![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Как отписаться от медицинской страховки?
Подсказжите пожалуйста, как проходит процедура отписки от текущей mutuelle?
Можно ли прекратить ежемесячные платежи по предыдущей страховке или мы будем обязаны за нее платить до 1 января в любом случае? Как долго занимает процедура отписки в среднем? Мы были подписаны на MGEN несколько лет, а теперь на новой работе мне оформили другую медицинскую страховку (Grass Savoye). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У Вас есть договор на предоставление их услуг, что в нем напсиано насчет расторжения?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
lipa-lipa, пошлите им заказным письмом разъяснительное письмо с просьбой прекратить страховку с приложением новой страховки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В принципе, ничто не мешает иметь две страховки. Поэтому пишите заказное письмо в вашу прежнюю страховую и просите расторгнуть согласно условиям договора. Их вам неплохо бы знать прочитав договор. Чтобы во первых знать самой и проверить правильность расторжения.
Ну а если получится по этому договору, что две страховки будут сосуществовать на одном и том же промежутке времени - в этом нет ничего незаконного. Ведь в случае чего обе страховки будут должны покрывать ваши медрасходы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lipa-lipa, если у вас есть страховка с работы, то можно рассторгнуть предыдущую в любой момент. Это по закону. Контракт читать не нужно. http://resiliation-loihamon.com/actu...-a-tout-moment
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В контракте и на этот случай должны быть условия. Если вы заранее уведомляете - это одно, можно в принципе и сделать даты в стык. А если скажем месяц спустя после оформления на работу, но никто вам задним числом не расторгнет, есть сроки расторжения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ptu, контракт может быть заключен до принятия закона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
мешать не мешает, но будут ли они оплачивать? У меня одна страховка наложилась на другую, при этом когда я в одну страховку отослала бумаги из secu с просьбой оплатить, то, что не доплатила первая, мне ответили: "нет, так нельзя".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
У меня доплачивала вторая страховка, что не возместила первая с secu.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
В этом случае, советую обратится за помощью в страховую по работе и они уже сами делают все необходимое ( с вашей помощью / подписями), для расторжения контракта с предедущей страховкой ! 2) Вы правы , у нас было тоже такое , и возмещают только один раз и неважно сколько у вас страховок , по правилам secu нельзя за один и тот же ***" иметь возмещение два раза, то есть от двух дополнительных страховок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А почему? Выходит, платить за две страховки это нормально, а получить по обоим возмещение -уже нельзя. Ка-то странно это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А насчет медицинской, такое же правило , по крайней мере << du régime général de la Sécurité social - les assurés salariés >> может для для других "режимов secu " есть исключения и другие правила , не знаю ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
SvetaLes 36, понятно, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно обязаны доплачивать. Сперва высылаете в первую, ту, что привязана sécu, или туда автоматом сведения идут. А вот во вторую нужно высылать когда первая оплатит и вышлет документ.
У нас много лет по две страховки с мужем. И если стоимость медуслуги превышает покрытие одной, то нам всегда доплачивает вторая. Тут подробнее : http://www.radiancehumanis.com/conse...mentaire-sante |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но естественно , из вашей ссылки ,
-lorsqu’on a deux mutuelles, une seule peut être reliée à l’Assurance Maladie -la somme des deux remboursements ne peut pas excéder la dépense engagée -le montant des remboursements ne peut pas dépasser celui des frais payés не превысят сумму затраченного , то есть два раза за ту же медуслугу никто ничего не заплатит ! Спасибо, не знала о таком варианте с двумя страховками , может и контракт такой > "специальный- дополнительный для оплаты" , но вот не знаю, выгодно ли это иметь / оплацивать две страховки ..? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, так речь и не идет о получении двойного возмещения. Где вы нашли утверждение о двукратной сумме возмещений??
А только о возмещении того, что не возместила первая. Если услуга стоит 500 евро. Первая возмещает вместе с секю только 300 евро. Вторая в этом случае будет доплачивать согласно своему покрытию. И это могут оказаться как раз 200 евро которых не хватает. Или может чуть меньше. А больше - разумеется не заплатят. Но возможно получить стопроцентное возмещение. Это очень актуально с зубами, очками.. У нас две страховки на работе обязательны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|