Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2015, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Зарплата была 750 евро, на 5 часов в день из низ 200 уходили на бензин, транспорт туда не ходил, 30 принудительно вычитали за страховку + амортизация машины.
Ну это ещё совсем не плохо.
У меня после вычетов на содержание детей и прочие оплаты порой менее 500 евро в месяц оставалось, а надо ещё и налоги платить...
Старое 30.04.2015, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ну это ещё совсем не плохо.
У меня после вычетов на содержание детей и прочие оплаты порой менее 500 евро в месяц оставалось, а надо ещё и налоги платить...
Так ведь проезд на работу можно включить во frais réels для налоговой, если они больше 10% от з/п, то получается выгоднее ( у меня за 2014 год в основном из-за проезда на машине frais réels составили более 16% от дохода).
Старое 30.04.2015, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Так ведь проезд на работу можно включить во frais réels для налоговой, если они больше 10% от з/п, то получается выгоднее ( у меня за 2014 год в основном из-за проезда на машине frais réels составили более 16% от дохода).
А где можно прочитать об этом. Спасибо
Вот к примеру зарплата 1000, а на дорогу 250 выходит.
tanya07 вне форумов  
Старое 30.04.2015, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Если не ошибаюсь расходы на одежду тоже можно включить в декларацию.
Olga.K вне форумов  
Старое 30.04.2015, 13:44     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 30.04.2015 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
А где можно прочитать об этом. Спасибо
Вот к примеру зарплата 1000, а на дорогу 250 выходит.
Насколько я в курсе, то расходы на дорогу учитываются не более 40 км в одну сторону. Тоесть если дистанция между домом более 40 км в сторону, то учитывается только вот этот промежуток на 40 км.

А вы не пробовали узнать есть ли вакансии на почте? У них тоже в основном временные контракты и текучка присутствует. Работа с утра до обеда, правда суббота тоже, но дома находишься не так уж мало времени. Жена племянника работает на почте, хотя окончила курсы на кафельшицу от РЕ. Очень довольна, дети сами на автобус садяться утром, уже старше 7 лет, а вторая половина у нее свободная, чтоб уделить достаточно времени деткам.
3a6aBa вне форумов  
Старое 30.04.2015, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
3a6aBa, есть исключения:
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ntstandard_570

Цитата:
Cependant, l’intégralité de la distance peut être prise en compte si vous justifiez cet éloignement par des circonstances particulières liées notamment à l’emploi occupé ou à des circonstances familiales ou sociales particulières, autres que des convenances personnelles.
A titre d’exemples :
- difficulté à trouver un nouvel emploi à proximité de votre domicile
- précarité ou mobilité de l’emploi que vous exercez
- exercice d’une activité professionnelle par votre conjoint à proximité du domicile commun…

Dans ce cas, vous devez joindre une note explicative à votre déclaration de revenus, précisant les raisons de cet éloignement.
elfine вне форумов  
Старое 30.04.2015, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
3a6aBa, есть исключения:
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ntstandard_570
Все верно, но тут нужна профессия редкая, которую действительно невозможно осуществлять рядом с домом. Но если профессия которая не требует особых навыков, типа почтальона, то вы никак не докажете, что вас в 300 км от дома только согласились взять. Это не специалист нефтянник, у которого близжайшее место работы в 80 км в одну сторону.
И все затраты нужно доказывать. А не просто сказать, что я не нашла в пределах 40 км, но нашла в 400 км от дома и катаюсь, а вы мне уменьшайте налоги. К сожалению (
В нашей деревне отдаленность более менее крупного города 35 км, есть и дальше, но покрывается только 40 км в одну сторону.
На примере моего мужа, который ездил больше, но возвращали только 40 км. Так вот его место работы и правда ближе нет. Доказать тяжело.
3a6aBa вне форумов  
Старое 30.04.2015, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
3a6aBa, доказать тяжело в каком смысле? Что муж пытался написать другие цифры и прилагал копии всех билетов и объяснительную о том, как трудно найти работу и т. д. Но это не было принято? Пытаться-то всегда можно. В налоговой сидят люди, а не роботы. Иногда туда звонишь, а они сами между собой впятером советуются, чтобы дать ответ на какой-то вопрос. Мне кажется, человеческий фактор тоже играет роль.
elfine вне форумов  
Старое 30.04.2015, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Все верно, но тут нужна профессия редкая, которую действительно невозможно осуществлять рядом с домом. Но если профессия которая не требует особых навыков, типа почтальона, то вы никак не докажете, что вас в 300 км от дома только согласились взять. Это не специалист нефтянник, у которого близжайшее место работы в 80 км в одну сторону.
И все затраты нужно доказывать. А не просто сказать, что я не нашла в пределах 40 км, но нашла в 400 км от дома и катаюсь, а вы мне уменьшайте налоги. К сожалению (
В нашей деревне отдаленность более менее крупного города 35 км, есть и дальше, но покрывается только 40 км в одну сторону.
На примере моего мужа, который ездил больше, но возвращали только 40 км. Так вот его место работы и правда ближе нет. Доказать тяжело.

3а6аБа, спасибо, что уточнили. У меня-то профессия такая, что в 40 км от дома работаю редко, поэтому я все вношу, даже 700 км. И как-то не задумывалась, что у других не так. В любом случае, когда в первый раз делаете frais réels, лучше пойти со списком раcxодов в налоговую и у них уточнить.

Закладки