![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Писали - быть на месте в 6.50 (потом сменили на 7), 7.15, 7.45. Потому что без машины - это означает практически не спать (так как я сова - рано не усну всё равно, так что часа 4 на сон). Не всегда понятно, как добираться - смотрю в интернете. Часто комбинированный маршрут: электричка плюс пешком, или автобус плюс пешком. В последние пару/тройку раз ходила просто пешком, чтобы не мчаться сломя голову на автобус (автобусы). Выбрала такой вариант, чтобы быть уверенной, что вовремя попаду (так как опоздать на пересадку между автобусами означает опоздание к началу работы). Несмотря на распечатки дороги и т.п., ухитряюсь повернуть не туда. Спрашиваю дорогу у редких прохожих, разворачиваюсь на 180, успеваю. Один раз заблудилась "в трёх соснах" - в большом коммерческом городке. Так меня один товарищ подвёз на машине, спасибо :-). Однажды шла через лесок ранним утром. Идеальное место для маньяков. Примерно с 1 км по узкой тропинке, ни души вокруг. Прикольно, короче. У входа в магазин собираются такие же, как я, товарищи. Отвечают на "здрасьте" не всегда. Есть повторяющиеся лица. Когда приезжает ответственный за инвентаризацию, заходим внутрь. Всех отмечают в списке, выдают по сканеру (маленькая машинка на ручке - навроде мобильного). Весь магазин поделён на зоны. Удобнее, когда они маленькие. Так как если ошибся в большой зоне, флаг в руки пересчитывать заново. Я, наученная опытом в Карфуре, не тороплюсь особо, но и не медлю. Каждая позиция, только что ввёдённая, корректируется. Считывается код начала зоны, потом все артикли зоны, потом код конца зоны. Каждая вещь либо сканируется индивидуально по штрих-коду на ценнике, либо (если их много одинаковых, сканируется один раз, а потом вводится количество). В Gemo удобнее всего: зоны маленькие, "этажей" немного. В Tati уже нужно со стулом/табуретом/лестницей считать на последних этажах/полках. Самое плохое - считать лампочки (или другое что) на последних полках. Я ухитрилась разбить одну (причём не в своей зоне), пошла-покаялась (так обычно ничего не била - старалась аккуратно (считали и бокалы, и вазы, и парфюм - много чего хрупкого). Сосед разбил тоже, просто бросил в ящик. Нижние полки либо сидя на полу разбираются, либо на корточках. Я садилась на пол либо на стул. Но его часто одалживали те, что на верхотуру в это время должен был лезть. Стулья - дефицит :-). Ухватил "свой" - таскай с особой. Но я не жадная - одалживала. И я высокая - кое-где обходилась без стульев. В Карфуре ночью работали, через 4 часа - перерыв был, бананы-мандарины-вода-в тулет сходить. Ну а так обычно 4-5 часов без перерыва. Сканер иногда дох - батарейки садились. Меняются батарейки - информация сохраняется. Одеваться так, чтобы не жалко было на пол сесть, порвать, зацепку сделать, чтобы легко было нагибаться, залезть на лестницу (не в короткой юбке). Если зимой, то чтобы не холодно, но в магазинах обычно хорошая температура. Когда магазин открывают - включают музыку для посетителей. Один раз пели на китайском, что ли, "Миллион алых роз". Я чуть с лестницы не свалилась от смеха :-). Лучше, если посетителей нет - никто не отвлекает. Заранее не говорят, что считать. В Карфуре был разброс от консерв до парфюма. Я считала шторы, постельное, носки/чулки, детское, мыло/вату/шампуни/.... В Tati, Gemo - одежда, обувь, посуда, игрушки, мебель. Не особо пыльно, но после ночи лазания на коленках по полу руки и коленки - грязные. Приседать/наклоняться нужно очень часто плюс не иметь проблем с вестибулярным аппаратом - головокружением. Иметь хорошее зрение или быть в очках. Так как есть вещи без ценников, только с внутренней этикеткой, так код на внутренней этикетке очень мелкий, его нужно разглядеть и забить в сканер вручную. У нас одна дама-пенсионерка просто убирала такие вещи из своей зоны. Но это не выход, я считаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Иногда, в порыве, так сказать, люди заходили за пределы "зоны".
У меня было такое, я помчалась к ответственному корректировать (убирать лишнее). Все считываемые зоны заносятся сразу в компьютер (то есть ответственный за инвентаризацию видит, я полагаю, если кто конкретно ошибся). Видела, как подходили к некоторым и просили пересчитать какие-то зоны. Ко мне ни разу не подходили по этому поводу. В интернете читала, что тех, кто много ошибается, просто провожают на выход. Самое трудное было - пересчитывать женское бельё на верхотуре в Tati. Модели все похожие, их безумно много, вешалки падают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сказала мужу, что мне достаточно тарифа за 2 евро от Free (так как и другие расходы имею). То есть gps у меня нет, как и интернета в мобильном. Я заранее смотрю весь путь в интернете во многих вариантах (выбираю не только короче, но и дешевле). И считаю, что неплохо справлялась до сих пор. На все свои работы приезжала/приходила я запасом времени (часто - самая первая), никогда не опоздала. Работодатели были довольны практически всегда, кроме очень редких случаев ошибок "новичка". Вы смотрите со своей колокольни, а я со своей. Так как за все мои капризы платит муж, то я предпочитаю тратить так его деньги, а не иначе. Если вы имеете в виду навигатор для авто, так я писала, что пока денег нет (хотя бы полминималки-минималки), не будет ни прав, ни авто. Я пока в процессе зарабатывания денег на всё это. Вам тоже не хворать. Я просила не заходить повыпендриваться в тему дам со стабильной финансовой ситуацией. Так хочется покрасоваться, да?))) Если тратиться на бензин, кстати, то такой приработок не захочется иметь (далековато бывает, а рабочих часов очень мало). А вообще, не ожидала от вас. Я сама везде без помощи посторонних езжу все 6 лет во Франции. Стоило пошутить, как... дурой назвали практически ![]() Кстати, на инвентаризации народ попроще, помогут, если попросишь. Потому что апломба особого нет. A тут на форуме только гордо меряются, кто чем может :-). Как только зарплату постабильнее начнут получать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie, моя подруга часто работает на инвентаризациях и как animatrice commerciale, так им очень хорошо оплачивают бензин. По-моему,0.23 или 0.28 сантимов за километр.
![]() |
|
Мэтр
|
Clisson, если часто приглашают, то ещё нормально, а если редко, то это не заработок, а горькие слёзы :-).
Так что советую только как способ вылезть из берлоги, но это не настоящий заработок (8-9 часов в месяц). |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А вы умело посмеялись в стиле курица - не птица, баба - не человек, gps-oм пользоваться не умеет.
Дама-даме - рознь. Если я иду впервые по новому для меня маршруту (это или большой парк, где улиц нет, или большой коммерческий городок, где улицы есть, но их названия висят не везде), то вполне могу ошибиться. У меня часто спрашивают дорогу автомобилисты-мужчины. Я, если знаю, всегда показываю. Короче, поняла, что сама виновата (потому что пишу, как есть), а надо "с цветочками". И рассказывать надо только, какая я умная, красивая и сообразительная :-). Пока! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Small_birdie, о господи, это вы от безисходности на людей бросаетесь, не иначе
![]() Это не обезличивание женщин, обезличивание-это совершенно другое. Это обощение, известный факт, что женщины плохо ориентируются на местности, и я в том числе, я вам просто посочувстовала. Но, похоже, вы и эти слова способны обернуть против меня. Я понимаю ваши сложности, но хамство ваше очень неприятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
никто не ходил на сборы чеснока?)) вроде в начале июля начинаются сезонные работы. пишут ручная работа. интересно, супер тяжело или норм.
кстати, про клубнику, я в англии собирала давным давно, нормально. но наверно они там более продвинутые, никто не таскал ящики, были специальные тележки)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это зависит от конкретной женщины. То, что вы пишете, это мачизм от лица женщины (если вы серьёзно так думаете). Я с этим встречалась всё время (женщина-математик- это нонсенс, потом на работе - женщина не может работать на такой работе, женщина не может занимать этот пост, ну разве можно женщине это доверить).
Моя жизнь с 18 лет - опровержение вашего "женщина не может". Так что у меня оскомина на зубах от подобных выражений. А от оскомины, как известно, рожа кривая ![]() Да, зарплатой, правами, авто похвастаться не могу на данный момент. Поэтому возникла такая тема. Товарищи модераторы, я всё, что могла ценного по теме написать, в теме написала. Ответы получила, спасибо. Закройте тему, пожалуйста. Пусть желающие открывают новую, если захотят. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Спасибо, что поделились. Я уверенна Ваш опыт поможет многим. Это очень ценный опыт. Вы Молодец! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Я тоже хотела бы Вас поддержать, Small birdie, Вы открыли очень хорошую и полезную многим тему. Многие здесь уже получили хорошие советы. Надеюсь, что все у Вас получится- должно получиться-ведь Вы не сидите без дела!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
а то что Вы оставляете последнее слово за собой, думаю очень обижает автора такой полезной темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я особо не просила поддерживать и старалась не только для себя. Просто, видя, как много тем "ни о чём", хотела создать список подработок. Поругаться каждый горазд, дело нетрудное. Друг друга хамом назвать, виртуально волосья повыдёргивать. Мне это не близко. Просто меня задело, что вы женщин глупыми считаете. Всё это только потому, что на данный период времени они без работы. Вы не одна так мыслите. Это такая ситуация в стране. Женщины после 40, молодёжь, пенсионеры - наиболее уязвимая часть населения. Вам это непонятно. Вы не в этой категории населения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы все у себя самые умные, красивые и сообразительные и да, мотивированные. Не считаю нужным обсуждать качества отдельных кандидатов на работу. Подозревала, что будет сложно это сделать, так и вышло. "Лично" у меня пока ничего не изменилось по вполне понятным причинам. Самой впору кого-нибудь нанимать, но нечем платить :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Small_birdie, а в булочных, на кассу, не спрашивали? У меня 2 знакомые по-воскоесеньям там подрабатывают с утра до обеда. Одна перед этим работала на кассе в супермаркете, но очень тяжело там было. а другая просто с улицы пришла и её обучили.+ Хлеба всякого дают, булочек...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мы с мужем более 10 лет назад были оба безработные какое-то время. Так мы распространяли печатную продукцию в почтовые ящики. Наличие машины было обязательным. Привозили полный багажник рекламы, которую надо было сортировать, что занимало много времени. К тому же краской пахло, у нас были тогда совсем маленькие дети и эта эти краски совсем не безопасны для здоровья.
После надо было раскладывать в почтовые ящики рекламу, у нас было два сектора. Сектора очень разные. В целом 2 дня в неделю посвящали этому делу. Получали 15 - 20 евро в неделю ... на двоих, сюда входил бензин и амортизация машины. После я на собрание ходила в другую такую контору, там тоже платили такие же жалкие крохи, но наличие машины было не обязательным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Кстати насчет ориентации на местности - я пользуюсь Google Earth в режиме просмотра улиц. Прокладываешь маршрут и потом по нему "проходишь", рассматривая все дома, повороты и перекрестки. Когда потом идешь или едешь по нему, узнавание включается моментально. Гораздо удобнее, чем просто по карте прокладывать маршрут. Всем рекомендую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
я была знакома здесь с фермерами-производителями чеснока, у них у многих проф.заболевание - астма, тк много пыли от чеснока... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Собирают стоя на коленях. Т.е. вырывают лук и оставляют в междурядье. Вся работа на коленях, поэтому нужно одевать две пары брюк и желательно наколенники. Но коленки все равно потом могут болеть. И много пыли. У нас работают по 4-5 часов в день с перерывам в пол часа на кофе (кофе и бутерброды за счет хозяев). Больше просто народ не выдерживает, на следующий день никто просто не выйдет. И оплата по часам, а не по количеству, так что очень важно держать темп. Да, всех оформляют официально и платят СМИК Слишком ли тяжело? Это вам решать. Как по мне, тяжело, но не смертельно.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Я тут разбирала косметику, впечатлившись опытом из темы и подумала, что могут пользоваться спросом услуги не просто отбора косметики по критерию срока годности, но И по составу ингредиентов (правда, нужно разбираться в этом)
|
![]() |
|
Закладки |