|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня после вычетов на содержание детей и прочие оплаты порой менее 500 евро в месяц оставалось, а надо ещё и налоги платить...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Так ведь проезд на работу можно включить во frais réels для налоговой, если они больше 10% от з/п, то получается выгоднее ( у меня за 2014 год в основном из-за проезда на машине frais réels составили более 16% от дохода).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Вот к примеру зарплата 1000, а на дорогу 250 выходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Если не ошибаюсь расходы на одежду тоже можно включить в декларацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
А вы не пробовали узнать есть ли вакансии на почте? У них тоже в основном временные контракты и текучка присутствует. Работа с утра до обеда, правда суббота тоже, но дома находишься не так уж мало времени. Жена племянника работает на почте, хотя окончила курсы на кафельшицу от РЕ. Очень довольна, дети сами на автобус садяться утром, уже старше 7 лет, а вторая половина у нее свободная, чтоб уделить достаточно времени деткам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
3a6aBa, есть исключения:
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ntstandard_570 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
И все затраты нужно доказывать. А не просто сказать, что я не нашла в пределах 40 км, но нашла в 400 км от дома и катаюсь, а вы мне уменьшайте налоги. К сожалению ( В нашей деревне отдаленность более менее крупного города 35 км, есть и дальше, но покрывается только 40 км в одну сторону. На примере моего мужа, который ездил больше, но возвращали только 40 км. Так вот его место работы и правда ближе нет. Доказать тяжело. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
3a6aBa, доказать тяжело в каком смысле? Что муж пытался написать другие цифры и прилагал копии всех билетов и объяснительную о том, как трудно найти работу и т. д. Но это не было принято? Пытаться-то всегда можно. В налоговой сидят люди, а не роботы. Иногда туда звонишь, а они сами между собой впятером советуются, чтобы дать ответ на какой-то вопрос. Мне кажется, человеческий фактор тоже играет роль.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
3а6аБа, спасибо, что уточнили. У меня-то профессия такая, что в 40 км от дома работаю редко, поэтому я все вношу, даже 700 км. И как-то не задумывалась, что у других не так. В любом случае, когда в первый раз делаете frais réels, лучше пойти со списком раcxодов в налоговую и у них уточнить.
|
Закладки |