F_Rose пишет:
расскажите какая ответственность у опекуна ? Юридическая, финансовая? что родители ждут от опекунов?
|
Если вы об опекуне для получения студенческой визы для несовершеннолетнего, то формально его обязанности, насколько мне известно, нигде не прописаны. Консульство удовлетворяется письмом с мутной формулировкой "беру на себя ответственность за жизнь и здоровье". Даже нет требования совместного проживания.
Те родители, которым это опекунство нужно исключительно для получения визы (а вопросы присмотра за ребенком они решают другим образом), как правило, ждут от опекуна только подписания соответствующей бумажки для консульства. По крайней мере, так было в нашем случае.
Опекуну для моего сына (отыскался мой бывший однокурсник, проживающий неподалёку) мы описали его возможные обязанности на примерах, почерпнутых из интернета: дача согласия на оперативное медицинское вмешательство, согласие на какие-то действия госслужб (допрос в полиции и т.п.), подписание анкеты при подаче документов на визу в третью страну... В то же время, не уверен, что больницы, полиция или посольство третьей страны удовлетворятся подписанным нами согласием на опекунство (которого, к тому же, ни у ребенка, ни у опекуна на руках нет, т.к. его сдали в консульство).
А если опекун нужен для реального присмотра, тогда, наверно, это выходит за тему "Учеба во Франции".