|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Слиться с местными, подобаться кому-то, при этом теряется индивидуальность
Интегрироваться-понять и принять местные особенности и традиции, оставаясь самим собой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Во-во. А то читаю про знакомую maman и диву даюсь! То там она растворилась, то сям хочет раствориться. Прямо не женщина, а растворимый кофе!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А какая у нас национальна манера держаться, которая выдаёт? Что касается акцента, тут ведь много португальцев, они интегрированы хоть и говор у них немного иной. Есть также выходцы с островов, в Реюньона или там Шри Ланки. Знаю немало выходцев из Шри Ланки и Индии. Они очень хорошо ассимилировались, интегрировались... Работают все поголовно, живут также тем, чем все местные. К таким не относятся как к иностранцам, ни как в "арабским мордам". Хотя у них внешность ой как отличается. Они не "растворимый кофе", сохраняют свои традиции, но не на первое место ставят "всё французское". Именно цыганская, одна пробабка пела в одном известном цыганском театре и была из самых настоящих цыган. Её предки жили в таборе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Может, ей не по спортклубам искать общения (там люди бодрые и занятые
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Delfina, в дома престарелых очень сложно попасть с плохим французским, увы. Старики вас не понимают. Зачастую раздражаються из- за этого. Я несколько раз пыталась при приезде начать работать в домах престарелых. Только работа " без языка" совсем. ( например прогулка в кресле по парку того, кто вас уже и " не слышит". ) Но мне очень тяжело было морально( свои старики в России). Правда я в первый раз попала, меня пригласили поговорить с русской старушкой, но заслышав русскую речь, она ненашутку испугалась, решила - за ней " пришли из КГБ", она была из детей угнаных в Германию, попавших на работу во Францию да так и не вернувшейся. С ее более старшей сестрой, я , устати, толго общалась. ( два года разница была, а вот голова по разному равботала) ну а работающим там с вами разговаривать некогда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, я же сказала "внешне" , сходу люди определили, что я вышеперечисленные в одном лице. Потом, это потом
Что касаемо Русской особенности поведения, про манеру одеваться это из другой области, расскажу как нас видят французы. А дело было так. Пока моё детя учится в консерватории, я её жду внизу в холле. Пью кофе, болтаю с другими родителями, читаю или уроки свои учу. Так уже несколько лет полжизни провожу в консерве перед службой accueille Причём , по жизни я вообще очень проста, люди, которые лично со мной знакомы это знают, поэтому общение у нас без расшаркиваний И тут я пересеклась в столь высоком во всех смыслах этого слова месте со знакомой, с которой работали в школе. Какие то шуточки, какая то хохма, дочь по ходу дела подколола, в общем, как всегда. Через несколько минут подходит ко мне ещё раз знакомая и смеясь рассказывает, что один из работников accueille просто не ожидал от меня столь задорного поведения. Затем уже он сам объяснил следующее:все русские, а в консерве их немало, очень... держат дистанцию, напоминают или выходцев царских кровей, в худшем случае, bourgois Он представить себе не мог, что за этой холодностью скрывается такой простой по натуре человек Короче, удивлены мы были оба. Он тем что я оказывается достаточно открытый человек, я-тем что никогда не думала что маска некого высокомерия, которая присутствует у моих соотечественников в той или иной степени присуще и мне Отвечая на вопрос, внешность нас выдаёт, как и царская кровь, которая в нас течёт, а может и не течёт, но мы все равно ее бережем и несём с гордо поднятым подбородком ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk,
Как раз те русские, которые одеты как на королевский приём, обычно не царских кровей, а чаще всего "из грязи в князи". У меня тоже было, что мне говорили "это только твои русские могут купить", такое мнение о русских: сорят деньгами, всё скупают или при слове русские знак равенства со словом снобисты. Я русских в парижском метро издалека узнаю по натуральным шубам до пят. У меня стиль одежды - полная противоположность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, Вы по диагонали читаете или отвечаете на другую тему?
Написала, что не о одежде речь, а о манере поведения Все русские, это я и без мужика знала и отметила, держатся весьма...с позицией)))В той или иной степени. Он просто точнее слова подобрал, как будто мы царских кровей или буржуа И меня к ним приписал ![]() То что мы не любим в других-присуще нам- как нельзя кстати ![]() Ну, или нынешняя моя подпись: Увидел недостаток в другом, иди исправь свой)))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Alena_Minsk, да, соглашусь. Мужа вот недавно спросили, не из noblesse ли он, и не из " белых ли русских". На его удивление сказали- встает, когда женщна подходит или входит в комнату. Я не сказала бы, что русские ведут себя напышено, зачастую напыщены больше француженки, но сдержано и воспитанно- это да, оказываеться в глаза французам это бросаеться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Возмущусь ![]() Высокомерие это и .. с позицией или нечто другое все-таки? Были мы как-то с мужем в Швеции. Вот уж он нашел их высокомерными: ни здрасте ни прощай. Но они не были ими- они просто другие, менее "экстроверты", что ли. " Мужик " Ваш просто зарос стереотипами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, Вы вырвали из контекста намеренно? Занятие не столь благородное.
В контексте нет и малейших противоречий, если цитировать полностью. |
|
![]() |
|
Закладки |