M I K A пишет:
Есть одно "но"....если не ошибаюсь, нужно состоять 2 г. в законном браке с Вашим новым мужем. Это нужно будет уточнить.
|
Вот этот нюанс скорее всего и есть. В свое время, когда мы узнавали по этому поводу, существовали ограничения в быстроте получения данного усыновления. Автор пока дождется 2 года в браке, ребенок уже будет совершеннолетний.
M I K A пишет:
Достаточно загранпаспорта. И не нужно огороды городить с переводом оценок, никому они не нужны.
Я хотела перевести диплом сына, т.к. у него были ооочень хорошие оценки, а мне сказали, что ничего им не надо.
|
Давайте не будем так категоричны. Если у вас не запросили, значит
везде именно так. У нас оценки запросили в
обязательном порядке.
Поэтому, я и написала автору, что пусть узнает муж по месту проживания, какие именно для лицея этого региона нужны документы.
И с усыновлением ребенка, я бы советовала автору, все очень хорошо взвесить и продумать разные ситуации. Как пример, развод моей подруги. Они прошли процедуру усыновления. При разводе, новый папа затребовал права на ребенка. Подруга, вместе с дочкой не знали, как отказаться всеми способами от этого усыновления. Тем более, что девочка сейчас уже работает и неплохо зарабатывает, а новый папа сидит на больничном по состоянию здоровья и уже делает прозрачные намеки по его обеспечению. Как все обстоит со стороны закона пусть заранее внимательно все изучит.