|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Двойное или второе неважно - главное что нужно знать это заставляет ли твоё государство отказываться от гражданства при получении другого и точка.
Тут погуглил немного, и вправду, как уже сказано, двойное гражданство - редкое явление. В случае России - такое разрешено только с Туркменией и Таджикистаном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Meloman_, про Туркмению Вы попали на очень старые или ненадёжные источники. Только Таджикистан и то не вполне ясно, в чём это выражается. И не ясно, есть ли такое явление в международном праве или это больше частный редкий случай отдельных международных соглашений и ещё больше словесная эквилибристика. В российской Википедии написано, что такое соглашение есть у Франции с Канадой. Да только вот сама Франция не в курсе, и французская Вики об этом молчит, поэтому непонятно, верить ли остальным утверждениям про другие страны. Во французских источниках никогда не было деления на второе и двойное, про другие не знаю. Но это деление вошло в моду с подачи некоторых юристов лет пятнадцать назад, и не уверена, что им пользуются другие страны. Разница по-моему в степени признания, допущения (tolérance) или полного или частичного запрета. А не в терминах «второе» и «двойное», которые в некоторых случаях только запутывают.
P. S. По поводу Германии я ошиблась, закон изменился в 2014 году, я ориентировалась на старые данные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Подскажите, обязательны ли апостили на свидетельства о рождении родителей?
Или можно без них проскочить? И второй вопрос: есть ли какие-то возможности проставить апостили на украинские документы, без поездки в Украину? п.с. одно св-во о рождении в виде "советской" книжки на русском языке, второе - недавно выданное повторное св-во на украинском языке п.п.с. документы из восточной Украины
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
NBVictory, на документы родителей апостиль НЕ нужны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Робиния, точно?
На сайте service public сказано: Цитата:
я только рада буду если это не так! просто гора с плеч упадет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
NBVictory, не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
NBVictory, точно. Проставление апостиля касается только ваших личных актов гражданского состояния (Свидетельства о рождении и, если был брак на родине, то свидетельства о разводе). Там ещё указано, что они должны быть предоставлены в оригинале.
А документы родителей - не ваши личные документы, они предоставляются в виде простой фотокопии, без апостиля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Робиния, Small_birdie, спасибо! хорошие новости
Робиния, где об этом можно почитать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Именно так. Копии с переводом у сертифицированного переводчика. Оригиналы документов родителей НЕ нужны, апостили, естественно, тоже нет, так как они ставятся только на оригинал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем-всем ответившим!
Я как маниакальный перестраховщик, зная как любят усложнять жизнь в нашей су-префектуре (Антони), и прочитав на форуме, что у кого-то просили оригиналы, ещё написала в префектуру (Нантер) с этим вопросом. Чтоб уж знать наверняка конкретно наши требования. (Я пока в России, могу сделать все документы, потом будет сложней. Так что предпочитаю гарантированно). И вот что мне ответили: Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Подскажите, пожалуйста, а свидетельства о рождении родителей можно самому перевести, или обязательно нужен перевод от сертифицированного переводчика? Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
KristinochKa, спасибо, тоже сама переводить тогда буду. А на своё свидетельство о рождении вы новый перевод делали или со старым прокатить может? У меня перевод 2009 года, всегда только его везде давала.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2004
|
Подскажите, а смена работы (CDI на CDI) влияет на ответ на досье по гражданству (декрет). досье гражданство пока в министерстве (с июня 2019), а через пару месяцев придется менять компанию. может ли это негативно сказаться на досье? в префектуре говорят, что досье на начальной стадии в министерстве, что, мол, даже номера ему пока не присвоили (может такое быть вообще, если пришел автоматический мейл, когда досье пришло в министерство)? спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AriadnA, Вы же даже не теряете работу. Как что-то может негативно сказаться? Вы же не давали никому обет верности этой работе, элементарные человеческие свободы никто не отменял.
Об изменениях в месте работы и о потере работы Вы сообщать не обязаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про «не обязаны» я к тому, что нет такого требования. Если не сообщит, а узнают сами, никто не сможет обвинить в сокрытии и не заберёт гражданство. В отличие например от сокрытия изменений в гражданском состоянии: брак, рождения... или от переезда (особенно если в другую страну). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего себе! А я думала, отобрали бы, если бы узнали, что не предупредила. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2004
|
"Vous devez informer la sous-direction de l’accès à la nationalité de toutes les éventuelles modifications de votre situation personnelle ou professionnelle (naissance, mariage, divorce, décès, nouvelle adresse, nouvel emploi…) en accompagnant votre courrier ou votre mail des pièces justificatives." поэтому и спрашиваю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По последним сообщениям, сроки в Бордо на данный момент составляют три года и несколько месяцев от момента принятия досье до собеседования и продолжают увеличиваться.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ого! В Ивлин у меня было 4 месяца, и то я была недовольна, так как за 2 недели до этого я пыталась подать досье, и записывали на собеседование через 1,5 мес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще что-нибудь делается по этому поводу ? Так небось и до 10-ти лет дойдёт скоро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот, по количеству натурализованных британцы находятся на 4-ом месте после выходцев из Магриба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, знаю, большое Вам за нее спасибо. Только британцы тогда гражданство еще не ломанулись получать. Процесс массово пошел как раз где-то год-полтора назад. Они примерно сейчас получения дожидаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Добрый день!
Поделитесь пожалуйста историями, кто переезжал в другой департамент после подачи документов на гражданство. Интересуют все случаи: до собеседования в префектуре и после. Префектура Ниццы, но любые истории интересны. Как происходит трансфер досье? Действительно ли приходится начинать все сначала? Я подала документы в апреле 2018, то есть 18 месяцев назад. Коллеги подавшие за 9 месяцев до меня, то есть более 2 лет назад, никаких новостей также не получили еще. Рассматриваем возможный переезд в другой департамент, хотелось бы оценить последствия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Добрый день,
Готовлю досье на натурализацию. Вопрос: Вернет ли мне потом префектура оригиналы? Про свидетельство о рождении (апостилированное и переведенное присяжным переводчиком) написано черным по белому, что нужен оригинал. А с дипломами не очень понятно : "Diplôme français de niveau égal ou supérieur au diplôme national des brevets, (anciennement brevet des collèges), délivré en France ou à l’étranger, ou le diplôme d’études en langue française de niveau B1 oral ou encore une attestation (original de moins de 2 ans) établie par un organisme certificateur."
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
radio_triangle,
Cпасибо. И этот дупликат можно запросить только лично по месту рождения? Или мама по доверенности сможет, не знаете? Ptu, Ellka, Печкин, Спасибо за ответы. Постараюсь его заполучить обратно.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |