![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Как я наверное понимаю...скорее всего может вообще с молдавским свидельством о рождении и его переводом придеться приходить на собеседования... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
французам без разницы, Молдавия или Румыния... они не разбираются...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
kykyshka, отношение зависит от человека.
Для кого то румыне цыгане, для кого то рабочие на стройках, а для кого то обычные люди. Я знаю и молдаван и румын, которые работают на обычной работе в офисах и банках. Никто на них косо не смотрит. Не обращайте на это внимание. Я не знаю, какую вы работу ищете. Но обычно вопрос о наличии права на работу задается, когда уже человек пришел на собеседование. А в cv вы можете указать : autorisée de travailler en France Или вообще ничего не писать. Когда вы пишете, что людей с румынскими паспортами ненавидят, у вас есть конкретные случаи ? И вы уверены, что французы их ненавидят именно потому, что у них румынские паспорта ? А не по какой то другой причине, больше связанной с самим человеком ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
У нас в поликлинике работают муж и жена - соответственно терапевт и стоматолог, румыны оба. Их все просто обожают. Врачи великолепные. Хотя по-французски говорят кое-как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю какая еще может быть причина....акцент у многих если не у всех кто тут не родился....акцент не может быть слишком большой причиной... Да и вообще как мне многие говорят..я похоже внешне чем то на француженку но не как на румынку....и акцент русский но никак не румынский... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Может не перезванивают по другой причине ? Может вы просто им не подходите ? Может и правда акцент ? Или другие кандидаты лучше подходят. И еще куча других причин. Несмотря ни на что, какими бы они профессионалами ни были, но в большинстве случаев, иностранцы всегда будут идти во второй очереди для выбора, после коренных французов, даже если и фр. гражданство есть. Можете говорить , что вы d'origine moldave / russe /...... (любое на выбор, хоть врите) и что у вас есть carte de séjour vous permettant d'exercer l'activité salariée en France. Когда я искала работу, у меня никогда не спрашивали про гражданство. Спрашивали про origines, потому что фамилия такая. И про то, имею ли я право на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Начать разбираться поможет рейтинг паспортов.
Passport index Там можно воочию увидеть, что не ту страну назвали гондурасом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а другое дело....если мы говорим об работе.....вот найти работу с этим румынским паспортом.....обстоят дела похуже чем путешествовать......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|