Sonika, спасибо за рассказ! Ни разу не встречала этого пособия. Может быть, он действительно дает "рывок", как вы выразились. Мне из "ускоренных" и "интенсивных" более-менее нравится учебник Стефановской. Учебник Поповой, Казаковой я после выхода в 2006 г. учебника "Le français.ru" (Александровская, Лосева, Читахова) вообще перестала считать "лучшим-прелучшим". Если честно, он уже устарел, а уж о других его недостатках промолчу (тем более, что я на этом форуме уже неоднократно его ругала).
Татьяна Никитина, спасибо на добром слове, но мне вряд ли может понравиться ЛЮБОЕ ускоренное обучение. Не очень люблю участвовать в этом, хотя несколько раз приходилось. Студент/ учащийся должен быть исключительно талантлив, исключительно мотивирован, он должен уметь эффективно учиться, чтобы это не превратилось в потерю (драгоценного, видимо) времени. Обязательны упражнения, много упражнений, и возможность их проверить, а не просто ознакомление (пассивное) с правилами. Обязательно нужно много читать, чтобы наращивалась лексика. Изначально, на раннем этапе, очень важен грамотный фонетический курс, постановка всех звуков (гласных, разумеется, в первую очередь), иначе непонимание устной речи (в обе стороны: и собеседник вас не понимает, и вы его не понимаете, и часто из-за того, что не различаете звуков) тянется годами! Если что-то на раннем этапе, при построении "фундамента", упущено, потом это аукается. И переучивать / переучиваться гораздо сложнее, чем учить / учиться! Какие-то "неправильности" могут быть уже очень затвержены, и не выбьешь их из головы! Всё это я "проходила" как преподаватель неоднократно, так что говорю со знанием дела.
В общем, на скорую руку, да на долгую мУку...
PS: Еще и поэтому, когда я вижу вот это самое сочетание, на которое вы обратили внимание: "Надо начинать говорить и произносить правильно" - и тут же "В1"... - я тихо отползаю в кусты... Мне эта задача просто непонятна... Возможно, она разрешима с грамотным преподавателем и при наличии времени, но... Как такое делать при самостоятельном обучении? Это для меня загадка. Всё-таки не очень логично сначала надевать брюки, а потом трусы.
|