добрый день всем. такой вопрос. не совсем по теме, может, но всё же. новую не хочется создавать. какой принцип расставлять штампы на паспортном контроле? почему возник вопрос. раньше я думала, что штампы не ставятся, если путешествуешь внутри шенгена. когда я пришла в префектуру по своим делам, у меня начали листать паспорт в поисках штампа, когда же я первый раз въехала во францию. въехала я из эстонии. поэтому, как полагаю, штампа потому и не было. возможно, есть информация на пластиковом эстонском внж, но и то я не уверена, что они куда-то его там в машинку вставляют для записи данных. но зато, к примеру, есть штамп, когда я из франции прилетела в грецию. или, например, когда из латвии летела во францию, но при этом как я туда приехала - штампа нет. никакой логики. я пыталась тёте в префектуре объяснить, что штампа у меня нет, так как эстония - это шенген (ну, мало ли, может она не в курсе), но она мне особо слова не давала сказать, поэтому я дала ей возможность выговориться и полистать несколько раз мой паспорт. но тогда, получается, что моё суждение неверно. откуда тогда штампы при поездках в грецию всё из той же франции и из латвии? по-моему, ryanair ставит какой-то штамп на билет, может в этом загвоздка? что я ryanair летала? хотя, по-моему, не в каждом случае, уже не помню. короче, я совсем запуталась
|