Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2016, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Stroka, поняла, что вы имели в виду. Действительно ужасно неприятно. Видела репортаж, где как раз рассказывали о том, что свита певицы наотрез отказывалась от контактов с российскими журналистами, причем сама она не против. То, что она говорила потом с ними по-английски не слыхала. Причем на нашем телевидении об украинской певице очень хорошо отзывались.
Вряд ли она сама не против общения с российскими журналистами. Когда Джамала пела в Сочи, в украинских СМИ такую волну подняли - и что предатель она, и что ганьба.. Это уже после того как она выбрала "правильную" песню с правильным названием "1944" ее зачислили в патриотки и в "крымские татарки", хотя она и не была то в этом Крыму, в Киргизии родилась, мама - армянка, а вот прабабка - из крымских татарок. Но главное же найти нужные родословные корни

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
я бы сказала наоборот - его невсерьёз воспринимают не все и далеко не везде, как следовало бы по ситуации - это же, по сути, праздник должен быть
Так и несут эту составляющую проголосовать по принципу геополитики, где-то использовать как трибуну (вспомним попытку Грузии представить песню с Put-in).
Поэтому получается такой цирк и сборная солянка. Отрадно то, что чаще всего люди голосуют всё-таки за мелодию-оригинальность, и выигрывают не за счет политики.
Мне кажется, к голосованию по дружескому принципу - за страну-соседку, все уже давно привыкли и воспринимают с улыбкой, как давно устоявшуюся традицию. Никто в этом не усматривает политических игр. А вот ситуация с "если выиграет мужчина по имени Лазарев", то Украина в наш горшок писать не пойдет на следующее Евровидение не приедет - это действительно грязные политические игры, я бы даже сказала - хабально-политические на уровне ясельной группы детсада.

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Хоть бы она победила. Не нужны эти споры между Украиной и Россией сейчас. Пусть Евровидение уедет в далекую Австралию.
Это с какой стати Евровидение должно уехать в далекую страну, к Европе никакого отношения не имеющую? Нефига, нефига Я за Лазарева, он - достоин :-0 А спору между Украиной и Россией, причем односторонние, уже есть и никуда не денутся, не надо ради них "нейтрализовывать" конкурс.
Старое 13.05.2016, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это с какой стати Евровидение должно уехать в далекую страну, к Европе никакого отношения не имеющую?
Ну это чтоб был прецедент. Как с Олимпийскими играми, по всему миру же проходят, а не только в Греции. Глобализация опять же. А вообще как так получилось, что австралийку допустили на этот конкурс?
Старое 13.05.2016, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А вообще как так получилось, что австралийку допустили на этот конкурс?
Ведущие рассказывали немного, Австралия много лет вещает на телевидении Евровидение и там оно популярно. В прошлом году в честь 60-летия Австралию пригласили принять участие, но вроде сразу в финале. В этом году Австралия полноправный участник. Слышала и Китай хочет присоединиться
Noemie вне форумов  
Старое 13.05.2016, 22:24
Мэтр

Ну это чтоб был прецедент. Как с Олимпийскими играми, по всему миру же проходят, а не только в Греции. Глобализация опять же. А вообще как так получилось, что австралийку допустили на этот конкурс?
Ну я именно в этот раз не хочу прецедента и глобализации. Очень за Сергея болею :-) Прслали бы какую нибудь Таню Буланову, так я бы сама первая ручками взмахнула - пусть едет куда подальше, лишь бы не подвывала жалостливо.

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Ведущие рассказывали немного, Австралия много лет вещает на телевидении Евровидение и там оно популярно. В прошлом году в честь 60-летия Австралию пригласили принять участие, но вроде сразу в финале. В этом году Австралия полноправный участник. Слышала и Китай хочет присоединиться
В общем все закономерно - европейские страны, особенно создатели Евровидения, все больше от него отдаляются - или фриков посылают или заранее невыигрышную песню, интереса к конкурсу в этих странах почти не осталось, так что он плавно переносится на другие континенты :-(
Старое 13.05.2016, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В общем все закономерно - европейские страны, особенно создатели Евровидения, все больше от него отдаляются - или фриков посылают или заранее невыигрышную песню, интереса к конкурсу в этих странах почти не осталось, так что он плавно переносится на другие континенты :-(
Да невыгодное это дело и все.
Да ну её! Почему России невыгодна победа на Евровидении.
Старое 14.05.2016, 13:05
Мэтр

Да невыгодное это дело и все.
Да ну её! Почему России невыгодна победа на Евровидении.
Да это каждое Евровидение и перед каждым чемпионатом - на тот случай, если не выиграем или место проведения чемпионата не получим, чтобы всем было ясно - не больно то и хотели! И вообще нам невыгодно! :-)

Я думаю для исполнителя, участвующего в конкурсе всегда здорово победить. И не надо ему думать, выгодно ли стране или нет. Иначе, зачем тогда конкурсы?!

Закладки