olena_k пишет:
Plasmique,
Я всегда придерживаюсь принципа - просчитать возможное развитие ситуации, а не надеяться, что как то рассосется.
|
Для администраци ы ноль, очередная рожа, жаждущая урвать кусочек сладкого французкого солнца над головой. Вот вам два варианта события для нее. Как я понимаю виза все равно просрочена. Да она может сейчас поехать домой и родить дома. Но тогда мужу придется подавать на воссоединение на нее и уже на ребенка. Это будет процесс года в полтора. Опять таки без гарантии на позитивный результат. Ибо обязательство уехать - как палка о двух концах. Закон обязывает уехать, но тогда о каком совместном проживании может идти речь? За полтора года можно пару раз жениться и выйти замуж в России по-новой. Тут выбор уже делается не столько административный, сколько личный.Теперь насчет депорта в случае, если она останется. Я сама лично знаю кучу историй, как люди по 8-10 лет без документов живут и их никто не выгоняет, даже с судимостями. А если ты благонадежный, не ходишь обмотавшись во все черное, знаешь язык, ничего криминального не делаешь, вероятность мала. Да она есть, но если ребенок рожден во Франции, это уже против прав человека лишать его матери.Тем более если семья хорошая, доход стабильный, жилье есть и оно как и все счета оплачивается регулярно, банковская история чистая, мать не пьет и не гуляет. Это так, обычная логика администрации. А автору уже самой решать, какой из путей ей ближе