Честно скажу, не читала всё, так что если что, извините за повтор. Но все, у кого номер определяется, но никто не говорит, вы не пробовали набрать это номер в Гугле без точек и в кавычках (чтобы искалось именно это и без всяких приблизительных результатов)? Примерно так "05xxxxxxxx". Я пробовала. Есть сайты с отзывами о таких номерах, и как правило ваши "любимые" номера (если французские) вы там найдёте. Меня это успокоило. Даже если нет никакого способа заблокировать, на сайтах по отзывам видно, что это примерно такое, и как правило речь идёт о банальной рекламе (уж не знаю, что им за интерес звонить и молчать или сразу вешать трубку, но речь ведь о чьих-то подработках, может там контролируют, сколько номеров они обзвонили, а разговаривали или нет никто не проверяет?) И часто выясняется, с какой фирмой связан этот телефон, через официальный справочник вы этого конечно не найдёте, но народная молва помогает вычислить :-) Если это звонки на мобильник, я их заношу в свои контакты с пометкой harcèlement, рядом ставлю название фирмы, если уже ясно, кто это. И если высвечивается такой автор звонка, смотрю на телефон и спокойно продолжаю свои дела. Рано или поздно им надоедает.
|