Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2015, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
[QUOTE=Baila-baila;1060821035]
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Да, кстати тоже важный аспект: надо иметь свободное время и уметь делать любой ремонт, поскольку в любой день и в любое время суток может что-то сломаться, потечь, не включаться, ключи потеряться, тампоном туалет, пардон, забиться, а чинить и разгребать все арендодателю. Про недельный ремонт после каждого жильца вообще молчу .
Как интересно ! Уже скоро 10лет как наша квартира сдается и каждый раз нам ее отдают в отличном состоянии. Причем квартира в Орлеане, мы около Парижа. Лишь недавно попросил наш жилец поменять одну деталь окна. Но у нас были проблемы один раз с неоплатой квартиры, а год назад был потоп из-за нашего жильца. Его страховка все покрыла и они сами этим занимались. Поэтому так, чтобы часто ездить и чинить, такого не было, про недельный ремонт после каждого жильца я вообще молчу. У нас тоже 35м 2к квартирка и это скорее студенты и молодые люди, которых такое жилье интересует. Минус в том, что они часто меняются - 1,5-2г каждый раз.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Doumkie, шепни, пожалуйста, марку сантехники, которая за 10 лет ни разу не поломалась... Буду очень благодарна!

У нас бывают поломки, связанные с засорением: либо смывного устройства в бачке из-за слишком жесткой воды в ИДФ, или то же самое в кранах, и непринятие нужных действий (очистка накипи) в конце приводит к полной поломке устройства. Но чаще-то всего рвутся трубы, если честно. Почему это происходит с жильцами, а с собственником ни разу - вопрос.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Doumkie, шепни, пожалуйста, марку сантехники, которая за 10 лет ни разу не поломалась... Буду очень благодарна!

У нас бывают поломки, связанные с засорением: либо смывного устройства в бачке из-за слишком жесткой воды в ИДФ, или то же самое в кранах, и непринятие нужных действий (очистка накипи) в конце приводит к полной поломке устройства. Но чаще-то всего рвутся трубы, если честно. Почему это происходит с жильцами, а с собственником ни разу - вопрос.
Спрошу у мужа вечером, сама не знаю, но сантехника пока не ломалась. Не думаю, что какая то супер марка. У нас до сих пор жил каждый раз лишь один жилец, может это на что то влияет.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Doumkie, вам повезло,в нашей квартире до этого жила мама с ребенком лет 5 наверно, все чистенькое осталось, муж конечно покрасил белые стены, потолок освежил и снова сдали маме с 3 детьми, мало того, что она несчастные 35 евро с трудом платила, (остальное КАф), так она еще и с сожителем жила,хотя не имела прова в таком случае получать помощь как одиночка, но как бы не наше дело, и так получилось, что с квартиры съехала не предупреждая, а до этого задолжность около 400 евро была, так что 500 евро залога толку нет, муж плюнул и не стал связываться выяснять отношения
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Doumkie, вам повезло,в нашей квартире до этого жила мама с ребенком лет 5 наверно, все чистенькое осталось, муж конечно покрасил белые стены, потолок освежил и снова сдали маме с 3 детьми, мало того, что она несчастные 35 евро с трудом платила, (остальное КАф), так она еще и с сожителем жила,хотя не имела прова в таком случае получать помощь как одиночка, но как бы не наше дело, и так получилось, что с квартиры съехала не предупреждая, а до этого задолжность около 400 евро была, так что 500 евро залога толку нет, муж плюнул и не стал связываться выяснять отношения
Вам еще повезло, что съехала вообще, это не такая задолженность, при которой надо за голову хвататься. Хуже было бы, если бы осталась - с тремя детьми никуда и никогда ее не выселить было бы. Так что муж был прав, скажите ей большое спасибо.
Старое 07.04.2015, 20:52     Последний раз редактировалось hérisson; 07.04.2015 в 20:58..
Мэтр

Baila-baila, у нас уже есть горький опыт растянувшийся на много лет , а воз и ныне там , я уже руки опустила, столько денег на адвоката впустую, я выше писала , так там земля и кони и то выгнать не можем, а тут мама несчастная одиночка, муж вообще был рад, что она съехала, потому как каждый раз просить эти несчастные 35 евро невмоготу уже было , не платила по пол года, а потом плакалась что денег нет , так что мы рады были но квартира осталось в очень плохом состоянии , особожусь выложу фотки до и после, у меня есть до, потому как для сдачи как раз делала , прожила она там тоже около 5 лет, я конечно понимаю что частично все стареет и портиться, но это такое впечатление что "убивали" специально
Задолжность в цифрах не больщая, потому что КАФ перечислял автоматически каждый месяц 450 евро, а вот задолжность в месяцах около 10, да и за голову хватаюсь я, потому как муж теперь каждые выходные там пропадает и работы еще много, нужно полностью менять мойку, вытяжку на кухне, полы обдирать паркет и снова красить, кафель разбит, не говоря о грязи и желтых от никотина окнах, пластик просто ужасного цвета, ванная вся ужасная, вообщем как старая грязная квартира
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 23:09     Последний раз редактировалось El'ka; 08.04.2015 в 08:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... полы обдирать паркет и снова красить,
Вы на длительный съём зря паркет предлагаете, никогда за ним временные жильцы не будут ухаживать как сам бы ухаживал. Отциклюйте и положите сверху дешевый линолеум для общественных помещений как самый износостойкий. ИМХО для того, чтобы избежать проблем с неоплатой, нужно чтобы жилец не привыкал к квартире, т.е. быстро сменялся. А чтобы избежать вандализма, сложно советовать, но в целом избегать больших вложений в ремонт, использовать мебель б/у, дешёвые отделочные материалы по принципу "бедненько но чистенько".
Просто если делать ремонт с привлечением профессионалов и первоклассными материалами, то все деньги, полученные от квартиросъёмщиков нужно вкладывать в ремонт, а то и добавлять ещё.
Старое 16.04.2015, 12:30
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2015
привет всем!

прошу совета у добропочтенной публики.

не хочу использовать инетернет-поиск (обо находятся не самые лучшие, а самые проплаченные линки).

Где искать страховки против рисков с неплательщиками описанными выше?

есть у кого рекомендации по месту покупки таких страховок которые реально работают и по которым реально выплачивают при наступлении страхового случая?

Сами мы не местные, легко попать в лапы недобросовестных страховщиков.

Спасибо.
Старое 24.04.2015, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
[B], кафель разбит, не говоря о грязи и желтых от никотина окнах, пластик просто ужасного цвета, ванная вся ужасная, вообщем как старая грязная квартира
А что они умудряются сделать с кафелем? Ну унитаз с раковиной понятно, достаточно не мыть месяцами и все будет испорчено. Что же надо ронять чтобы разбить?
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2018, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2008
Не платят аренду

Девочки,

Мы сдали свою квартиру, по работе мужа уехали из Франции в Бельгию, первые шесть месяцев арендаторы платили во время, с августа месяца началось:
сумма на 200 и на 150 евро меньше, якобы они что то починили , без нашего согласия и уведомления, потом пошли задержки с оплатой , с декабря месяца не заплатили аренду, отправили письма , тишина.
Какие первые шаги и как более эномнее для себя обезапасить. Квартира является нашим основым жилищем, могу ли я написать чтобы они освободили квартиру , якобы я возращаюсь с детьми во Францию и это моя основная жил площадь во Франции.
Старое 27.02.2018, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеmariachon пишет:
Девочки,

Мы сдали свою квартиру, по работе мужа уехали из Франции в Бельгию,

Какие первые шаги и как более эномнее для себя обезапасить. Квартира является нашим основым жилищем, могу ли я написать чтобы они освободили квартиру , якобы я возращаюсь с детьми во Францию и это моя основная жил площадь во Франции.
У Вас контракт о сдаче подписан ?
Старое 27.02.2018, 02:16     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.02.2018 в 03:16..
Мэтр

Передумала
Старое 27.02.2018, 02:14     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.02.2018 в 03:23..
Мэтр

Передумала, извините, mariachon
Старое 27.02.2018, 02:19     Последний раз редактировалось Lesik; 27.02.2018 в 02:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы можете вернуться в свою квартиру, но по окончанию срока контракта, 3 года, и то, предупредив съемщика письмом с уведомлением за 6 месяцев, даже если он не платит, представьте (и то не факт, что съедет, если не захочет, то выпереть его оттуда будет сложно)....
В любом случае берите адвоката, и немедля начинайте процедуры по выселению, это займет месяцы, если не год(ы), квартиросъемщики во Франции железобетонно защищены, в отличие от арендаторов.
На согласна, сначала нужно через судебного исполнителя отправить Commandement de payer адвокат тут не нужен
https://huissier.ooreka.fr/comprendr...r-par-huissier
Старое 07.04.2015, 20:42
Мэтр

hérisson, может повезло, но мы еще всегда очень тщательно выбираем досье. После одного, которого год из квартиры выгнать нельзя было.. Спросила у мужа про марку - не помнит.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 21:00
Мэтр

Doumkie, у мужа выбор был, он предпочел человека за которого платит КАФ , мол хоть эта сумма гарантированна будет поступать, иначе с такими кредитами мы просто не проживем без этих денег
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки