![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
я не знаю,что еще сказать,кроме того,что уже написала:
уже был разговор о том,что надо выбирать будущую профессию исходя из перспектив найти работу. странно,выбрав историю искусств и прочие философии,расчитывать на то,что работа будет сразу и именно на ту зарплату,какую хочется и именно в том регионе. (прошу прощенияза ошибки- сильно западают некоторые клавиши) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
ИМХО тут скорее спор где в общем и среднем хуже ![]() хотя, никто не обязан равнять себя на среднего франуза или среднего русского |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тема пересекается с соседней http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061042647
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну ещё есть известное агенство ОБС и там наверное ещё лучше показатели, а на самом деле:
http://www.lefigaro.fr/emploi/2015/1...n-an-apres.php 40% des jeunes diplômés sans emploi un an après Pis, parmi les jeunes diplômés en emploi, seuls 50% sont en CDI, contre 59% l'an passé. À 43%, le taux de CDD atteint en 2015 un record depuis 2008. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Согласна, очень верно подмечено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для этого надо закончить школу магистратуры.
Мой первый опыт работы во Франции был в одной асоцации на общественных началах. На это место было несколько сотен резюме юрситов с хорошим стажем, но без работы два года и более... Я там и тогда поняла, какова реальная ситцация в отрасли. после этого я переучилась по другой специальности так как составлять конкуренцию, чтобы может быть посчастливилось куда-то приткнуться на минималку не было ни малейшего желания. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
В Дофине же хотели ввести плату за обучение, об этом еще ТВ репортаж был?... В медицинском отсев катастрофический, и учатся и практикуются они сутки напролет, если семья не проспонсирует, то особенно и не поучишься на медфаке. А для bourse sur critères sociaux нужно еще удовлетворять этим критериям. Вообще чтобы учиться, нужны деньги, даже если обучение и квазибесплатное. Жилье? Еда? Учебные пособия и прочее? Это же не бесплатно все.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
В Ядерной физике, в Ядерной энергетике конечно есть.... НО ОНИ не только в Москве.
Вернее так: много ядерных центров на периферии. В астрофизике и геологии перспективы сомнительны. В России другая система грантов, дают не молодым ученым , а школам и в эту школу надо еще попасть, влиться. ТЕ , что бы в России хорошо зарабатывать в науке надо быть выдающимся ( кто то должен вытянуть на эту ступень...как скажем мою жену, она попала к "правильным" начальникам в "правильные" лаборатории ) .....либо уже "прикормиться" где то ( и это может пройти лет этак 10-15 ть----это как я ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если без "пены у рта",то странно искать выгоду для будущего детей, сравнивая средние зарплаты и стоимость жилья. Во-первых, потому что такое сравнение касается того уровня жизни, который рассчитан на самое минимальное. Кстати, это самое минимальное во Франции, несомненно, выше и по размеру, и по качеству. Это факт, достаточно очевидный. Уровень безопасности,если не говорить о каких-то экстремальных событиях, опять-таки во Франции пока выше. Я не только о взрывах,но и загрязненности, преступности, травматизме и пр.
Ну,и как в любой экономике, где правила игры постоянно меняются и непредсказуемы, в РОссии вероятность удачи выше, как и неудачи тоже. Но это в бизнесе,а работа не на себя вряд ли позволит достичь высокого уровня быстро,это долгая и трудная история. Временно, да, можно устроиться на высокооплачиваемую работу, но она быстро заканчивается, а уровень оплаты не настолько высок,чтобы обеспечить обозримое будущее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, пытались и не полчилось послупить и в школу магистров и особенно в школу адвокатов, три года подряд не получилось, потом надо ждать кажется пять лет... Короче, просто сошли с дистанции самые сильные студенты нашего потока. Мало, кто устроился, как предполагал.
Mme Colette, На медицинских на второй курс проходят порядка 10%. Курса с третьего или четвёртого им платят порядка 150 еро в месяц потому что они при больницах работают несколько недель в году. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уровень безнаказанности выше... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну естественно выдающиеся ( со своими клевретами) сами "пилят" бюджет хорошо
конечно дельта оочень большая. Поэтому молоды защищаются и фьььььють в основном либо в частный сектор либо за границу. Остаются в НИИ 10 максимум 20% скорее да же не из за денег, а из за обстановки теплой и домашней.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
![]() В дофине и платят немного больше. И селекция, в то же время. Один неглупый молодой человек из способной его содержать семьи с трудом а мастер прорвался. Помогли связи для стажировки во Франции и в Англии. Он поначалу был горд за свои стажировки, но потом узнал, что таких как он - вагон и маленькая тележка. Про медицинский- тоже не сахар. Очень мало детей проходят первый курс с первого раза. Первый год- это тихий ужас. На ребёнка наших хороших знакомы было страшно смотреть. Кстати, и последующие не лучше. И даже перейдя на 2 курс, существует такая преграда, как -рейтинг. Недобрал баллов- вот и пошёл стоматологом, даже если и мечтал о кардиологии. И хоть и проходят они стажировки в госпиталях со второго, но одна моя хорошая знакомая себе на карманные расходы зарабатывает частными уроками по математике для колледжа и лицея. И, кстати, не одна она. Но это в ущерб учебе, так как на последнюю требуется мнооооооого времени И даже дипломы престижных высших школ- разные. Есть действительно завизированный министерством диплом, а есть просто диплом школы ( на уровне сертификата) и рекрутеры крупных компаний в курсе этих " сусанинских ходов" и сразу отметают ненужное. Да и для поступления в высшую школу необходимы не только финансы , но и голова, желательно -очень светлая. И связи для хороших стажировок. Блин..... Не было у меня печали, надо же было начать читать эту ветку ........ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и что Вы этой ссылкой хотите доказать, когда речь о сравнении с Россией?
Ясно,что безопасность - понятие относительное,но есть некоторые критерии. Вот по ним и сравнивают страны. Россия,думаете, выше Франции? Тогда я вас разочарую или обрадую - нет, не выше, а ниже, существенно. А так, субъективно, страшно теперь и во Франции тоже,особенно, в Париже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Разговорились о классах prépas, для нас это актуально сейчас. Дочка - редкостная умница, закончила самое престижное учебное заведение в области химии. Стажировалаось в Дублине. Прекрасный английский, БАК+8. Хочет заниматься только научными исследованиями и только во Франции. Нашла с большим трудом работу: CDD / зарплата -2100 чистыми. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К стати Martingale и Вы то же обратите внимание на Австралию, многие едут из русских ребят туда и довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю, что в ядерную физику и энергетику иностранных граждан все равно не возмут из вопросов безопасности |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
это агенство - ваш профиль
ну тогда просто ложиться и помирать,раз такая безвыходная ситуация
девушки,я не понимаю ремарок - это какая-то новость,что поступить и учиться в престижном заведении тяжело? я понимаю,что было бы чудесно - сидеть,не учить ночами,а потом - бац,не только диплом выдали, но и голову знаниями наполнили дофин: было,вроде 2 тысячи (не знаю на всех факультетах или нет, думаю,что есть и бесплатно). Это неподъемные деньги? ребенок ихв состоянии заработать подработками,если у семьи денег нет |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
и знаю с детства , что без труда не вынешь рыбку из пруда . Для получения хорошего диплома и работы , нужно приложить максимум усилий , что бы преодолевать очень селективные ступени обучения > так как к финалу приходят самые лучшие И думая о будущем детей , надо так же быть и реалистом и ребёнку и родителям ! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |