Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2015, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Neon&Dramp, Спасибо на добром слове, но мне это не подходит по многим причинам, и дело не в визе С.

В списке на сайте консульства, в пункте касающемся финансов, есть только фраза (я уже писала): "Документы о наличии денежных средств: выписка из банковского счета в России и/или Франции, справка с места работы, документы о владении недвижимостью и проч."
Но там нет ни слова о количестве этих денег и в каком виде (замороженные например), они должны быть. А где вы и другие берете эту информацию? Поделитесь, пожалуйста!
Ни консульства, ни префектуры не раскрывают эту информацию. Это их маленькая тайна Официальная формулировка - "средства, достаточные для проживания". Из общения с моей префектурой знаю, что это должен быть минимум СМИК - французский МРОТ. "Грязными" он составляет около 1500 евро в месяц. Как именно считает консульство - "грязными" или "чистыми" опять-таки никто не знает, поэтому лучше перестраховаться.

Моя мама 5 лет назад подавалась с 35.000 евро на счету. Получила. После этого в префектуре каждый год проверяли размер ее доходов - получается у нее СМИК в месяц или нет. Поэтому очень хорошо, если деньги не просто положены одноразово на счет, а постоянно (ежемесячно и т.п.) на него поступают - например, зарплата или другие источники дохода в размере не менее СМИК. Таким образом видно, что ситуация у Вас стабильная, деньги приходят постоянно.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.07.2015, 18:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Моя мама 5 лет назад подавалась с 35.000 евро на счету. Получила.
Она получила еще и потому, что есть европейские директивы, а Вы - супруга гражданина ЕС (не француза), проживающего во Франции.
Старое 11.07.2015, 20:08     Последний раз редактировалось Рыжая; 11.07.2015 в 20:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Она получила еще и потому, что есть европейские директивы, а Вы - супруга гражданина ЕС (не француза), проживающего во Франции.
Nancy, простите, я не понимаю, откуда на форуме появилась такая иллюзия? Мать не считается членом семьи - ни по французским, ни по европейским законам. Она никаким боком к моему мужу не относится. Она получила, потому что мы наизнанку для этого вывернулись - дом зарегистрировали на ее имя, квартиру мою в России продали, год за годом предоставляли все мыслимые и немыслимые документы. На второй год ее чуть не выперли, т.к. префектуре показалось, что ее доход в один из месяцев согласно банковской выписке сотню евро не дотягивает до СМИКа - при мне дама сидела с карандашом и за каждый месяц цифры в столбик складывала. Все, этого было достаточно для отказа в продлении карты. К счастью, мне удалось им доказать, что выписка начиналась не с начала месяца, а с середины, поэтому сумма была меньше. Охрипла, их убеждая. А так выперли бы без разговоров.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.07.2015, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Рыжая,

Если не секрет, это где же такая префектура лютая, что так заставляла Вас до хрипоты, так сказать. Какой номер этой префектуры?!!
Старое 11.07.2015, 23:38     Последний раз редактировалось Рыжая; 11.07.2015 в 23:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Рыжая,

Если не секрет, это где же такая префектура лютая, что так заставляла Вас до хрипоты, так сказать. Какой номер этой префектуры?!!
Это как раз не лютая префектура, а крайне лояльная. 24, Дордонь. У нас иностранцев три калеки, в отдел мигрантов очереди практически не бывает. У нас как раз очень легко получить документы по сравнению с другими префектурами, о которых я тут читала, и требований таких жестких, как в других департаментах, никто не предъявляет.

Но доход - считали, да. С карандашиком. Проверяли по банковской выписке, что каждый месяц регулярно "визитеру" приходило больше СМИКа.
Рыжая вне форумов  
Старое 12.07.2015, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Это как раз не лютая префектура, а крайне лояльная. 24, Дордонь. У нас иностранцев три калеки, в отдел мигрантов очереди практически не бывает. У нас как раз очень легко получить документы по сравнению с другими префектурами, о которых я тут читала, и требований таких жестких, как в других департаментах, никто не предъявляет.

Но доход - считали, да. С карандашиком. Проверяли по банковской выписке, что каждый месяц регулярно "визитеру" приходило больше СМИКа.
У "нас" , хоть приезжих и очень много , район Морские Альпы, но никогда ничего не считали (тьфу-тьфу) с карандашиком и без. Никогда. Приносишь из банка бумагу, что мол дескать лежит там что-то и все.

Я всегда внимательно всматриваюсь в их лица, на реакцию, когда они глазами в банковском письме до суммы total доходят, пытаюсь понять много это или мало.
Старое 12.07.2015, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
У "нас" , хоть приезжих и очень много , район Морские Альпы, но никогда ничего не считали (тьфу-тьфу) с карандашиком и без. Никогда. Приносишь из банка бумагу, что мол дескать лежит там что-то и все.
Могу только предположить, что Рыжая изначально планирует гражданство, отсюда и сдача декларации. А вы декларации о доходе не предоставляли. Раньше (судя по форуму) вообще на это сквозь пальцы смотрели (особенно в 06) - резидент/нерезидент. Раньше многое что по другому было
Parka вне форумов  
Старое 12.07.2015, 09:37     Последний раз редактировалось Yuta; 12.07.2015 в 09:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Приносишь из банка бумагу, что мол дескать лежит там что-то и все.
Я правильно поняла, что можно положить разово крупную сумму, а не показывать доход по месяцам? По идее, консульство требует выписку с банковского счета, а там, обычно, не расписывают.
А Рыжая вот, писала, что показывает ежемесячный доход...
Yuta вне форумов  
Старое 12.07.2015, 08:57     Последний раз редактировалось Славик; 12.07.2015 в 09:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Рыжая,
Nancy,
Neon&Dramp,
Друзья о чем спор в данной теме?
Что статус "Визитер " для состоятельных людей?
Так это и так понятно. Понятно так же что и счетом в 5000-10000 евро не обойдешься , это хорошая сумма для справки на визу С.
Так же понятно , что если реальный мотив не соответствует заявленному- то же в паспорте будет "бяка."
Так же понятно , что если бы было так все просто 50% невест из темы "виза невесты" переместилась бы сюда и в тему ПАКСа
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2015, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Рыжая, это не иллюзия. А законы европейские, которые превалируют над французскими в отношени европейцев, проживающих во Франции. Ваша мама - мама супруга гражданина ЕС, и поэтому правила значительно более мягкие, чем для мамы супруги гражданина Франции. Люди специально в соседние европейские страны переезжают не для иллюзий.
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2015, 00:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Nancy, простите, я не понимаю, откуда на форуме появилась такая иллюзия? Мать не считается членом семьи - ни по французским, ни по европейским законам. Она никаким боком к моему мужу не относится.
В данном случае мать очень даже считается членом семьи (dependent direct relatives in the ascending line of the EEA national or their spouse or civil partner) супруги(а) гражданина ЕС, проживающих в другой стране ЕС.
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2653.xhtml
Цитата:
Si vous êtes Européen ou Suisse, vous pouvez être accompagné ou rejoint en France par les membres de votre famille proche, quelle que soit leur nationalité. Il peut s'agir : de votre époux, de vos enfants de moins de 21 ans ou à charge et ceux de votre époux, de vos ascendants directs à charge et ceux de votre époux. Toutefois, si vous êtes étudiant, vous ne pouvez pas faire venir vos ascendants en France.
А вот для воссоединения семьи для тех, у кого супруг - француз, мать не считается членом семьи. Такой вот парадокс.
Старое 12.07.2015, 13:51     Последний раз редактировалось Рыжая; 12.07.2015 в 13:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
В данном случае мать очень даже считается членом семьи (dependent direct relatives in the ascending line of the EEA national or their spouse or civil partner) супруги(а) гражданина ЕС, проживающих в другой стране ЕС.
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2653.xhtml
Большое спасибо! В первый раз такое вижу. А ведь в свое время мы все мыслимые законы перешерстили...

А, вижу! Закон этот от 2010 года. А мама моя въехала в 2009. То есть пардон, но она въезжала на общих основаниях.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.07.2015, 19:41
Мэтр

Это их маленькая тайна Официальная формулировка - "средства, достаточные для проживания". Из общения с моей префектурой знаю, что это должен быть минимум СМИК - французский МРОТ. "Грязными" он составляет около 1500 евро в месяц. Как именно считает консульство - "грязными" или "чистыми" опять-таки никто не знает, поэтому лучше перестраховаться.
Ну что ВЫ ей Богу ....
У Человека любовник где то вычитал про визу "Визитер" ( "слышал звон но не знает где он..." ) ну и начинает -давай вот приезжай по "визитеру" и не каких браков. Теперь же Yuta, надо ОФИЦИАЛЬНО доказать сколько денег надо на это предприятие.

Yuta, если не секрет ... сколько ему лет?
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2015, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ну что ВЫ ей Богу ....
У Человека любовник где то вычитал про визу "Визитер" ( "слышал звон но не знает где он..." ) ну и начинает -давай вот приезжай по "визитеру" и не каких браков. Теперь же Yuta, надо ОФИЦИАЛЬНО доказать сколько денег надо на это предприятие.

Yuta, если не секрет ... сколько ему лет?
Уже оффтоп пошел...

Тут даже не важно - сколько лет.
А вот как-то мелькало интересное предложение - пусть ее МЧ порядка 50 тыс евро переведет на ее счет в РФ в качестве обеспечения, купит/снимет на ее имя ей квартиру во Франции и будет оплачивать все налоги/расходы. Я тут опустил все налоговые вопросы... Т.е. уплату налогов с этих переводов/покупок ....

А так - все выше написано.
Цитата:
Прочтите обе темы.
Есть тема предыдущая по Визитеру ...
И не говорите , что Вы читали их.
+1
Parka вне форумов  
Старое 11.07.2015, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
+1
ну человек не знает что такое СМИК.... мы тут про него ..ну года 3-4 "жували" "жували"..до оскомины))
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер