяцев после приезда. Думаю, вы немного путаете, через неделю не приглашение приходит, а уведомление о принятии отправленных документов. Так что вы ещё быстро отделаетесь. В так до 27 июля у вас есть ещё время насладиться медовым месяцем и, даже, можете съездить куда-то за пределы Франции.
Так а на приглашении огромными буквами написано - ERROR .это же значит -ошибка . Значит это мне по ошибки отправили ? Муж говорит что ошибочное письмо ))))
margo_c вне форумов  
Старое 30.06.2016, 21:36
Бывалый

Так а на приглашении огромными буквами написано - ERROR .это же значит -ошибка . Значит это мне по ошибки отправили ? Муж говорит что ошибочное письмо ))))
Вот по этому я вам и пишу, что нужно написать им письмо с вопросом, что это значит. А то так и встречу не сложно пропустить, мало ли что там написано, может система по ошибке ошибку написала, а может не по ошибке. Чего ждать то? Написали им письмо, да и все, две минуты займёт.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 01.07.2016, 01:07
Кандидат в мэтры

Правильно Оля пишет : надо действовать ! Это очень странное письмо требует уточнения!
morskaya 27 вне форумов  
Старое 01.07.2016, 17:52
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
Извиняюсь, если не по адресу, не могу нигде найти тему для обсуждения медицинской страховки студента. Если студенту больше 28ми лет, то на каких условиях он покупает страховку- по какой цене? нигде не могу найти эту информацию.
Спасибо!
sophiesvist вне форумов  
Старое 01.07.2016, 23:04
Мэтр

Вот по этому я вам и пишу, что нужно написать им письмо с вопросом, что это значит. А то так и встречу не сложно пропустить, мало ли что там написано, может система по ошибке ошибку написала, а может не по ошибке. Чего ждать то? Написали им письмо, да и все, две минуты займёт.
Сегодня пришло письмом то же приглашение на то же число . Заявлено три назначенных приема . 1. Рентген ( это то что я делала по их первому письму в другом городе ) 2. Медкабинет и 3. Получение виньетки . Все то же число но разное время в течении дня . И все в самом OFII.
Это все мне муж перечислил . Письмо на французском.
Но он опять склонения думать что это ошибочно)))) сказал подождём может что пришлют на след неделе
margo_c вне форумов  
Старое 01.07.2016, 23:06
Мэтр

Сегодня пришло письмом в почтовый то же приглашение на то же число . Заявлено три назначенных приема . 1. Рентген ( это то что я делала по их первому письму в другом городе ) 2. Медкабинет и 3. Получение виньетки . Все то же число но разное время в течении дня . И все в самом OFII.
Это все мне муж перечислил . Письмо на французском.
Но он опять склонения думать что это ошибочно)))) сказал подождём может что пришлют на след неделе
margo_c вне форумов  
Старое 11.07.2016, 10:27
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2016
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться,....мне предложили работу во Франции. У меня сейчас есть виза типа С с примечанием court séjour circulation, действительна дос следующего года. Я понимаю, что работодателю нужно проходить определенную процедуру. Я зашла на на сайт DIRECCTE embauche des étrangers, потом я зашла на OFII, скачала целую кучу формуляров для моего предпринимателя, но теперь я не могу понять куда ему сначала нужно обратиться, чтобы получить разрешение на работу.. Еще есть нюанс: у меня диплом филолога (магистр), а меня хотят взять на работу в транспортную отрасль. Помогите, пожалуйса, разобраться))))
mashuta602 вне форумов  
Старое 11.07.2016, 11:21     Последний раз редактировалось piumosa; 11.07.2016 в 11:29..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
mashuta602, ваша нынешняя виза вам ничем не поможет, вам нужно запрашивать долгосрочную рабочую визу через консульство Франции на вашей родине.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii