![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Во Францию с эстонским видом на жительство
тема старая, но, может быть, кто-то откликнется. а есть тут кто-нибудь, кто приехал во францию не с эстонским гражданством, а с видом на жительство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2013
|
Здравствуйте. У вас постоянный вид на жительство? И какие у вас возникли трудности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Знаю людей, кто спокойно много лет здесь живёт и работает с серым паспортом и даже без французского вида на жительство.
Моя дочь уже 8 лет здесь живёт с российским гражданством и постоянным видом на жительство в Эстонии. Никаких проблем никогда не было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
K-I-A, у меня, я так полагаю, вид на жительство временный, потому что мне его дали для учёбы и истекает он в феврале 2016. Я ходила в местную префектуру, чтобы узнать, можно ли его обменять на французский внж, не выезжая в Россию за визой жены. Мне точно ничего не ответили, назвали список документов к подаче, типа ждите решение в течение четырёх месяцев. Дело было в июле. В сентябре я получила письмо, какие документы донести ещё, и что они дают на это месяц, в противном случае процесс придётся начинать заново. В числе документов значилось французское социальное страхование, которого у меня пока нет, и документы от моих родителей, свидетельство о рождении мамы, папино о смерти, и я на всякий случай приложила ещё их свидетельство о браке. Все свидетельства на русском, копии, в смысле, советского образца, заполненные от руки. Переводить у переводчика я не стала, потому что месяц уже истекал, нужно было хоть что-то отправить. Да плюс перевод каждой бумажки стоит около 25 евро, не хочется за три штуки платить 75 евро. Во ты теперь волнуюсь, прокатит ли такое, или заставят переводить. Социальным страхованием займёмся скоро с мужем. Плюс меня немного смутило, что люди, въезжающие по визе жены и затем запрашивающие вид на жительство, платят 275 евро фискальными марками, а с меня запросили только 50. Я боюсь, вдруг это только за обработку документов или что-нибудь в этом роде, а потом ещё 275 потребуют? Да и вообще, существует ли возможность, что они мне могут отказать в выдаче французского внж? Ведь мой эстонский - временный, может с этим какая-то загвоздка будет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
absourdsalad, вы легких путей не ищете, в этом вся "загвоздка".
Вы должны были возвращаться на родину и запрашивать визу жены, чтобы все потом было нормально и по правилам. Ваш эстонский вид на жительство во Франции равноценен краткосрочной тур.визе. По тур.визе можно получить французский вид на жительство, но это долгий и муторный процесс, который можно начинать только через 6 месяцев после брака, а потом ждать, когда префектура решит выдать вам нормальный документ. Все это время вы будете существовать полулегально, скорее всего, без права путешествовать, работать и бесплатно лечиться. Насчет переводов: разумеется, они нужны для любых документов на иностранном языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
absourdsalad, вот эту тему почитайте: Шесть месяцев после заключения брака по тур.визе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, тему почитаю. Но всё равно надежду я не теряю. Жду известий из префектуры. В крайнем случае, поеду в феврале, когда истечёт внж, в Россию за визой жены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, кстати, прочитала в той теме, куда вы меня послали:
A titre dérogatoire, dans le cadre de sa demande de carte de séjour temporaire, le conjoint d'un français peut solliciter un visa de long séjour à la préfecture de son domicile : s’il est entré régulièrement en France (visa de court séjour s'il y est soumis ou titre de séjour délivré par un autre État membre de l'Union européenne), s’il s’est marié en France et qu'il y séjourne depuis plus de 6 mois avec son conjoint français. Si ces conditions sont remplies, la préfecture remet à l’étranger un formulaire de demande de visa long séjour et lui délivre, dans l'attente que les autorités consulaires instruisent son dossier, une autorisation provisoire de séjour valable 2 mois. http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml То есть, я так понимаю, условие про наличие внж в другой европейской стране и условие про шесть месяцев после брака существуют по отдельности. Так что, надеюсь, я подхожу под первое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, это не по одтельности, нужно выполнить оба условия - и въехать легально (по турвизе или виду на жительство который приравнивается турвизе) и прожить 6 месяцев. И то и другое. По истечение 6 месяцев полулегального существования вы можете запросить визу на месте, но еще ждать с полгодика.. Поэтому и шла речь о "нелегких путях".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, понятно. Ну, посмотрим, что мне ответят из префектуры. Время до февраля у меня ещё есть. В крайнем случае, придётся раскошеливаться на поездку в Россию за визой, что поделать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полулегально оставаться тоже не хочется, а то мало ли что
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя я и посылала им документы, что приехала во Францию в январе, а поженились мы в июле. Жаль, что проживать совместно не считается, только после брака, а то как раз было бы больше шести месяцев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, опять же, меня волнует вопрос того, что после того, как я подала документы по списку, который дали в регистратуре, мне пришло письмо о том, что надо донести кое-что ещё плюс заплатить 50 евро. Я вот думаю, если бы мне надо было ждать шесть месяцев, они бы меня сразу бы в первом же письме развернули бы ждать? А то и марок им купите на 50 евро, ещё небось скажут "сидите, ждите шесть месяцев". Может, они время тянут, потому что сами закон читают... Но в таком случае жаль потерянного времени
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, к сожалению, нет. Только билет Таллин - Париж (правда и то с пересадкой в Милане) на моё имя. Надеюсь, их это устроит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, надеюсь, что так и получится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня получила récepissé сроком годности до 8 декабря. В сопроводительном письме было написано, что если от префектуры не будет новостей до этого числа, можно считать, что в виде на жительство мне отказано. Это какая-то стандартная фраза или это они во мне именно сомневаются? И ещё такой вопрос. Ещё до получения этой бумажки, пару недель назад ходили с мужем в OFII узнать насчёт языковых курсов. Там сказали "ничем помочь не можем, приходите, когда получите французский внж". Вот я теперь думаю, а можно ли с récepissé к ним прийти? Или опять пошлют ждать? Я говорю мужу "давай, сходим спросим", он не хочет, говорит "я же своими ушами слышал от сотрудницы, это я, а не ты, говорю по-французски", а у меня всё равно есть какие-то надежды. Потому что если récepissé даёт право на работу, то почему бы право и на курсы не дать. Тем более это официальный документ из префектуры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спрошу ещё раз. может кто-то увидит моё сообщение и сможет ответить. тем более, мне становится волнительно. до даты окончания récepissé осталось две недели. от префектуры никаких новостей. в их письме, в котором мне прислали récepissé, было написано, что если до 8 декабря я от них ничего нового не услышу, значит, в виде на жительство мне отказано и в таком случае в течение двух месяцев можно обжаловать это решение в суде. я уже подумываю над разным исходом событий и что мне делать, если таки от префектуры ничего не придёт. не хочется обращаться в суд, тратиться на адвокатов. может поехать домой за визой D и по новой подать документы в префектуру. а вдруг откажут и во второй раз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, дождитесь 8 декабря, если ответ отрицательны, то проще получить визу Д жены французского гражданина (правильно я понимаю?), в этом случае вам отказать в виде на жительство не могут, так как вы соблюдаете процедуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да, спасибо, я сама к этому варианту больше всего склоняюсь. думаю так поступлю в случае чего
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
absourdsalad, сходите в префектуру и узнайте, письма оттуда запросто теряются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, да 8 декабря на носу, и ситуация такая, что положительный ответ не очень вероятен. Женам полагается либо ехать за визой Д, либо ждать 6 месяцев проживания во Франции. Хотя еще надежда не умерла, но и очень рассчитывать трудно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, да, пожалуй, за недельку до истечения срока стоит сходить. тем более, у нас ещё почтальон недобросовестный, в прошлый раз совершенно случайно увидели его на остановке с моим письмом от префектуры. он сказал, что ему никто не открыл, хотя мы все дома были. наверное, ему просто лень подняться было. в любом случае, на почту лучше сильно не полагаться, видимо
у меня в récepissé написано, что дата въезда во францию - 20 июля, это дата нашего брака. то есть после 20 января, по идее, как раз можно опять подаваться отсюда, не выезжая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, это вам лучше с префектурой, что она примет за доказательства ваешего пребывания во Франции. Но ожидая визу, а после ее получения ожидая вид на жительство будете сидеть без страховки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сегодня сходили в префектуру. там сказали, что всё нормально, что никто нам ничего не шлёт. потому что после того, как мы документы досылали (в конце октября) прошло ещё слишком мало времени. просто надо взять рандеву на получение нового récépissé. да уж, если бы сами не сходили, никогда бы и не подумали, что есть такая опция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я всё ещё сижу с récépissé в ожидании titre de sejour. позавчера пришло письмо из полиции, из Direction Départementale de la Sécurité Public de la Haute-Vienne по вопросу titre de sejour. Написано, что явка с мужем обязательна. почему полиция? кто-нибудь знает, зачем нас вызывают? я думала, этим вопросом только префектура занимается
|
|
![]() |
|
Закладки |