![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2015
|
MissBonya, и тогда всю эту бумажную мутотень можно не оформлять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
Опекуном может быть только гражданин Франции или с десятилеткой, у него должны быть удовлетворительные жилищные условия для размещения студента и финансовое досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В смысле? Что вы имеете в виду?
Нужно будет делать вам визу в консульстве т.к. вы несовершеннолетний(яя), и вашей маме в визовом центре отдельную визу. Два комплекта документов должно быть. Потом просто в объяснительном письме укажите, что с вами мама и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть вы хотите сказать, что так невозможно сделать? По идее, моя мать уже с самого рождения и до совершеннолетия несет за меня любые виды ответственности, опекун здесь, вроде как не имеет смысла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Речь будет идти о 70-ти днях, так что, получается, в долгосрочной нет необходимости, можно будет обойтись обычной туристической? В смысле? Для кого нужно писать объяснительную? :Р Просто наличие родителя необходимо только для открытия банковского счета и чтобы отпала необходимость в опекуне. Как вы думаете, что проще - найти где-то на форуме опекуна или провернуть вот такой вариант? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я писала объяснительную когда я подавала документы, как несовершеннолетняя, что за меня несет мама ответственность и едет со мной, и когда моя мама подавала документы, тоже указала эту причину поездки. Это нужно, чтобы они как-то состыковали вас. Вы же в разных местах будете подавать документы. По поводу опекуна, наврятли вы его найдете на форуме. Я тогда 4 месяца искала на форумах и среди знакомых и не нашла. Все отказывали. Поэтому я считаю, что возможность поехать с одним из родителей, это замечательная возможность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что, жить в одном месте не получится? Это-то как-то связано с визой? То есть теоретически, если с тобой едет родитель - в правах ты никак не ущемлен, можно будет совершать все юридические операции, но просто при помощи родителя? Ох, ну и жуткая морока с этим несовершеннолетием :Р |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В смысле жить в одном городе? Живите где хотите. ![]() Вы про какие юридические операции говорите? Если хотите больше расспросить, напишите мне в личку, чтобы не засорять форум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
Добрый день!
Сына приняли в Toulouse 3 Paul Sabatier. Он несовершеннолетний, и будет им оставаться до конца первого курса. Поэтому штудирую эту и другие темы, всем спасибо за ценную информацию. Самый важный сейчас вопрос - опекун. 1. Может, кто-то готов выступить опекуном или может подсказать опекуна в Тулузе или окресностях? Парень он очень порядочный, спокойный. Отличник. На приключения его не тянет. ![]() 2. Может, можете помочь с образцом письма от опекуна? На первых страницах этого топика были ссылки, но они уже нерабочие. Я дочитал до 16-й стр., но новых пока не нашел, а время поджимает. Поможете? 3. И вопрос по жилью в Тулузе? Кто-нибудь подскажет хорошие варианты? Или есть другие студенты, которые готовы к collocation? Спасибо всем заранее. Игорь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Добрый день.
У меня вопрос про открытие счета для несовершеннолетнего. Из моей прошлогодней истории. В почтовом банке радостно нас приняли, но в итоге открыли не текущий счет, с которого нельзя было оплатить ни жилье в общежитии бизнес-школы, ни страховку. Девочку выручила ее совершеннолетняя подруга, тоже из СНГ, с которой снимали жилье вместе. Для открытия счета этой самой совершеннолетней я тоже дала свои данные как первый ее адрес. В итоге, они между собой расплачивались наличкой, в контракте на жилье была моя подпись и подпись совершеннолетней. Сейчас у другой девушки есть возможность приехать на первые дни с отцом. Как им поступить для открытия счета, в какой банк податься? И еще, для административной записи и страховки достаточно карты виза международной? Волнует оплата за университетское общежитие. Из темы поняла, что можно попробовать в CLC. Подскажите, как у вас получилось, если приезжал кто-то из родителей, помогло ли его присутствие в банке? Какой адрес указывали? Опекуна?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Присоединяюсь к вопросу Montenegro, боже, какая морока с этим несовершеннолетием.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Я несовершеннолетняя, открывала счет в Societe Generale вместе с папой. Адрес писали свой украинский. Про опекуна вообще не спрашивали у нас. Для оплаты админзаписи и страховки подходит обычная международная виза обязательно чипованая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2015
|
Подскажите, кто знает, может ли быть опекуном совершеннолетняя (18 лет) девушка, студентка университета, арендующая жилье в этом городе. Постоянно проживает в 27 км от города.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ZalesskiyVik, только если она гражданка Франции. Не знаю, повлияет ли возраст девушки на решение консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
malevnik, насчет фр гражданства вы не правы, опекуном может стать и гражданин другой страны, проживающий во Франции легально и имеющий вид на жительство ( я сама опекун с 10-летней картой).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ruzana, знаю, просто я подумал, что 18-летняя девушка не может оказаться в такой ситуации, она уж скорее гражданка
![]() Кстати, нередко читал на форуме о случаях отказов из-за того, что опекун был с кдс, а не гражданином. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
malevnik, возможно что возраст может быть преградой... Хотя с консульскими все может быть, отказ возможен из за любой детали..
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, она гражданка Франции, но смущает возраст и то, что она живёт в этом городе на съёмной квартире.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ZalesskiyVik, на съемной квартире живет чуть ли не пол-Европы. А вот возраст, да, это проблема. Ну, если никаких других вариантов нет.. Все же лучше, чем без опекуна :Р
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вариант есть с её родителями, но они живут в 27 км от города. Тоже непонятно устроит это консульство, или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ZalesskiyVik, почему же не устроит? Где-то уже на форуме писали, что максимум - 80 с чем-то километров. Так вполне все очень даже подходит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, друзья, никто не знает, можно ли проконсультироваться с кем-то из консульства по поводу получения пресловутой visa mineur étudiant? Уточнить все вопросы, чтобы нигде не вышло осечки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
malevnik, К сожалению, "где-то на форуме писали" это не гарантия, что пройдёт. Я, например, где-то на форуме читал, что только в этом городе. А как получить информацию из "первых рук" (консульство) не знаю. У них на сайте даже телефона нет. Визовый центр тоже толком ничего мне не сказал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ZalesskiyVik, в каком городе вы находитесь?
И это всего-лишь такая формулировка, уверен, что это прописано в официальных документах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
malevnik, Город Клермон Ферран.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ZalesskiyVik, я имел в виду родной город в вашей стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
malevnik, Екатеринбург
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ZalesskiyVik, позвоните Генеральное Консульство Франции в Екатеринбуре и уточните вопрос
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Не знаю как в России, но мне в Украине дали визу, хотя мой опекун проживает вообще на другом конце Франции, правда она является моей дальней родственницей, но это не подтверждено документами и почти нигде не упоминалось.
|
|
![]() |
|
Закладки |