#751
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
yunahasson,
вопрос о варке чечевицы...какая она становится у Вас после 1,5 часа? у меня за 30 минут превращается в пюре, даже без помешивания. |
|
![]() |
|
#752
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Вы именно коралловую варили? Даже коралловая бывает разная - в идийских магазинах одна, а в био и арабских другая. Моя - из индийского магазина - действительно после 45 минут уже почти полностью разваривается. На кулинарной встрече мы её варили около часа (из экономии места на конфорке и времени), но в идеале всё-таки её поварить по-дольше.
|
|
![]() |
|
#753
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
yunahasson,
да, именно коралловую, и не раз, почему и удивилась. я здесь покупаю, в био. На выходе она должна остаться целой ? |
|
![]() |
|
#754
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#755
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "корейская" 18 январь 2015
Курица-гриль по-корейски 1 кг куриных частей 1 ст.л. сока свежего имбиря 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара 1 ст.л. рисового вина "Мирин" - натереть и выжать сок из имбиря - смешать курицу и имбирь и оставить мариноваться 15 минут - поджарить курицу в масле 5 минут - вынуть курицу и добавить в масло соевый соус, сахар и вино - дать выкипеть на половину около 5 минут - обмазать курицу соусом и поджарить в месте с соусом до готовности Жареный осьминог с соусом чили 200 г осьминога 90 г шампиньонов 6 стручков зелёного лука 1 маленький лук растительное масло для соуса 2 ст.л. красного соуса чили 2 ст.л. чили 2 ч.л. соевого соуса 1 ст.л. чеснока 1 ст.л. зелёного лука 1 ч.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. кунжута 2 2 ст.л. масла кунжута - варить нарезанный осьминог в кипящей подсоленной воде 3 минуты - варить нарезанные на половинки шампиньоны в кипящей воде несколько секунд - порезать зелёный лук и репчатый лук - смешать все измельчённые ингредиенты для соуса - поджарить овощи в растительном масле около 2 минут - добавить осьминог и соус и жарить 3 минуты - подавать с тонкими макаронами (желательно сомиан) Свинина по-корейски 300 г свиной вырезки для маринада 1/2 средней луковицы 2 ст.л. пасты чили 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. зелёного лука 1 1/2 ч.л. свежего имбиря 1 ст.л. чеснока 1 ст.л. масла кунжута 1 ст.л. кунжута Лук, чеснок, зелёный лук и имбирь измельчить или натереть на мелкой тёрке. Добавить остальные ингредиенты. Замариновать нарезанное мясо. Хрустящая жаренная курица 1 1/2 кг куриных частей (ножек или крылышек) 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. перца 2/3 стакана крахмала 4 дольки чеснока 3-4 чили перчика (по желанию) 1/4 стакана соевого соуса 1/2 стакана сахарного сиропа (1/2 стакана сахара + 1/8 стакана воды) 1 ст.л. уксуса 1 ст.л. горчицы (по желанию) 1 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. семян кунжута 1/3 стакана арахиса растительное масла для жарки - куриные крылышки вымыть, слить, отрезать кончики, порезать на две части - натереть солью, имбирем и перцем и обвалять в крахмале - нагреть около 4 стаканов масла и поджарить небольшое количество крылышек 13 минут - пока эта партия остывает, поджарить остальные крылышки - снова нагреть масло и жарить крылышки ещё 13 минут - для соуса: нагреть 2 ст.л. масла и поджарить измельчённый чеснок и перец чили, добавить соевый соус, сахарный сироп, уксус, горчицу, дать покипеть и добавить сахар - арахис зажарить в масле - смешать курицу с соусом и орешками |
|
![]() |
|
#756
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "Турецкая" 29 марта 2015
Картофель с ягнятиной в йогуртовом соусе (Yogurtlu Patates - Gaziantep) 150 г ягнятины 1 стакан горячей воды 1 маленькая луковица 1 ст ложка масла 1/4 стакана варёного нута 3 средние картошки 1 1/2 стакана горячей воды соль перец соус из йогурта 1 желток 2 ст ложки йогурта 1 ст ложка муки для украшения 1 ст ложка масла 1 ч ложка свежей мяты - нарезать ягнятину на кубики и приготовить в собственном соку, добавить горячую воду и сварить до готовности - добавить измельчённый лук и масло, тушить 2-3 минуты - добавить остальные ингредиенты и тушить до готовности картошки под неплотно закрытой крышкой - смешать йогурт, желток, муку и добавить несколько ложек жидкости от мяса и медленно помешивая добавить в мясо - тушить 2-3 минуты - растопить масло, добавить нарезанную мяту и доведя до кипения добавить сверху блюда Курица под соусом из йогурта (Yoğurtlu Bastı) 4 ножки без косточки и кожи 1 средняя луковица 1-2 дольки чеснока 3-4 ст ложки оливкового масла 3/4 стакана горячей воды соль, перец соус с йогуртом 1/2 стакана турецкого йогурта комнатной температуры 1 ч.л. измельчённого кардамона 1 ч.л. свеже-измельчённого имбиря украшение 2-3 ст.л. поджаренного нарезанного миндаля - смешать все ингредиенты для соуса - потушить в оливковом масле лук, добавить порезанную на кусочки курицу, соль, перец и измельчённый чеснок - тушить пока не запахнет сильно чеснок, добавить воду и тушить 10 минут - добавить соус и греть 2-3 минуты без крышки - украсить поджаренным миндалём - подавать с пилафом Суп из кораловой чечевицы (Kirmizi Mercimek Corbasi) 1 стакан промытой и слитой кораловой чечевицы 1 луковица 1 маленькая морковка 1 небольшая картошка 1 ст.л. помидоров из банки 1 кубик мясного бульона 3 стакана воды - смешать все ингредиенты в кастрюле и варить 20 минут - можно смешать блендером - добавить немного лимонного сока Пюре из баклажана (Baba Ghannouj) 2 крупных баклажана 1/2 ч.л. молотой зиры 3 дольки измельчённого чеснока 1 ч.л. соли 120 мл тахины 40 мл лимонного сока 100 мл оливкового масла - баклажан запечь в духовке и остудить под плёнкой - выжать из баклажан горький сок - смешать блендером баклажан с остальными ингредиентами Лимоно-миндальное печенье курабье 200 г сливочного масла комнатной температуры 50 мл оливкового масла 1 стакан сахара цедра от одного лимона цедра от одного апельсина 3 яйца + один желток 1/2 стакана лимонного сока + 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 4 1/2 стакана муки присыпка один белок 1/3 стакана миндальной крошки 1/3 стакана сахара - оба масла и сахар взбить миксером - добавить яйца и желтком и опять взбить - добавить цедру лимона и апельсина, лимонный сок, соду, муку и разрыхлитель и хорошо размешать - формировать небольшие шарики из теста, макать каждый шарик в белок, потом в миндаль, а потом сахар - выкладывать на противень присыпкой наверху - выпекать в духовке разогретой до 180° около 20-25 минут |
|
![]() |
|
#757
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
Откуда: Ярославль, Париж 75017
Сообщения: 1.135
|
Юна, спасибо за рецепты. Курицу успела приготовить, всем понравилось и муж удивлялся откуда я такой рецепт вытащила. Пришлось похвастаться, что с кулинарного клуба.
Печенюшки тоже с ребенком испечем. А что то я не нашла рецепта салата с булгуром? Можешь его рецепт тоже напомнить? |
|
![]() |
|
#758
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Таня, мы этот рецепт уже делали на встрече "летняя кухня" нев 2010 году. Вот ссылка: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059026226
|
|
![]() |
|
#759
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "казахская" 31 май 2015
ОРАМА по-казахски в мантоварке (или пароварке) Для теста: 1 яйцо 750 г муки, 1 стакан воды или мясного бульона 1 ч.л. соли (регулируйте по вкусу) Начинка: 400 г мяса 1 большая луковица 1 большие морковка 1 большая картошка 1 крупный баклажан 200 г тыквы соль, перец по вкусу, укроп зеленый лук петрушка 2 зубчика чеснока сливочное масло для смазки - замесить мягкое - как на пельмени - тесто из муки, соли, яйца и воды (или бульона) дать ему отдохнуть под перевёрнутой миской, пока мы готовим фарш - мясо, овощи и зелень измельчить (картошку и морковь можно натереть на тёрке), посолить и поперчить - тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий круг - выложить на каждый круг 1/4 начинки и закатать в рулет - каждый рулет выложить на смазанный сливочным маслом лист мантоварки - варить 45 минут Заметка: необязательно использовать все перечисленные наверху овощи и зелень - главные ингредиенты это мясо, лук, и хоть какие-нибудь из выше названных овощей. Уйгурский ганфан 500 г говяжей вырезки 1 большая луковица 2 болгарских перца любого цвета 4-6 долек чеснока 1 пекинская капуста 1 крупная морковь 1 крупный баклажан 100 г сельдерея, стебли (по-желанию) 1 крупный помидор зелень растительное масло или курдюк(бараний жир). соль, перец, соевый соус - в казанке разогреть на сильном огне масло и/или жир - добавить мясо, порезанное на тонкие полоски и жарить до корочки - добавить порезанный кольцами лук и чеснок жарить до прозрачности лука - добавить порезанный полосками перец, тонко нашинкованную морковь и сельдерей жарить ещё 10 минут, постоянно помешивая - добавить порезанный мелкими кубиками помидор и порезанный на полоски баклажан и около стакана воды, посолить, поперчить, добавить соевый соус по-вкусу и тушить 15-30 минут - добавляем нашинкованные стебли (без листьев) пекинской капусты и тушим 3 минуты Ганфан подаётся с рисом. Рис выкладывается горкой на середину тарелки, а овощная подлива с мясом выкладывается по краям вокруг риса. |
|
![]() |
|
#760
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Овсяное печенье с изюмом
250 г муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 225 г масла 125 г тростникового сахара 125 г сахара 2 больших яйца 250 г овсянки 1 стакан изюма ваниль — нагреть духовку до 180° — смешать муку, соду и разрыхлитель (химические дрожжи) — смешать и взбить масло, оба сахара, яйца и ваниль — смешать всё вместе с изюмом и овсянкой — выпекать около 11-13 минут |
|
![]() |
|
#761
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yunahasson, спасибо за рецепты.
|
|
![]() |
|
#762
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
Сообщения: 4.196
|
Если можно, добавлю к вашему рецепту, что к ораме надо обязательно соус или бульон.
Мы делаем соус из помидоров с перцем и луком. И можно вообще без мяса ее делать. Тем более, что мяса подходящего во Франции не купить. В КЗ с джусаем суперски получается. Правда где его во Фр. взять, я понятия не имею. Это блюдо еще ханум называется по-узбекски. Большое преимущество этого блюда, это что некоторые виды, в зависимости от начинки, можно есть холодными. |
|
![]() |
|
#763
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2015
Откуда: Москва - Руан
Сообщения: 1
|
Здравствуйте, кулинары! Давно читаю форум, но вот решила зарегистрироваться. У меня такой вопрос, кто-нибудь пробовал для французских гостей готовить необычные салаты, фигурные, так скажем? В России они очень популярны, но, мне кажется, во Франции люди любят что попроще. Я говорю, например, о таких произведениях искусства как вот салат "Черепаха" здесь вот!.. http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html
|
|
![]() |
|
#764
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
AnnouchkaM, добро пожаловать в наш кулинарный круг и вообще на форум! В этой теме - конкретные рецепты после заседаний кулинарных клубов Юны. А вот в таких темах, как вот эта,
http://www.infrance.su/forum/showthr...EA%F3%F5%ED%FF можно будет обсудить Ваш вопрос. Есть много других тем, где как раз обсуждается реакция французов на наши блюда, сейчас сразу не скажу, по поиску не нашла, может кто-то ещё подскажет. |
|
![]() |
|
#765
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "индийская" 13 сентября 2015
Грибное масала из картошки 10 шампиньонов 2 картофель 2 луковица 2 помидор 1 ч.л. пасты имбиря и чеснока 1/2 ч.л. турмерика 1 ч.л. гарам масалы 3 гвоздики 2 палочки корицы соль 6 ч.л. масла 1 ч.л. сливок зелень кинзы для украшения - почистить картошку и порезать кубиками - почистить и порезать шампиньоны - подогреть масло (растительного или ги), добавить гвоздику, корицу, чеснок/имбирь и потушить - добавить мелко нарезанный лук и тушить до позрачности - добавить порезанный помидор - добавить грибы, картошку, соль и сухую масалу и тушить 5 минут - добавить воду и тушить до готовности - перед подачей за стол добавить сливки и кинзу Тушёная курица с овощами по-Пенджабски 2 см натёртого свежего имбиря 1 ч.л. чёрного перца горошком щепотка куркумы 2 луковицы мелко нарезанного 200 мл кокосового молока 2 крупные картофелины 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. ги (топлёного масла) 1/2 ч.л. семян горчицы 1 лавровый лист 2 дольки чеснока порезанные пластинками 1 палочка корицы 4 кардамона 3 гвоздички 20 листиков карри 800 г куриного филе 2 морковки 1/2 стакана зелёного горошка 1/4 ч.л. гарам масалы - превратить в пасту имбирь, перец и куркуму - картошку сварить до полу-готовности с щепоткой куркумы и соли - нагреть оба масла и добавить горчицу, потом корицу и лавровый лист, а затем чеснок, корицу, и кардамон - через 20 секунд добавить пасту из имбиря, гвоздику, листочки карри и лук - через 2 минуты добавить курицу и тушить 2-3 минуты - добавить картошку, морковь и соль и тушить под крышкой 5 минут - добавить кокосовое молоко, воду, горошек, гарам масалу и тушить до готовности Мимкины "Tuiles aux amandes" 500 г сахарной пудры 250 г рубленого миндаля 125 г муки 190 г сливочного масла 190 г апельсинового сока - масло растопить не давая закипеть - смешать все ингредиенты и убрать в холодильник на несколько часов - выложить на противень тонким слоем и выпекать на 180° до тёмного цвета карамели Мой рецепт "Tuiles aux amandes" 200 миндаля пластинками 185 г сахара 30 г муки 110 г белков 40 г растопленного масла - смешать все ингредиенты и выдержать в холодильник минимум час - выложить на противень тонким слоем - выпекать на 180° 10-12 минут Ягнятина карри по-Пенджабски 150 г густого йогурта 2 1/2 ч.л. чесночного пюре 2 1/2 ч.л. пюре из имбиря 2 ч.л. перца чили (по желанию) 1/2 ч.л. куркумы 2 ст.л. измельчённой кинзы 700 г ягнятины на косточке 3 ст.л. растительного масла 2 средних луковицы 6 кардамона 4 гвоздички 3 средних помидора 1/2 ч.л. семян тмина 10 листиков карри - взбить йогурт, добавить чеснок, имбирь, чили, куркуму и кинзы, перемешать с мясом и мариновать 2-4 часа - нагреть масло, добавить измельчённый лук и тушить до коричневого цвета, добавить кардамон и гвоздику и мешать ещё минуту - добавить мясо с маринадом и тушить около 20 минут - добавить порезанные кубиками помидоры и тушить ещё 10 минут - добавит около 500 г воды и тушить под крышкой до готовности мяса |
|
![]() |
|
#766
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Вот этот рецепт заинтересовал. Это получается маринованное мясо или его предполагается жарить/запекать ? И как долго мариновать ? |
|
![]() |
|
#767
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Croissant, маринованное мясо жарят до готовности.
|
|
![]() |
|
#768
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yunahasson, привет! А ты еще обещала написать рецепт корейской морковки :-)
|
|
![]() |
|
#769
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Я вот по этому рецепту готовила:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29...ov-po-koreiski |
|
![]() |
|
#770
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yunahasson, спасибо.
|
|
![]() |
|
#771
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
||
![]() |
|
#772
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Юна, вот про татарское блюдо Эчпочмак - страница Википедии :-)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эчпочмак |
|
![]() |
|
#773
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
rufina, интересный рецепт. Нужно попробовать.
|
|
![]() |
|
#774
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 2.339
|
yunahasson, Юна, спасибо! Как всегда, душевно и вкусно! Всегда говорю, что у тебя вкуснее, чесм в ресторане
![]() |
|
![]() |
|
#775
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "Африканская" 22 ноября 2015
Мафе (Малийское блюдо с арахисовой пастой) 3 ст.л. растительного масла 1 кг курицы или говядины без костей и плёнок 5 ст.л. арахисовой пасты 3 ст.л. томатной пасты 3 сантиметра свежего имбиря 1 кубик куриного бульона 1 зелёный лимон горчица (по желанию) 2 луковицы 3- 4 морковки 1 маниока или 2 картофелины 1 большой баклажан 1 небольшая капуста 4 зубчика чеснока 1 острый перчик соль, перец, лавровый лист вода 1 кг риса - обжарить в масле нарезанный лук и мясо - для соуса смешать арахисовую пасту, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, натёртый имбирь, бульонный кубик, выжатый лимон, горчицу (по желанию) и довести до кипения добавив воду до жидкого состояния - в глубокую кастрюлю положить мясо с луком, сверху почищенные и крупно нарезанные морковку, маниоку или картошку, баклажан и капусту и помытый цельный перчик - залить соусом и добавить соль, перец и лавровый лист - тушить до готовности мяса и капусты следя, чтобы соус не подгорел Африканская рыба под томатно-лимонным соусом 1 луковица 2 спелых помидора или одна банка консервированных помидоров 1 сантиметр свежего имбиря 1 зелёный лимон 1 лавровый лист 2 зубчика чеснока соль, перец подсолнечное масло - рыбу почистить, выпоторошить и промыть - на рыбе сделать перпендикулярные глубокие надрезы и натереть солью и перцем - нарезать помидоры, смешать с натёртым имбирём, выжатым лимонным соком, мелко нарезанным чесноком - выложить рыбу на поднос, сверху положить тонко нарезанный лук и помидоровый соус и залить водой - выпекать в духовке на 200°Ц около часа Африканский праздничный рис 500 г колотого риса вода 1 морковка 300 г мороженного зелёного горошка 1/2 чайной ложки куркумы 1/2 ст.ложки растительного масла - рис хорошо вымыть (можно обдать горячей водой) и дать стечь воде - поджарить рис в масле до сухости риса - влить в рис воду на два пальца выше риса - добавить куркуму, мелко порезанную морковь и зелёный горошек и варить до готовности |
|
![]() |
|
#776
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "Африканская II" 20 декабря 2015
Чабень - соус из пальмовых плодов (блюдо западной Африки) 1 большая банка мяготи пальмовых плодов 1 кг говядины или белой мясистой рыбы 1/2 кг спелых помидоров 4 лимона (лучше лаймов) 3-4 луковицы 4-5 зубчиков чеснока 1 маленький антильский острый перчик 10 штучек гомбо (окры) соль, перец рис на гарнир - замариновать мясо или рыбу - лучше накануне - в соли, перце, луке и помидорах, порезанных кольцами, выдавленном в прессе чесноке, лимонном или лаймовом соке - в казане или сотейнике тушить замаринованное мясо или рыбу вместе с маринадом до полуготовности - добавить соус из банки и целые гомбоны - довести до готовности мяса или рыбы - на гарнир сварить африканский рис (уточнение: чтобы уменьшить жирность блюда снять большую часть верхнего слоя пальмового масла и отложить для других блюд в холодильник) Рыба в белом соусе (Африканское блюдо родом из Португалии) 1 кг белой мясистой рыбы или сома 3 луковицы 4 зубчика чеснока 1/2 кг спелых помидоров 2 морковки 1 маленький острый перчик 3 лайма соль, перец 1-2 кубика Магги кусочек свежего имбиря маниока (факультативно) - очищенную и потрошённую рыбу порезать на порционные куски с головой - лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать - морковку и маниоку порезать крупными кусками, помидоры порезать дольками - в сотейник налить растительное масло, положить лук с чесноком, рыбу, морковку с маниокой, посолить, поперчить, добавить кубики Магги, лавровый лист и потушить до полу-готовности - помидоры порезать дольками и добавить в кастрюли вместе с лимонным соком и натёртым имбирём - тушить до готовности блюда |
|
![]() |
|
#777
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "сырная" 10 января 2016
Суп из сыра камамбер (potage crème de fromage) 2 ст ложки сливочного масла 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея 1/4 стакана муки 2 стакана куриного бульона или воды и куриного кубика 1 стакан молока 1/2 кужка сыра камамбер 1/2 сыра cottage cheese или рикотты соль, перец зелень (петрушка, кориандр или укроп) - растпить масло в сотейнике, добавить измельчённые лук и сельдерей и тушить около 5 минут - добавить муку и тушить ещё минуту - добавить молоко, воду и кубик или бульон, хорошо размешать и варить 15 минут - с сыра срезать корочку, порезать сыр на кусочки и добавить в суп вместе с творогом (cottage cheese или рикоттой) - мешать 3 минуты пока сыр не расплавится - добавить соли и перца по вкусу - смешать блендером - посыпать зеленью Гужеры (gougeres) 1/2 литра молока 200 г сливочного масла 10 г соли 300 г муки 10 яиц 200 г твёрдого сыра (груер, мимолет, пармезан и т.д.) - разогреть духовку до 210° - довести до кипения молоко, соль и масло нарезанное кусочками - когда масло полностью растворится, снять кастрюлю с огня и добавить сразу всю муку - хорошо смешать деревянной ложкой - поставить кастрюлю обратно на маленький огонь и мешая без перерыва "подсушивать" тесто две минуты - переложить горячее тесто в холодную миску и вмешивать яйца по одному деревянной ложкой полностью смешивая с тестом - добавить натёртый сыр - формировать шарики либо выдавливая из кондитерского мешочка с крупной насадкой, либо формируя ложкой смоченной в воде - выпекать на кондитерской бумаге 20-30 минут до готовности |
|
![]() |
|
#778
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.735
|
||
![]() |
|
#779
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#780
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.735
|
yunahasson, ух ты. Поняла, спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |