Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2015, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2015
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
я вклинюсь в разговор вот с какой мыслью: ТС пишет, что квартиру снять не проблема (и по деньгам примерно прикидывает, во сколько это выльется, спасибо форуму). А я думаю о другом, точнее вспоминаю свой опыт. Во Франции так сложно арендовать квартиру, столько надо собрать бумаг!!!! И еще иметь кучу везения, чтобы выбрали съемщиком именно тебя, а не другую семью. Плюс если съем через агентство, то это + комиссии, залог итд. Откуда столько гарантий (в том числе финансовых у ТС???). Не нужно забывать, что ТС иностранец, с небольшим (я так поняла) знанием языка + ноль знакомств (что тоже немаловажно) во Франции. Как с таким "набором" можно легко снять квартиру? Или мы говорим про глубинку, где спрос небольшой и больше шансов осесть иностранцу?
Добрый день. Интересно, где в моих сообщениях вы увидели, что я написал про гарантии. Или что это не проблема.

ТС иностранец и не в курсе дела. Ему поглядеть так проблема ВСЕ, куда не плю.. посмотри.
Начнем с того, что ТС не в курсе какие сложности есть при съеме квартиры. Но к счастью вы просветили. На том спасибо.
Далее он лишь писал, что можно снять дешевле, чем писали ранее (1500 - 2500 евро). Хотя в этом тоже скоро разубедят.
Не говоря, что ТС не в курсе, что такое ТС ))

Многое из того, что я пишу я предполагаю, а не утверждаю.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеAndre_de_Vi пишет:
Добрый день. Интересно, где в моих сообщениях вы увидели, что я написал про гарантии. Или что это не проблема.

ТС иностранец и не в курсе дела. Ему поглядеть так проблема ВСЕ, куда не плю.. посмотри.
Начнем с того, что ТС не в курсе какие сложности есть при съеме квартиры. Но к счастью вы просветили. На том спасибо.
Далее он лишь писал, что можно снять дешевле, чем писали ранее (1500 - 2500 евро). Хотя в этом тоже скоро разубедят.
Не говоря, что ТС не в курсе, что такое ТС ))

Многое из того, что я пишу я предполагаю, а не утверждаю.
Наверно, у меня сложилось такое впечатление из этого сообщения:

Посмотреть сообщениеAndre_de_Vi пишет:
А что касается квартир, то я поездил по Европе не мало (пребывая в стране сроком от 2 недель до 2 месяцев) и всегда арендовал квартиры. С ценами примерно знакомился. Не думаю, что это самое страшное. )
У вас какая-то ирония по поводу моего сообщения. Очень надеюсь, что этот позитивный настрой вам реально как-то поможет осуществить свой план. Лично мое ощущение, что во Франции все сложно, особенно иностранцу, особенно с семьей и изначально без стабильной работы и заработка. Я об этом и писала - даже снять квартиру сложно.
chloe вне форумов  
Старое 24.04.2015, 11:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2015
Посмотреть сообщениеchloe пишет:

У вас какая-то ирония по поводу моего сообщения. Очень надеюсь, что этот позитивный настрой вам реально как-то поможет осуществить свой план. Лично мое ощущение, что во Франции все сложно, особенно иностранцу, особенно с семьей и изначально без стабильной работы и заработка. Я об этом и писала - даже снять квартиру сложно.
Это не ирония, а просто шутка. Мне показалось, что вы обращаетесь ко мне в третьем лице. ))

А на счет всей возни с бумагами и т.п. я понял. Это не просто. Спасибо.
Andre_de_Vi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки