Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2016, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У Вас по специальности устраиваются все, а в той статистике всё иначе.
я не знаю,что еще сказать,кроме того,что уже написала:
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вам не нравится средняя температура по больнице в отношении зарплат,но почему-то указываете мне на среднюю температуру по больнице в отношении трудоустройста.
да,у меня по специальности устраиваются все, и все друзья-знакомые тоже.
уже был разговор о том,что надо выбирать будущую профессию исходя из перспектив найти работу. странно,выбрав историю искусств и прочие философии,расчитывать на то,что работа будет сразу и именно на ту зарплату,какую хочется и именно в том регионе.

(прошу прощенияза ошибки- сильно западают некоторые клавиши)
Solomka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вот я как раз хотела сказать, что в этой теме каждый судит по собственному опыту. Мне по Вашей ссылке бросилось в глаза, какой огромный разброс в зарплатах между кадрами и наемными работниками: в два с половиной раза! Средняя у кадров чистыми 26 евро в час, у наемных работников - 10 с копейками! Тот самый СМИК. А средняя температура по больнице - 1700 или сколько там они притянули за уши.
Рыжая, так в России-то разброс в зарплатах гораааздо больше (и не потому, что у меня лично что-то складывается или не складывается, а такова объективная реальность).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.02.2016, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007

То есть у кого всё во Франции складывается благополучно, тот и будет с пеной у рта утверждать, что во Франции все хорошо. Потому что он другой стороны не видел, и слава Богу. А кто испытал больше - тот видит, как плохо тут может быть. По России аналогично. И вся дискуссия.
Я с Вами согласна. С той только поправкой, что вряд ли у кого язык повернется сказать что во Франции все хорошо.
ИМХО тут скорее спор где в общем и среднем хуже

хотя, никто не обязан равнять себя на среднего франуза или среднего русского
Martingale вне форумов  
Старое 01.02.2016, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Один наш сокурсник устроился юристом в асоциацию на СМИК и более десяти лет получал СМИК. После чего ушёл работать в сервис. Другая сокурсница кроме должности кассирши в магазине замороженных продуктов ничег не нашла. Треьей повезло - взяли секретарём в страховую кампанию за чуть больше СМИКа.
Можно вопрос - почему все эти люди с юридическим образованием (и специализацией в гос.праве / философии права) не попробовали пройти государственные конкурсы?
irinane вне форумов  
Старое 01.02.2016, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Можно вопрос - почему все эти люди с юридическим образованием (и специализацией в гос.праве / философии права) не попробовали пройти государственные конкурсы?
Да, один прошёл конкурс в жандармерии.
maman N вне форумов  
Старое 01.02.2016, 14:33
Мэтр

Тема пересекается с соседней http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061042647
maman N вне форумов  
Старое 01.02.2016, 14:39
Мэтр

да,у меня по специальности устраиваются все, и все друзья-знакомые тоже.
Ну ещё есть известное агенство ОБС и там наверное ещё лучше показатели, а на самом деле:
http://www.lefigaro.fr/emploi/2015/1...n-an-apres.php
40% des jeunes diplômés sans emploi un an après
Pis, parmi les jeunes diplômés en emploi, seuls 50% sont en CDI, contre 59% l'an passé. À 43%, le taux de CDD atteint en 2015 un record depuis 2008.
maman N вне форумов  
Старое 01.02.2016, 14:50
Мэтр

Да, один прошёл конкурс в жандармерии.
Это не единственная возможность: налоговый инспектор, инспектор по охране труда, секретарь суда, магистрат...
irinane вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
То есть у кого всё во Франции складывается благополучно, тот и будет с пеной у рта утверждать, что во Франции все хорошо. Потому что он другой стороны не видел, и слава Богу. А кто испытал больше - тот видит, как плохо тут может быть. По России аналогично. И вся дискуссия.
Согласна, очень верно подмечено.
Suare вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:09
Мэтр

магистрат...
Для этого надо закончить школу магистратуры.
Мой первый опыт работы во Франции был в одной асоцации на общественных началах. На это место было несколько сотен резюме юрситов с хорошим стажем, но без работы два года и более... Я там и тогда поняла, какова реальная ситцация в отрасли. после этого я переучилась по другой специальности так как составлять конкуренцию, чтобы может быть посчастливилось куда-то приткнуться на минималку не было ни малейшего желания.
maman N вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
я привела примеры НЕ школ. почему вы только о школах ведете речь? не понимаю. медицинский - это не бизнес-школа,ветеринарный- тоже, дофин и т.д.
...
Простому среднестатистическому французу,чтобы выучиться не нужны кредиты - полно государственных заведений,где учат бесплатно,да, в конце концов, БТС, все рабочие специальности,которые точно не дадут умереть от голода.

