![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
|
Анна, я советую прийти к ним лично, если есть такая возможность.
Мы были у них вчера, они сказали, что у них сейчас цейнот из-за начала учебы и огромного количества студентов. Поэтому банально некому сидеть на телефоне и проверять телефонную почту. У нас была такая же ситуация: звонили-писали, все как в рельсу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я бы сказала, это неплохой вариант, особенно, если учитывать количество пожилого населения во Франции, не использующего интернет так же часто, как молодые.
Это, скорее, самый демократичный вариант. К тому же, легко доказать какие-то шаги/демарши. А в случае с интернет-перепиской легко сослаться на "плохую" работу электонной почты, компьютера и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Вот и нашлась разгадка. Оказывается, в бланке ofii, что мне дали в посольстве Франции в Москве, был указан неправильный адрес! И спустя 5 недель, письмо мне вернули. Муж нашёл новый адрес офиса, и я доехала туда сама, со всеми документами. Полчаса дороги, и они их приняли без звука! Сказали ждать ответа по почте
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Господи, успокойте меня кто-нибудь, у меня веко дергается и руки трусятся от этого долбанного OFII!
Сегодня 5 ноября. Уведомление OFII из Нанта о получении моего досье датировано 10 ИЮЛЯ!!! Июля, Карл, 4 месяца прошло, КАРЛ! 4 месяца ожидания приглашения в OFII - это вообще НОРМАЛЬНО? На супер вежливые письма эти дятлы вообще не отвечают. Что мне делать? Ехать к ним в офис - у меня нет ни желания, ни возможности. Это 2 часа езды от моего города, у меня водительских прав нет, муж может брать отгул только 1 единственный день до НГ. И мы этот день храним именно для поездки в OFII в дату, когда будет официально назначено. Мне через 9 дней кровь из носа надо улетать на 3 недели домой, я что, заложница теперь в этой стране из-за этих гребанных черепах в OFII? У меня виза от мая 2015, виньетки ничерта нет, я имею вообще право вылетать из страны? Меня впустят БЕЗ виньетки обратно во Францию? Заранее благодарю за помощь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Привыкайте, со временем руки трястись перестанут, привыкните. Здесь такое долгое рассмотрение досье-норма и не только в ОФФИ. Виньетку получать надо, вылететь без нее сможете,вернуться-нет. Такие уж тут порядки. Или в Москве во французском посольстве будете запрашивать визу жены.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ни у кого такого ирреального срока в 4 месяца не видела еще! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
olena_k, будьте добры, уточните, а когда Вы летали и прилетали обратно без виньетки? Это было в этом году? И на паспортном контроле Вас вообще не доканывали из-за отсутствия виньетки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Летала я в прошлом году. В этом году у меня уже карта. На виньетку они не смотрят, они смотрят на визу. Я писала в какой-то теме о своем опыте. Правда, не помню в какой. Или в этой, или другой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Elegance, смотрите ответ на Ваш вопрос тут: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ven...icle/faq-visas
Цитата: "Je suis titulaire d’un visa de long séjour valant titre de séjour, mais il n’a pas encore été validé par l’OFII. Puis-je voyager sans avoir à solliciter un nouveau visa ? Le visa de long séjour valant titre de séjour permet de voyager dans les conditions suivantes : - pendant les trois premiers mois de votre arrivée en France, vous pouvez circuler avec ce visa sans autre formalité (dans et hors espace Schengen). - au-delà de 3 mois, vous pouvez voyager uniquement si la vignette OFII est apposée sur votre visa, ou à défaut, vous devrez être muni de l’attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France. Si vous n’avez pas effectué les formalités OFII dans le délai imparti de 3 mois et que vous avez quitté la France, vous devrez redéposer une nouvelle demande de visa de long séjour auprès du Consulat de France compétent dans votre pays de résidence." |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если виза действительна,то можно, если нет,то только через посольство
да бросьте, многие гораздо дольше ждали. Постарайтесь успокоиться и,если у вас действительна виза, летите домой. Но, имейте ввиду,что поход в ОФФИ-только первое испытание французской бюрократией вас на прочность.Никто это, к сожалению, изменить не может, поэтому примите это как данность и не тратьте попусту свои нервы. Рано или поздно все вопросы решаются.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что вот эта самая бумажка OFII, кот. приходит в ответ на заказное письмо, когда мы отправляем наши документы, и есть наш пропуск для поездков за пределы Франции ДО получения виньетки? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
olena_k
Цитата:
Цитата:
ОК, спасибо, девушки, за подтверждение. Стало быть закон не нарушаем ![]() Осталось только надеяться, что по закону подлости не произойдет факап, и именно в эти 3 недели моей поездки не придет от OFII письмо с датой интервью именно в время моего отсутствия в стране ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
даже если и произойдёт такое, напишите им письмо с просьбой перенести дату визита в ОФИИ, можете даже приложить копии страниц паспорта со штампами пересечения границы, веская причина. Ваш муж может отправить письмо в ОФИИ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Несмотря на то, что на письма они не отвечают, возможно, есть шанс, что они их хотя бы читают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Elegance, вот я тоже от офии Нанта ждала ответа, пока просто письмо не вернулось. Но мне "повезло" больше, мне до Резе ехать полчаса общественным транспортом и я просто сама к ним приехала и все вопросы решила. Если так переживаете, можно и на поезде доехать и все узнать. Я пока от них даже подтверждения о получении документов не получила. Точно невыездная
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здрасьте, я столько ждала. Много раз писала. В ожидании в ассоциацию ходила, учить язык. Особо не переживала. С ноября до марта. В конце марта попала.
Если в вашем департаменте много иностранцев, то это нормально, если нет - то нет. |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elegance, по очереди в префектуру с утреца. Ну или вообще, выйти на улицу, оглядеться по сторонам :-). На нашей станции в 91-м как-то вышла одна форумчанка, сказала, ого, как у вас тут интернационально
![]() ![]() Ели очереди нет или мало, народ на улицах белокожий, то, в принципе, задержек не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну,узнаете и что вам это даст?
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |