lyonne пишет:
Добрый день, собираюсь подавать доки в консульство на получение нового загранпаспорта. Подскажите, пожалуйста, какая фамилия будет в нем указана моя девичья или же фамилия моего мужа? В России я нигде не зарегистрирована, внутренний паспорт оформлен на девичью фамилию. И еще один вопрос к тем, кто въезжал в Россию с новым паспортом, полученным в консульстве, требуют ли старый, если он утрачен. Заранее спасибо огромное за ответы. Наверняка это где-то уже обсуждалось, но я не нашла.
|
Если во внутреннем паспорте девичья фамилия, значит Вы не делали процедуру смены фамилии (точнее говоря "перемены имени") ни на территории РФ, ни при консульстве. Фамилия осталась девичья, никакой другой в загранпаспорте быть не может.
В России старый загранпаспорт никто не потребует, но вообще-то старый требуют при оформлении и выдаче нового в консульстве. Он утрачен и просрочен или просто утрачен, но по срокам ещё действителен? Во втором случае есть риск, что понадобится справка из полиции об утрате или ещё какое-то заявление. Может и не понадобится, точно сейчас не знаю, но придётся объяснить, что загранпаспорта вообще нет на руках. В таком случае важно иметь внутренний действительный, иначе процесс получения загранпаспорта сильно затянется.