![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Ладно, буду пытаться все во Франции оформить. Либо позвоню в родной ФМС спрошу у них, как дела обстоят. Может в Москве и гражданство проще, и паспорт тоже. Как я поняла, что точно дешевле в несколько раз.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Jul206, смотря по каким делам муж приезжал, и даже если просто в гости, сейчас нет смысла сравнивать с тем, что было год назад. В любом случае это разговор для других тем, по опыту их участников и видно, что сейчас происходит. Гражданство - да, должно выйти намного дешевле там, сейчас здесь ещё подняли тарифы. Но там пишут, что официальный срок для гражданства - 6 месяцев, может быть у Вас всё будет иначе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
elfine и fille77, хочу вам выразить глубокую благодарность за вашу помощь и поддержку! За все явки и пароли. Наконец-то, я сдала все документы на гражданство, чему несказанно рада! Спасибо, еще раз!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
Да, пришлось брать в посольстве Румынии справку, что копия паспорта соответствует оригиналу с печатью и подписью плюс двойной перевод, в то время как в Марселе прокатила просто копия с переводом, опять же двойным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milkyshake, понятно, просто я думала, что возможно во втором окне есть такое-то другое мнение на этот счёт, всё-таки это больше по их части. Для пар с украинским супругом и из других подобных стран это было бы спасением и выходом из тупика.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2015
|
Добрый вечер дорогие форумчане и форумчанки!
Начинаем процесс получения гражданства на ребенка. Живем не в Париже (600 км). Документы на заверение перевода поеду подавать сама. Вопрос: получать заверенный перевод тоже должна я или можно мужа отправить? Заранее всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Champs Elysees, может и муж забрать, и кто угодно. Правда, у меня почему-то спросили паспорт на получении, не знаю, что спрашивают у тех, кто получает за других, но в теме были люди, которые не сами ездили получать. Если заказным письмом, надо оплатить некую стоимость этого письма на почте и заполнить почтовый бланк (тот который жёлтый пятислойный).
Но гораздо удобнее не ездить за этими документами специально, а подать их вместе с остальным досье на гражданство, забрать в тот же день, перед тем, как подавать. И муж для этого тоже пригодится - оформлять согласие на месте. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответы!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Champs Elysees, тогда другое дело, и ничьё согласие не нужно, муж просто заберёт переводы свидетельств о рождении и принесёт заявление (Приложение 7), заполненное от его имени. Плюс действительные загранпаспорта обоих родителей и всё по списку. Фотографии ребёнка у Вас не возьмут, если ни в чей паспорт не вписываете.
Гражданство по рождению делают неделю. Это с момента подачи во второе окно. Переводы тоже неделю, по крайней мере на этом нужно наставивать, если пытаются назвать срок, который Вам не подходит. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, для подачи документов на паспорт ребенку в списке документов значится "Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего проживание законного представителя/родителя во Франции(с указанием адреса проживания);", достаточно ли просто перевода, сделанного присяжным переводчиком или придется заново его апостилировать и заверять нотариусом? Заранее благодарю за отклики.
![]() |
|
Мэтр
|
ParisiLenka, а после оформления гражданства у Вас и не останется на руках перевода, сделанного присяжным переводчиком, у Вас его заберут.
При подаче на паспорт никакой перевод не нужен, только фотокопия, как и сказано в цитате. И переводы вообще-то не апостилируют. Апостиль обычно ставят на документ до того, как сделан перевод. И переводят вместе с апостилем. Но к подаче на паспорт это уже не относится. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
Вот я и ломаю голову как поступить. Все переводы уже забрали, как Вы и написали, при подаче на гражданство. Идея моя была в том, чтобы заверить фотокопию в мерии и попытаться апостилировать ее, приложить потом перевод и заверить все нотариусом. Большое Вам спасибо, что уберегли меня от этой долгой и ненужной процедуры. Значит просто приложу фотокопию.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Elfine, спасибо огромное за ответ! А гражданство по почте высылают? Или можно забрать гражданство и в тотже день на паспорт документы подать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
etoile 282, это написано ниже только одного пункта - пункта о св-ве о рождении. У Вас и будет с собой апостилированное и переведённое св-во, которое Вам отдадут, с него останется только фотокопию сделать.
К пункту о виде на жительство это не имеет никакого отношения, там сказано "фотокопия", вот и нужна простая фотокопия. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Здравствуйте!
Извините заранее, нет столько времени все читать. Может кто знает,чтобы проставить апость на французских документах в cour d'appel в Париже надо РДВ брать или можно приехать без РДВ и в этот же день проставить апостиль? Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, паспорт не делается одновременно с гражданством. Получается 3- забрать документы о гражданстве (св-во о рождении с печатями) и подать документы в другое окно на паспорт, 4 - забрать паспорт, когда будет готов. Вместо подачи на отдельный паспорт можно вписать в свой паспорт, но это только если у родителя паспорт старого образца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, кто писал на адрес passport@fgosniias.ru в связи с тем, что не получается сохранить заявление, как быстро они отвечают?
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |