![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Всем доброго дня! Вот и для меня настал радостный день)
Встреча у меня была в OFII Ниццы. Удобно, не пришлось никуда ехать. Пришла намного раньше, чем требовалось, поэтому пришлось гулять вокруг здания. В Ницце офис OFII находится в стареньком офисном здании, в котором нет ничего, содранные ровными квадратиками со стен обои, темные коридоры. В общем, веселье) На это время нас было человек 10. Мой случай (супруга французского гражданина) разделяла ещё одна девушка, так же среди нас был серьёзный русский мужчина. Остальные - иностранцы из других стран и регионов. Внутри достаточно приятно, персонал улыбчивый. Людей было не очень много, поэтому узкие коридоры не казались переполненными. С другой стороны, может они так специально делают. О процедурах (всё говорили на французском): 1. Нас всех посадили в комнату, объяснили моменты о контракте интеграции (formation, необходимые для прохождения, как, куда и с чем подавать заявку на renouvellement и т.д.) 2. В ту же комнату пришла медсестра, объяснила как будет проходить осмотр и назвала несколько фамилий, в том числе мою, и мы прошли за ней в коридор ждать флюорографии. 3. Далее, всех вызывали по очереди: флюшка, медсестра и проверка зрения, доктор. Доктор спросила о том, когда последний раз я была привита от стобняка, я назвала год, она дала рекомендации. Также были вопросы о: - операциях/госпитализации - курении - спросила, нормально ли я сплю и т.д. Вопросы стандартные. 4. После небольшого ожидания прошла в офис для подписания контракта. Непосредственно там миловидная женщина спрашивала меня: - образование/работа Я сказала о том, что имею диплом русского университета, master, такая то специализация. Далее вопросов не было. Потом я рассказала о том, что продолжаю работать на своего российского работодателя из дома. Также дополнительно ничего не уточняла, всё записала с моих слов. - знание французского Так как мы говорили всё это время на французском, она посмеялась и сказала, что курсы мне наверняка не нужны, но спросить она всё равно должна. Я от курсов отказалась. - документы: паспорт, justificatif de dom., марки, фотография. Фотографию я принесла ту же, что отдавала при оформлении визы. Мне выдали приглашения на formation civique и formation sur la vie en France et l'emploi (второе название не точное, пишу по памяти). Назначили прохождение этого дела на субботу - так как я сказала, что работаю. Меня очень порадовало такое внимательное отношение. Все вопросы, которые у вас есть, можно задать и на них ответят. Мне их, честно говоря, даже задавать не пришлось, ибо информации было достаточно и все интересы были удовлетворены. Всем удачи! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |