16.10.2015, 21:11
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Oniko пишет:
13.10.15 проходила тот самый тест во Французском Институте. Пришла где-то за час, с собой был квиток из ВЦ и уже заполненная анкета (формуляр можно найти на сайте Французского Института), это экономит время. Внимание! При заполнении, в графе "место рождения" город указывается на русском и латинскими буквами.
Нас было трое. Экзаменатор (одна только была) попросила наши квитки из ВЦ и российские паспорта; далее на французском объяснила задания и раздала бланки.
Первое задание: напишите сегодняшнюю дату, имя-фамилию и ВНИМАНИЕ!!! МЕСТО и ДАТУ рождения (стыдно сказать, но мы все сделали в этом пункте ошибку по невнимательности, и получили 0 баллов! я написала дату, а место проглядела
Второе задание: вставьте слова в диалог (слова уже даны), тема съем квартиры, слова простейшие "appartement, chambre, deux")
Третье задание: Что можно увидеть на улице, от 5 до 10 слов.
Потом спросили ценности Республики (только на французском): Может ли женщина перемещаться без мужа, равные ли у иностранцев права с гражданами Фр, назовите президента... - все это есть на форуме.
Ну и устная часть: откуда я, про мою семью и т.д. (после того, как я сказала, что у меня диплом преподавателя фр языка, вопросы отпали). С нами была девушка, которая только-только начала изучать, но и она сдала!
Каждой из нас выдали два сертификата, желтый и голубой. Экзаменатор сняла с них копии и сказала, что этим же вечером отправит в ВЦ.
Все прошло довольно быстро и в дружелюбной обстановке.
|
Подскажите, svp, насчет документов на визу жены. В списке числится условие, что ВСЕ документы на русском (кроме паспорта) дб переведены на фр и нотариально заверены. Я так понимаю, Вы без детей, т.е. список документов подавали примерно такой же, как буду подавать я. Вы что-то переводили???
|
|
|