В Дофине же хотели ввести плату за обучение, об этом еще ТВ репортаж был?...
В медицинском отсев катастрофический, и учатся и практикуются они сутки напролет, если семья не проспонсирует, то особенно и не поучишься на медфаке. А для bourse sur critères sociaux нужно еще удовлетворять этим критериям.

Вообще чтобы учиться, нужны деньги, даже если обучение и квазибесплатное. Жилье? Еда? Учебные пособия и прочее? Это же не бесплатно все.
Старое 01.02.2016, 15:12
Мэтр

Для этого надо закончить школу магистратуры.
Ну, да, сперва пройти конкурс и закончить школу. Но разве это невозможно? Из вашей выборки однокурсников и знакомых кто-то пытался и не получилось?
irinane вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:15     Последний раз редактировалось Славик; 01.02.2016 в 15:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Есть у него перспективы научные в России?
В Ядерной физике, в Ядерной энергетике конечно есть.... НО ОНИ не только в Москве.
Вернее так: много ядерных центров на периферии.
В астрофизике и геологии перспективы сомнительны.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но таких грантов исследовательских, как во Франции, молодой ученый не найдет в РОссии.
В России другая система грантов, дают не молодым ученым , а школам и в эту школу надо еще попасть, влиться. ТЕ , что бы в России хорошо зарабатывать в науке надо быть выдающимся ( кто то должен вытянуть на эту ступень...как скажем мою жену, она попала к "правильным" начальникам в "правильные" лаборатории ) .....либо уже "прикормиться" где то ( и это может пройти лет этак 10-15 ть----это как я )
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Если без "пены у рта",то странно искать выгоду для будущего детей, сравнивая средние зарплаты и стоимость жилья. Во-первых, потому что такое сравнение касается того уровня жизни, который рассчитан на самое минимальное. Кстати, это самое минимальное во Франции, несомненно, выше и по размеру, и по качеству. Это факт, достаточно очевидный. Уровень безопасности,если не говорить о каких-то экстремальных событиях, опять-таки во Франции пока выше. Я не только о взрывах,но и загрязненности, преступности, травматизме и пр.

Ну,и как в любой экономике, где правила игры постоянно меняются и непредсказуемы, в РОссии вероятность удачи выше, как и неудачи тоже. Но это в бизнесе,а работа не на себя вряд ли позволит достичь высокого уровня быстро,это долгая и трудная история. Временно, да, можно устроиться на высокооплачиваемую работу, но она быстро заканчивается, а уровень оплаты не настолько высок,чтобы обеспечить обозримое будущее.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:22
Мэтр

Из вашей выборки однокурсников и знакомых кто-то пытался и не получилось?
Да, пытались и не полчилось послупить и в школу магистров и особенно в школу адвокатов, три года подряд не получилось, потом надо ждать кажется пять лет... Короче, просто сошли с дистанции самые сильные студенты нашего потока. Мало, кто устроился, как предполагал.

Mme Colette, На медицинских на второй курс проходят порядка 10%. Курса с третьего или четвёртого им платят порядка 150 еро в месяц потому что они при больницах работают несколько недель в году.
maman N вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
В России другая система грантов, дают не молодым ученым , а школам и в эту школу надо еще попасть, влиться. ТЕ , что бы в России хорошо зарабатывать в науке надо быть выдающимся
Да, конечно, хорошо известны эти несколько школ). Но и попав в них, нет никакой гарантии быть допущенным к грантам. Может повезти, точнее, просто понадобится рабочая лошадка. Ну, вот мне в этом смысле "везло". Но это совсем не тот уровень оплаты,который имеют "выдающиеся". И я знаю путь нескольких выдающихся, не каждый захочет по нему идти.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:25
Мэтр

Уровень безопасности,если не говорить о каких-то экстремальных событиях, опять-таки во Франции пока выше
https://www.facebook.com/dominique.b...3/?pnref=story
Уровень безнаказанности выше...
maman N вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:25     Последний раз редактировалось Славик; 01.02.2016 в 15:28..
Мэтр

"выдающиеся".
ну естественно выдающиеся ( со своими клевретами) сами "пилят" бюджет хорошо
Но это совсем не тот уровень оплаты,который имеют "выдающиеся".
конечно дельта оочень большая.
Поэтому молоды защищаются и фьььььють в основном либо в частный сектор либо за границу.
Остаются в НИИ 10 максимум 20% скорее да же не из за денег, а из за обстановки теплой и домашней....
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:31     Последний раз редактировалось Valena; 01.02.2016 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
В медицинском отсев катастрофический, и учатся и практикуются они сутки напролет, если семья не проспонсирует, то особенно и не поучишься на медфаке. А для bourse sur critères sociaux нужно еще удовлетворять этим критериям.

Вообще чтобы учиться, нужны деньги, даже если обучение и квазибесплатное. Жилье? Еда? Учебные пособия и прочее? Это же не бесплатно все.
Поддержу докладчика

В дофине и платят немного больше. И селекция, в то же время. Один неглупый молодой человек из способной его содержать семьи с трудом а мастер прорвался. Помогли связи для стажировки во Франции и в Англии. Он поначалу был горд за свои стажировки, но потом узнал, что таких как он - вагон и маленькая тележка.

Про медицинский- тоже не сахар. Очень мало детей проходят первый курс с первого раза. Первый год- это тихий ужас. На ребёнка наших хороших знакомы было страшно смотреть. Кстати, и последующие не лучше. И даже перейдя на 2 курс, существует такая преграда, как -рейтинг. Недобрал баллов- вот и пошёл стоматологом, даже если и мечтал о кардиологии. И хоть и проходят они стажировки в госпиталях со второго, но одна моя хорошая знакомая себе на карманные расходы зарабатывает частными уроками по математике для колледжа и лицея. И, кстати, не одна она. Но это в ущерб учебе, так как на последнюю требуется мнооооооого времени

И даже дипломы престижных высших школ- разные. Есть действительно завизированный министерством диплом, а есть просто диплом школы ( на уровне сертификата) и рекрутеры крупных компаний в курсе этих " сусанинских ходов" и сразу отметают ненужное. Да и для поступления в высшую школу необходимы не только финансы , но и голова, желательно -очень светлая. И связи для хороших стажировок.

Блин..... Не было у меня печали, надо же было начать читать эту ветку ........
Valena вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:31
Мэтр

Уровень безнаказанности выше...
Ну и что Вы этой ссылкой хотите доказать, когда речь о сравнении с Россией?

Ясно,что безопасность - понятие относительное,но есть некоторые критерии. Вот по ним и сравнивают страны. Россия,думаете, выше Франции? Тогда я вас разочарую или обрадую - нет, не выше, а ниже, существенно. А так, субъективно, страшно теперь и во Франции тоже,особенно, в Париже.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Но и во Франции тоже положение не простое, и оно меняется не к лучшему в последнее время. И,да, молодой ученый в французской системе просто вынужден поработать в других странах, таковы условия, насколько я понимаю. Речь об исследователях, не преподавателях.
Вчера разговаривала с парой парижан (случайно оказались в одной компании).
Разговорились о классах prépas, для нас это актуально сейчас.
Дочка - редкостная умница, закончила самое престижное учебное заведение в области химии. Стажировалаось в Дублине. Прекрасный английский, БАК+8.
Хочет заниматься только научными исследованиями и только во Франции.
Нашла с большим трудом работу: CDD / зарплата -2100 чистыми.
M I K A вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
в области химии. Стажировалаось в Дублине. Прекрасный английский, БАК+8.
"Чистая" химия как бы сейчас не слишком котируется, биоорганическая химия, биохимия значительно выше.
К стати Martingale и Вы то же обратите внимание на Австралию, многие едут из русских ребят туда и довольны.
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:37     Последний раз редактировалось Martingale; 01.02.2016 в 15:49..
Мэтр

В Ядерной физике, в Ядерной энергетике конечно есть.... НО ОНИ не только в Москве.
Вернее так: много ядерных центров на периферии.
В астрофизике и геологии перспективы сомнительны.

В России другая система грантов, дают не молодым ученым , а школам и в эту школу надо еще попасть, влиться. ТЕ , что бы в России хорошо зарабатывать в науке надо быть выдающимся ( кто то должен вытянуть на эту ступень...как скажем мою жену, она попала к "правильным" начальникам в "правильные" лаборатории ) .....либо уже "прикормиться" где то ( и это может пройти лет этак 10-15 ть----это как я )
То есть, если я правильно понимаю, для иностранных молодых людей это нереально? это внутренняя кухня, и там свои междусобойчики?

я думаю, что в ядерную физику и энергетику иностранных граждан все равно не возмут из вопросов безопасности
Martingale вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Блин..... Не было у меня печали, надо же было начать читать эту ветку ........
Aналогично.
M I K A вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:42
Мэтр

а почему хочет только во Франции?
Martingale вне форумов  
Старое 01.02.2016, 15:44
Мэтр

К стати Martingale и Вы то же обратите внимание на Австралию, многие едут из русских ребят туда и довольны.
А из французских ребят туда многие едут?
просто это не по теме здесь
Martingale вне форумов  
Старое 01.02.2016, 16:07     Последний раз редактировалось Solomka; 01.02.2016 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Ну ещё есть известное агенство ОБС и там наверное ещё лучше показатели
это агенство - ваш профиль

а в какой-то стране это все бесплатное? в России,Штатах,Италии еду студентам выдают?
ну тогда просто ложиться и помирать,раз такая безвыходная ситуация

В медицинском отсев катастрофический, и учатся и практикуются они сутки напролет, если семья не проспонсирует, то особенно и не поучишься на медфаке.
И селекция, в то же время.
Да и для поступления в высшую школу необходимы не только финансы , но и голова, желательно -очень светлая.
а как иначе? лучше без отсева? брать в школы всех подряд? в чем смысл тогда?
девушки,я не понимаю ремарок - это какая-то новость,что поступить и учиться в престижном заведении тяжело?
я понимаю,что было бы чудесно - сидеть,не учить ночами,а потом - бац,не только диплом выдали, но и голову знаниями наполнили
дофин: было,вроде 2 тысячи (не знаю на всех факультетах или нет, думаю,что есть и бесплатно). Это неподъемные деньги? ребенок ихв состоянии заработать подработками,если у семьи денег нет
Solomka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
а почему хочет только во Франции?
Не знаю. Родители сказали, что дочь провела год в Дублине, но не захотела остаться, хотя там была хорошая лаборатория и условия для работы.
Такой характер.
Мой сын, наоборот, пока мечтает поехать в Америку ( а может и в Австралию...).
Посмотрим.
M I K A вне форумов  
Старое 01.02.2016, 16:12
Мэтр

Ну да,это реальная зарплата для молодого выпускника. Но в Париже сложно на эти деньги нормально жить. Потому особо в Париж ученые не рвутся,это вариант крайний.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.02.2016, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
а в какой-то стране это все бесплатное? в России,Штатах,Италии еду студентам выдают?
ну тогда просто ложиться и помирать,раз такая безвыходная ситуация

а как иначе? лучше без отсева? брать в школы всех подряд? в чем смысл тогда?
девушки,я не понимаю ремарок - это какая-то новость,что поступить и учиться в престижном заведении тяжело?

я понимаю,что было бы чудесно - сидеть,не учить ночами,а потом - бац,не только диплом выдали, но и голову знаниями наполнили
дофин: было,вроде 2 тысячи. Это неподъемные деньги? ребенок ихв состоянии заработать подработками,если у семьи денег нет
Полностью с Вами согласна !
и знаю с детства , что без труда не вынешь рыбку из пруда .

Для получения хорошего диплома и работы , нужно приложить максимум усилий , что бы преодолевать очень селективные ступени обучения > так как к финалу приходят самые лучшие

И думая о будущем детей , надо так же быть и реалистом и ребёнку и родителям ! знать на что они способоны => возможности, и на что готовы , (чем то придётся жертвовать все во время учёбы) то есть грамотно расчитать свои знания и силы и кошелёк > хотя бы на близжайшее будущее 5-8 лет ,
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки