Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2015, 18:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2014
Ptu, то есть скачать стандартный формуляр, заполнить и отправить заказным письмом? А как же супер-важный штамп от посольства в этом бланке?
AnnutaG вне форумов  
Старое 29.10.2015, 18:17
Кандидат в мэтры

Small_birdie, ох, спасибо. Я вообще впервые сталкиваюсь с таким общением "по почте". Как-то привыкла дома все делать через интернет.
AnnutaG вне форумов  
Старое 03.11.2015, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2014
Анна, я советую прийти к ним лично, если есть такая возможность.
Мы были у них вчера, они сказали, что у них сейчас цейнот из-за начала учебы и огромного количества студентов. Поэтому банально некому сидеть на телефоне и проверять телефонную почту.
У нас была такая же ситуация: звонили-писали, все как в рельсу.
Leylah вне форумов  
Старое 04.11.2015, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAnnutaG пишет:
Я вообще впервые сталкиваюсь с таким общением "по почте". Как-то привыкла дома все делать через интернет.
Во Франции очень часто Вам придётся общаться по-старинке, по почте, привыкайте.
fille77 вне форумов  
Старое 04.11.2015, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Во Франции очень часто Вам придётся общаться по-старинке, по почте, привыкайте.
Я бы сказала, это неплохой вариант, особенно, если учитывать количество пожилого населения во Франции, не использующего интернет так же часто, как молодые.
Это, скорее, самый демократичный вариант. К тому же, легко доказать какие-то шаги/демарши. А в случае с интернет-перепиской легко сослаться на "плохую" работу электонной почты, компьютера и т.д.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.11.2015, 12:31
Кандидат в мэтры

Вот и нашлась разгадка. Оказывается, в бланке ofii, что мне дали в посольстве Франции в Москве, был указан неправильный адрес! И спустя 5 недель, письмо мне вернули. Муж нашёл новый адрес офиса, и я доехала туда сама, со всеми документами. Полчаса дороги, и они их приняли без звука! Сказали ждать ответа по почте
AnnutaG вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2008
Господи, успокойте меня кто-нибудь, у меня веко дергается и руки трусятся от этого долбанного OFII!

Сегодня 5 ноября.
Уведомление OFII из Нанта о получении моего досье датировано 10 ИЮЛЯ!!!

Июля, Карл, 4 месяца прошло, КАРЛ!

4 месяца ожидания приглашения в OFII - это вообще НОРМАЛЬНО?

На супер вежливые письма эти дятлы вообще не отвечают.

Что мне делать? Ехать к ним в офис - у меня нет ни желания, ни возможности. Это 2 часа езды от моего города, у меня водительских прав нет, муж может брать отгул только 1 единственный день до НГ. И мы этот день храним именно для поездки в OFII в дату, когда будет официально назначено.

Мне через 9 дней кровь из носа надо улетать на 3 недели домой, я что, заложница теперь в этой стране из-за этих гребанных черепах в OFII?

У меня виза от мая 2015, виньетки ничерта нет, я имею вообще право вылетать из страны? Меня впустят БЕЗ виньетки обратно во Францию?

Заранее благодарю за помощь.
Elegance вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеElegance пишет:
Господи, успокойте меня кто-нибудь, у меня веко дергается и руки трусятся от этого долбанного ОФИИ!
Добро пожаловать во Францию!
Привыкайте, со временем руки трястись перестанут, привыкните. Здесь такое долгое рассмотрение досье-норма и не только в ОФФИ.
Виньетку получать надо, вылететь без нее сможете,вернуться-нет. Такие уж тут порядки. Или в Москве во французском посольстве будете запрашивать визу жены.
Старое 05.11.2015, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вылететь без нее сможете,вернуться-нет. Такие уж тут порядки. Или в Москве во французском посольстве будете запрашивать визу жены.
Можно! Можно и вылететь и влететь без виньетки. Виза долгосрочная, сроком на год. Пока она действительны, по ней можно ездить. И я тому подтверждение. )
olena_k вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Добро пожаловать во Францию!
Привыкайте, со временем руки трястись перестанут, привыкните. Здесь такое долгое рассмотрение досье-норма и не только в ОФФИ.
Виньетку получать надо, вылететь без нее сможете,вернуться-нет. Такие уж тут порядки. Или в Москве во французском посольстве будете запрашивать визу жены.
Ирина, я бы успокоилась, если бы не перепрочла много страниц с постами тех девушек, кто получал приглашения НАМНОГО раньше 4-х месяцев.
Ни у кого такого ирреального срока в 4 месяца не видела еще!
Elegance вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Можно! Можно и вылететь и влететь без виньетки. Виза долгосрочная, сроком на год. Пока она действительны, по ней можно ездить. И я тому подтверждение. )
olena_k, будьте добры, уточните, а когда Вы летали и прилетали обратно без виньетки? Это было в этом году? И на паспортном контроле Вас вообще не доканывали из-за отсутствия виньетки?
Elegance вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:24
Мэтр

видимо плохо тему читали, и пол года ждали, и более. Письма также имеют свойство терятся во Франции, если их посылать обычным способом, без уведомления о вручении.
fille77 вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:26
Дебютант

видимо плохо тему читали, и пол года ждали, и более. Письма также имеют свойство терятся во Франции, если их посылать обычным способом, без уведомления о вручении.
Позвольте, письмо с приглашением от OFII - это обычное письмо без уведомления о вручени???
Elegance вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:27
Мэтр

Позвольте, письмо с приглашением от OFII - это обычное письмо без уведомления о вручени???
именно так, обычное письмо. Сотрудники ОФИИ не парятся, так как за письмо об уведомлении о вручении нужно платить больше, чем за обычное.
fille77 вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:28
Мэтр

olena_k, будьте добры, уточните, а когда Вы летали и прилетали обратно без виньетки? Это было в этом году? И на паспортном контроле Вас вообще не доканывали из-за отсутствия виньетки?
Летала я в прошлом году. В этом году у меня уже карта. На виньетку они не смотрят, они смотрят на визу. Я писала в какой-то теме о своем опыте. Правда, не помню в какой. Или в этой, или другой.
olena_k вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:40
Мэтр

Elegance, смотрите ответ на Ваш вопрос тут: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ven...icle/faq-visas

Цитата: "Je suis titulaire d’un visa de long séjour valant titre de séjour, mais il n’a pas encore été validé par l’OFII. Puis-je voyager sans avoir à solliciter un nouveau visa ?
Le visa de long séjour valant titre de séjour permet de voyager dans les conditions suivantes :

- pendant les trois premiers mois de votre arrivée en France, vous pouvez circuler avec ce visa sans autre formalité (dans et hors espace Schengen).

- au-delà de 3 mois, vous pouvez voyager uniquement si la vignette OFII est apposée sur votre visa, ou à défaut, vous devrez être muni de l’attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France.
Si vous n’avez pas effectué les formalités OFII dans le délai imparti de 3 mois et que vous avez quitté la France, vous devrez redéposer une nouvelle demande de visa de long séjour auprès du Consulat de France compétent dans votre pays de résidence."
fille77 вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:44     Последний раз редактировалось olena_k; 05.11.2015 в 18:48..
Мэтр

pendant les trois premiers mois de votre arrivée en France, vous pouvez circuler avec ce visa sans autre formalité (dans et hors espace Schengen).

- au-delà de 3 mois, vous pouvez voyager uniquement si la vignette OFII est apposée sur votre visa, ou à défaut, vous devrez être muni de l’attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France.
Si vous n’avez pas effectué les formalités OFII dans le délai imparti de 3 mois et que vous avez quitté la France, vous devrez redéposer une nouvelle demande de visa de long séjour auprès du Consulat de France compétent dans votre pays de résidence."
дада. это все так написано. Только я влетала в мае и в июне, а виза была получена в конце февраля, то есть до конца апреля. И никто мне ни слова не сказал. влетала через оба аэропорта и Орли и Руасси.
olena_k вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:46
Мэтр

Виза долгосрочная, сроком на год. Пока она действительны, по ней можно ездить.
если виза действительна,то можно, если нет,то только через посольство

Ирина, я бы успокоилась, если бы не перепрочла много страниц с постами тех девушек, кто получал приглашения НАМНОГО раньше 4-х месяцев.
да бросьте, многие гораздо дольше ждали. Постарайтесь успокоиться и,если у вас действительна виза, летите домой. Но, имейте ввиду,что поход в ОФФИ-только первое испытание французской бюрократией вас на прочность.Никто это, к сожалению, изменить не может, поэтому примите это как данность и не тратьте попусту свои нервы. Рано или поздно все вопросы решаются.
Старое 05.11.2015, 18:47
Мэтр

Только я влетала в мае и в июне, а визы была получена в конце февраля. И никто мне ни слова не сказал. влетала через оба аэропорта и Орли и Руасси.
раз на раз не приходится, надеяться на "авось" и незнание законов пограничниками Франции рискованно.
fille77 вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:49
Мэтр

раз на раз не приходится, надеяться на "авось" и незнание законов пограничниками Франции рискованно.
какое авось? какое незнание законов? виза долгосрочная. До мая 2016 года. По ней можно ездить. и мой случай не единичный, на форуме и другие люди писали.
olena_k вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:50
Дебютант

Elegance, смотрите ответ на Ваш вопрос тут: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ven...icle/faq-visas

Цитата: "Je suis titulaire d’un visa de long séjour valant titre de séjour, mais il n’a pas encore été validé par l’OFII. Puis-je voyager sans avoir à solliciter un nouveau visa ?
Le visa de long séjour valant titre de séjour permet de voyager dans les conditions suivantes :

- pendant les trois premiers mois de votre arrivée en France, vous pouvez circuler avec ce visa sans autre formalité (dans et hors espace Schengen).

Подождите, давайте разберемся.

Цитата:
- после 3-х месяцев, мы можете путешествовать исключительно с виньеткой, подтверждающей Вашу визу, ИЛИ, за неимением этого, Вы должны предъявить сертификат, подтверждающей подачу Вашего досье в OFII, для поездок за пределы Франции.

Я правильно понимаю, что вот эта самая бумажка OFII, кот. приходит в ответ на заказное письмо, когда мы отправляем наши документы, и есть наш пропуск для поездков за пределы Франции ДО получения виньетки?
Elegance вне форумов  
Старое 05.11.2015, 18:51
Мэтр

Я правильно понимаю, что вот эта самая бумажка OFII, кот. приходит в ответ на заказное письмо, когда мы отправляю наши документы, и есть наше пропуск в поездки за пределы Франции ДО получения виньетки?
совершенно верно.
fille77 вне форумов  
Старое 05.11.2015, 19:00
Дебютант

olena_k
Цитата:
какое авось? какое незнание законов? виза долгосрочная. До мая 2016 года. По ней можно ездить. и мой случай не единичный, на форуме и другие люди писали.
Iryna13
Цитата:
если виза действительна,то можно, если нет,то только через посольство
совершенно верно.

ОК, спасибо, девушки, за подтверждение.
Стало быть закон не нарушаем

Осталось только надеяться, что по закону подлости не произойдет факап, и именно в эти 3 недели моей поездки не придет от OFII письмо с датой интервью именно в время моего отсутствия в стране
Elegance вне форумов  
Старое 05.11.2015, 19:04
Мэтр

Осталось только надеяться, что по закону подлости не произойдет факап, и именно в эти 3 недели моей поездки не придет от OFII письмо с датой интервью именно в время моего отсутствия в стране
даже если и произойдёт такое, напишите им письмо с просьбой перенести дату визита в ОФИИ, можете даже приложить копии страниц паспорта со штампами пересечения границы, веская причина. Ваш муж может отправить письмо в ОФИИ.
fille77 вне форумов  
Старое 05.11.2015, 19:14
Дебютант

даже если и произойдёт такое, напишите им письмо с просьбой перенести дату визита в ОФИИ, можете даже приложить копии страниц паспорта со штампами пересечения границы, веская причина. Ваш муж может отправить письмо в ОФИИ.
Спасибо Вам за полезный совет, признательна.
Несмотря на то, что на письма они не отвечают, возможно, есть шанс, что они их хотя бы читают )
Elegance вне форумов  
Старое 05.11.2015, 21:45
Кандидат в мэтры

Elegance, вот я тоже от офии Нанта ждала ответа, пока просто письмо не вернулось. Но мне "повезло" больше, мне до Резе ехать полчаса общественным транспортом и я просто сама к ним приехала и все вопросы решила. Если так переживаете, можно и на поезде доехать и все узнать. Я пока от них даже подтверждения о получении документов не получила. Точно невыездная но надеюсь, до моей поездки домой в феврале 2016 они что-то уже пришлют.
AnnutaG вне форумов  
Старое 06.11.2015, 00:05
Мэтр

Здрасьте, я столько ждала. Много раз писала. В ожидании в ассоциацию ходила, учить язык. Особо не переживала. С ноября до марта. В конце марта попала.

Если в вашем департаменте много иностранцев, то это нормально, если нет - то нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.11.2015, 11:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Здрасьте, я столько ждала. Много раз писала. В ожидании в ассоциацию ходила, учить язык. Особо не переживала. С ноября до марта. В конце марта попала.
Спасибо, что откликнулись, и за моральную поддержку, и информации о Вашем опыте. Я бы и не переживала, если бы улетать не надо было на продолжительный срок.

Цитата:
Если в вашем департаменте много иностранцев, то это нормально, если нет - то нет.
Ну, а как узнать-то, много у них иностранцев и поэтому они нормальные, или мало иностранцев и они ненормальные
Elegance вне форумов  
Старое 06.11.2015, 11:46
Мэтр

Elegance, по очереди в префектуру с утреца. Ну или вообще, выйти на улицу, оглядеться по сторонам :-). На нашей станции в 91-м как-то вышла одна форумчанка, сказала, ого, как у вас тут интернационально .
Ели очереди нет или мало, народ на улицах белокожий, то, в принципе, задержек не будет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.11.2015, 11:48
Мэтр

Ну, а как узнать-то, много у них иностранцев и поэтому они нормальные, или мало иностранцев и они ненормальные
ну,узнаете и что вам это даст?

Закладки

Метки
formation civique, ofii