Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2017, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
серьезно? один из лучших роддомов страны? а это кто сказал?
когда я рожала он был в списке 3-х лучших роддомов Франции. По моим ощущениям так и есть, я в восторге, они выполнили все все мои пожелания.

а вы где "вылетающих" детей от окситоцина видели?
С окситоцином детка не медленно "ищет тунель", подстраивая свои кости головы под таз мамы, а бьется головой обо что приедтся и с силой, и часто пробивая все на своем пути, например, у моей знакомой ребенок головой копчик ей сломал, так вылитал от окситоцина, а бывет дети себе ключицу ломают или еще какие порблемы возникают. К счастью все не так часто, и это только вынужденная мера, все таки лучше живой ребенок, а ключица заживет.
Финальный этап и в естесственных родах может длится долго, все зависит от женщины. У меня потуги по 6 часов длились, в итоге детки рождались с 10 по Апгар. И в Анже, с моими длительными потугами врач сидел возле меня пару часов, но не стимулировал, контроллировал состояние ребенка дистанционным мониторингом. Это только в книжках пишут что врезывание головки 30 минут проходит, а в реальности по разному.
sirniki вне форумов  
Старое 02.06.2017, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
когда я рожала он был в списке 3-х лучших роддомов Франции.
А где такие списки можно посмотреть?
encrier вне форумов  
Старое 02.06.2017, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
когда я рожала он был в списке 3-х лучших роддомов Франции. По моим ощущениям так и есть, я в восторге, они выполнили все все мои пожелания.
рада слышать, что они так заметно продвинулись! а то надоели уже истории про косяки

С окситоцином детка не медленно "ищет тунель", подстраивая свои кости головы под таз мамы, а бьется головой обо что приедтся и с силой, и часто пробивая все на своем пути, например, у моей знакомой ребенок головой копчик ей сломал, так вылитал от окситоцина, а бывет дети себе ключицу ломают или еще какие порблемы возникают.
у меня детка ни обо что головой не билась. вообще ничего такого не делала. и ничего никому не сломала. может от дозы зависит? мне сказали, что поставят маленькую дозку, "слегка".

Это только в книжках пишут что врезывание головки 30 минут проходит, а в реальности по разному.
думаю не последнее место занимает совместимость диаметра головы детки и физиологических возможностей мамы )) если свободно все проходит, то чего бы за 30 мин и не вылезти? а так да конечно, вообще мало что по учебнику проходит.
kitty416 вне форумов  
Старое 02.06.2017, 17:23
Мэтр

поехать к свекрам что ли рожать, вот они "рады" будут
Многие издалека приезжают, он славится проблемными беременностями с отрицательным резусом. И если человек приезжает издалеко, то во время схваток не отправят домой, а оставят в роддоме. Но, одноместных палат может не быть свободных, на послеродовый период.
sirniki вне форумов  
Старое 02.06.2017, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Многие издалека приезжают, он славится проблемными беременностями с отрицательным резусом. И если человек приезжает издалеко, то во время схваток не отправят домой, а оставят в роддоме. Но, одноместных палат может не быть свободных, на послеродовый период.
ну вот как раз слава по проблемным беременностям ни разу не показатель вообще ничего. меня однажды в Беклер занесло славящийся специализацией по проблемным бер. с генными нарушениями. и треш был такой, что простенький ни чем не славящийся госпиталь Орсэ на их фоне показался мне просто раем на земле
ну и отзывы вещь относительная. если б их только писали все кто через них прошел. а то в одном пишут все и довольные и не довольные, а в другом в основном только не довольные. какое впечатление сложится?
kitty416 вне форумов  
Старое 02.06.2017, 21:46
Мэтр

Девочки, ужасно переживаю. Во вторник увидела две полоски. В среду вечером болел живот как перед месячными, потом прошло, вчера все хорошо было. Я так радовалась. Сегодня весь день тоже хорошо, а к вечеру опять заболел живот и сейчас увидела коричневую мазню. После овуляции ровно две недели сегодня, то есть срок совсем маленький. Я могу что-то сделать? Или просто ждать на таком крошечном сроке? Я, конечно, много читала в интернете, что это может быть вариантом нормы и не означать ничего страшного, но осенью у меня был выкидыш в 5 недель и теперь я не могу не сравнивать, очень переживаю. Если я завтра (блин, ещё и суббота) пойду в urgence, мне хоть чем-то помогут на таком сроке? Или лучше полежать дома?
encrier вне форумов  
Старое 02.06.2017, 22:56     Последний раз редактировалось sirniki; 02.06.2017 в 23:12..
Мэтр

encrier, лежать и не шевелиться. Поздравляю. Ничего в скорой не сделают. Вам сейчас важно, чтобы хорошо прикрепилось, а лишние поездки вам не к чему. Лежать-лежать-лежать без стресса, читать любимую книжку. Хотя если вам говорили начинать пить аспирин (aspegic), я вот опять не помню, кому из форумчан его советовали...память моя девичья, то нужно начинать уже пить.
sirniki вне форумов  
Старое 03.06.2017, 04:48
Мэтр

sirniki, Baila-baila, спасибо. Я тоже так и думала, что скорее всего на таком сроке никто не будет со мной возиться. Но так страшно. Хотя вот сейчас встала, сделала тест, вроде бы ярче, чем вчерашний. Мазня совсем-совсем слабая, но есть В прошлый раз она тоже длилась примерно неделю, а потом все

Про аспирин это кому-то другому говорили, не мне. Про свечку с прогестероном и я думала, но здесь же без рецепта не получить ее. Я к своему гинекологу записана, но это еще только в следующую пятницу.
encrier вне форумов  
Старое 03.06.2017, 06:34     Последний раз редактировалось Relifkba; 03.06.2017 в 06:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Беременность: планируем, ждем, советуемся - 22

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Хотя вот сейчас встала, сделала тест, вроде бы ярче, чем вчерашний. Мазня совсем-совсем слабая, но есть .

Encrier, наличие мазни ещё не значит прекращение беременности . Есть случаи , и не такие редкие, когда в первый триместр мазня появляется в дни предполагаемых месячных. Это связано с местом имплантации и гормональным фоном. Вот почему иногда девушки узнают о беременности уже когда начинает расти живот
У меня двоюродная сестра и подруга- два примера рядом! Кстати, подруга в возрасте 46 лет была, думала, что мазня -это предвестник климакса... , а в этом году этот "климакс" в школу пойдёт ...Первый ребёнок!
Старое 03.06.2017, 08:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Encrier, наличие мазни ещё не значит прекращение беременности . Есть случаи , и не такие редкие, когда в первый триместр мазня появляется в дни предполагаемых месячных. Это связано с местом имплантации и гормональным фоном. Вот почему иногда девушки узнают о беременности уже когда начинает расти живот
У меня двоюродная сестра и подруга- два примера рядом! Кстати, подруга в возрасте 46 лет была, думала, что мазня -это предвестник климакса... , а в этом году этот "климакс" в школу пойдёт ...Первый ребёнок!
Да, у меня как раз примерно сейчас должны были месячные начаться. Мне так страшно, потому что в прошлый раз я себя тоже тем же успокаивала - что это вариант нормы, да и местный терапевт мне это сказал, хоть больничный и выписал, а в результате все плохо кончилось. И, конечно, сейчас мысли - неужели опять (
encrier вне форумов  
Старое 02.06.2017, 23:40     Последний раз редактировалось Baila-baila; 02.06.2017 в 23:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
encrier, в urgence бесполезно, все, что там можно увидеть на таком сроке - это точка в вашей матке, точку вам спасать не будут, отправят домой, только время и силы потеряете. Полежите, конечно, и вам бы свечи с прогестероном, если не закровит. Удачи вам, все получится обязательно, не паникуйте, главное, все или почти все решаемо.
Baila-baila вне форумов  
Старое 03.06.2017, 09:22
Мэтр

А начиная с какого срока, если что, в urgence уже не пошлют домой, а чем-нибудь попытаются помочь? Или до 12 недель я тут ни на что не могу рассчитывать, кроме мониторинга по узи и может быть больничного?
encrier вне форумов  
Старое 03.06.2017, 09:43
Мэтр

Написала еще мейл своему гинекологу, она как раз советует в urgence, хоть срок и маленький (сама не в Париже на выходных и принять не может). "Peut-être est il plus prudent que vous consultiez aux urgences de la maternité la plus proche de chez vous dans ce contexte de saignements bruns".

Если я все-таки соберусь, подскажите, как это делается? Просто идти туда без записи и т.п.? Я вот нашла список (ближе всего ко мне, похоже, Necker), но вижу только телефон. Даже непонятно, как там это искать (Necker - большая больница).
encrier вне форумов  
Старое 03.06.2017, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Написала еще мейл своему гинекологу, она как раз советует в urgence, хоть срок и маленький (сама не в Париже на выходных и принять не может). "Peut-être est il plus prudent que vous consultiez aux urgences de la maternité la plus proche de chez vous dans ce contexte de saignements bruns".

Если я все-таки соберусь, подскажите, как это делается? Просто идти туда без записи и т.п.? Я вот нашла список (ближе всего ко мне, похоже, Necker), но вижу только телефон. Даже непонятно, как там это искать (Necker - большая больница).
Если врач советует, то обратитесь к ним. Хотя на сколько я знаю, до 8 недель неохотно принимают. Вообще надо ехать в госпиталь и на месте спрашивать на accueil. Потому что вас по телефону могут развернуть. А
А прогестероновые свечи вы ставите? Часто из-за его недостатка кровит.
Старое 03.06.2017, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Если врач советует, то обратитесь к ним. Хотя на сколько я знаю, до 8 недель неохотно принимают. Вообще надо ехать в госпиталь и на месте спрашивать на accueil. Потому что вас по телефону могут развернуть. А
А прогестероновые свечи вы ставите? Часто из-за его недостатка кровит.
Не ставлю - мне никто не прописывал. Их же нельзя купить так? Или можно? Но в любом случае, даже если можно, сначала нужно знать его результат. Я сама думаю про нехватку прогестерона, но как узнать? После прошлого выкидыша ничего не проверяли, сейчас тоже пока что. В urgences возьмут кровь на него?

И, кстати, если я туда поеду, они там сделают мне анализ на хгч, или лучше все равно сходить его сдать в ближайшую лабораторию?
encrier вне форумов  
Старое 03.06.2017, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
encrier, если поедете в urgences ищите где есть urgence maternité отдельный, чтобы не сидеть часами в общей очереди. Я так ездила в beclere но у меня было 8 недель.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 03.06.2017, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
идете в госпиталь без предварительных звонков, вам подскажут где у них вход в уржанс, ну и там в приемную, описывайте проблему, вам предлагают посидеть и подождать, далее берут кровь, могут сделать узи, померить давление и потом только ждать когда будет готов анализ, далее скорее всего кто то типа интерна свами поговорит, просите обязательно больничный хотя бы на пару дней до выхода вашей гини. А снейобсудите насчет анализа на прогестерон, если он не поднимается тогда надо принимать лекарство.
Старое 03.06.2017, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
encrier, позвоните в разные лаборатории, наверняка найдете кто вам выдаст результат в тот же день, посмотрите лаборатории при клиниках.
И не расстраивайтесь сразу же, такое бывает и это не значит что все плохо.
Мне в скорой тогда сказали что кровотечение бывает чуть ли не у 30% беременных.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 03.06.2017, 14:28
Мэтр

Приехали в urgences, сидим тут. Пока толком ничего не происходит. Студентка поговорила, обычные вопросы, посмотрела на кресле, даже кровь не взяли, только мочу, то есть и хгч не знаю. А теперь сижу уже почти час и жду УЗИ.
encrier вне форумов  
Старое 03.06.2017, 15:26
Мэтр

Приехали в urgences, сидим тут. Пока толком ничего не происходит. Студентка поговорила, обычные вопросы, посмотрела на кресле, даже кровь не взяли, только мочу, то есть и хгч не знаю. А теперь сижу уже почти час и жду УЗИ.
ну вот, ради анализа крови вы ехали туда (( может попросить чтобы сделали?
Старое 03.06.2017, 18:31     Последний раз редактировалось Baila-baila; 03.06.2017 в 18:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
encrier, ну как вы там? Какие результаты? ХГЧ сроку соответствует?
Baila-baila вне форумов  
Старое 03.06.2017, 21:55
Мэтр

encrier, а вам что сказали про резус конфликт? будут укол делать? Мне кажется, что они должны были сделать? или ошибаюсь, только при выкидыше? Это очень важно именно что бы не было серьезных проблем впоследствии.
Старое 03.06.2017, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
encrier, а вам что сказали про резус конфликт? будут укол делать? Мне кажется, что они должны были сделать? или ошибаюсь, только при выкидыше? Это очень важно именно что бы не было серьезных проблем впоследствии.
У них не пришли сегодня результаты мои этого анализа. Сказали, что когда я в понедельник приду снова хгч сдать, то результаты уже будут и решат насчет укола.

После выкидыша в прошлый раз мне делали, да.
encrier вне форумов  
Старое 03.06.2017, 22:15
Мэтр

У них не пришли сегодня результаты мои этого анализа. Сказали, что когда я в понедельник приду снова хгч сдать, то результаты уже будут и решат насчет укола.

следите за этим, насколько я понимаю, то при кровотечении тоже надо делать, что бы именно не образовалось антител, когда они уже есть эти уколы поздно делать, уточните у них в понедельник. В данном случае не совсем понятно, у вас кровотечение или нет?

Думаю, что хорошо, что вы посетили уржанс, несмотря на то, что потеряли время. Вот будет понятно с антителами, и потом посмотрите хгч в динамике и успокоитесь.
Старое 03.06.2017, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
следите за этим, насколько я понимаю, то при кровотечении тоже надо делать, что бы именно не образовалось антител, когда они уже есть эти уколы поздно делать, уточните у них в понедельник. В данном случае не совсем понятно, у вас кровотечение или нет?

Думаю, что хорошо, что вы посетили уржанс, несмотря на то, что потеряли время. Вот будет понятно с антителами, и потом посмотрите хгч в динамике и успокоитесь.
Да, получается, что в матке ничего подозрительного не заметили. Эндометрий как при беременности. Плодного яйца только пока нет, но я так понимаю, это нормально при таком сроке и таком хгч. Меня смущает только заключение, что если результаты этого анализа будут отрицательные, то нужен укол. Мне казалось, что это анализ на антитела и укол нужен, если антитела находятся (то есть анализ по логике вещей должен быть положительный). Но я еще своему гинекологу отправила этот кусок из выписки, может, она мне уточнит.
encrier вне форумов  
Старое 03.06.2017, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011

Очень странно что вас без результата отпустили, укол эффективен только не позднее 72 часов. Потом делать уже не имеет смысла, процесс выработки антител уже будет запущен.

Попейте ношпу или свечи с папаверином. У меня обе прследние беременности были с такой мазней, я этими лекарствами снимала. От спазфона никакого толку.
хHelenaх вне форумов  
Старое 04.06.2017, 07:52
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Очень странно что вас без результата отпустили, укол эффективен только не позднее 72 часов. Потом делать уже не имеет смысла, процесс выработки антител уже будет запущен.

Попейте ношпу или свечи с папаверином. У меня обе прследние беременности были с такой мазней, я этими лекарствами снимала. От спазфона никакого толку.
В понедельник, когда я приду, еще 72 часа не пройдут, так что успеют, если он понадобится.

А здесь продаются ношпа и свечи с папаверином? Или у вас свои, привезенные? У меня нет ничего такого.
encrier вне форумов  
Старое 03.06.2017, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Encrier,

Ой, зря Вы поехали в скорую - на таком маленьком сроке они, скорее всего, даже плодное яйцо не увидят. Надеюсь, Вы хотя бы добились анализа крови на ХГЧ. Но лучше, в Вашем случае, сдать его в балансе, то есть, с разницей в 24 часа или в 48.

Коричневая мазня может быть связана с имплантационным кровотечением ( имплантация у Вас уже наступила, но матке нужно время, чтобы кровь вышла, поэтому она коричневого цвета). Боли, которые не обещают ничего хорошего - это когда тянет не только внизу живота, но ещё и внизу спины. По опыту У меня так получилось, что коричневая мазня стала признаком неудавшейся беременности. Очень надеюсь, что у Вас всё-таки всё получится в этот раз
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.06.2017, 20:59
Мэтр

Спасибо за поддержку, девочки. Я только недавно вернулась. Да, наверное, это все было зря, ибо толком мне там и не помогли, зато напугали в какой-то момент. А уж сколько времени на это убилось! Я бы, наверное, не поехала, если бы не было этой мазни, а только боль, или если бы моя врач этого не посоветовала. Но в совокупности все это (плюс прошлый выкидыш) меня напугало, так что решила перебдеть.

В итоге мы там только 4 часа сидели в очереди до узи. Сначала меня осмотрела студентка, но она в основном вопросы задавала и все, только на кресле еще шейку посмотрела. Потом наконец пришла интерн и сделала узи, но в результате только напугала меня. Она ничего там не увидела и сразу бодро сообщила мне, что это может быть по трем причинам: слишком рано, или выкидыш уже произошел, или у меня внематочная. Поэтому сейчас они у меня возьмут кровь на хгч и еще на RAI (у меня отрицательный резус) и исходя из результатов будут решать. А результатов ждать часа полтора (на деле вышло два), и в это время тоже не уходить домой и "еще на всякий случай не ешьте и не пейте, а то вдруг все-таки внематочная и надо сразу что-то делать". Я в таком шоке от этого всего была и следующие два часа провела в ужасе.

Но кончилось все (пока) благополучно. Хгч у меня 320, что ок для даты моей овуляции (она была поздняя, так что если по месячным считать, то срок выходит больше, но по овуляции нормально). Назначили прийти еще в понедельник, чтобы снова сдать кровь и посмотреть, удвоится ли. Больничный дали на неделю еще. Ну, в общем, пока вроде все нормально. От мазни моей отмахнулись фактически, никаких свечек с прогестероном или еще чего-то прописывать не стали. Сказали, что до трех выкидышей за проблему это не считается и пока не будет трех - ничего делать не будут. "Ну у вас же был всего один, это ничего, выкидыши - частая история". Очень "обнадежило".

Ну то есть фактически я туда съездила только ради хгч, но я его и в ближайшей к дому лаборатории могла узнать. В общем, наверное, действительно можно было и не ездить.

Посмотрю теперь, что в понедельник будет. Очень надеюсь, что все-таки в этот раз у меня все будет хорошо, несмотря на эту мазню.
encrier вне форумов  
Старое 03.06.2017, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Encrier,

Спасибо за новости

Всё как обычно во французских больницах, ничего нового: те же фразы.

То, что на УЗИ ничего не увидели - нормально при таком сроке (и таком уровне ХГЧ). Вас должны были так же прощупать, чтобы выявить, нет ли увеличений и болей - на случай внематочной. Вам только УЗИ сделали или ещё ощупали? Боли были при ощупывании?

Я тоже очень боялась внематочной, очень понимаю Вас.

Про повторный ХГЧ, Вам сказали, что анализ нужно делать в той же лаборатории, что и предыдущий, и в то же время, чтобы потом высчитать динамику?

Теперь побольше лежите, постарайтесь не нервничать и думать о хорошем: ведь Ваши страхи никак не изменят исход, могут только навредить. Поэтому, спокойствие, позитив, отдых, отвлекитесь чтением, музыкой, посмотрите комедию. Держитесь

Это естественная беременность была?
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки