tyupa пишет:
Viki, в этом я с тобой полностью согласна.
Мне кажется, что все темы типа "какая плохая Франция, французы, француженки" итд возникают из-за личных проблем. Если в семье что-то не ладится, то во всем виновата Франция, раз такого плохого французского мужа воспитала, и свекровь такая плохая и невнимательная, потому что француженка . Я не хочу никого обидеть, но поробуйте оглянуться вокруг: не так все плохо здесь, и детские площадки не так уж далеко, да и чистые они, и алкоголики рядом в домино не играют .
Надо уважать страну, в которой вы живете, ее традиции и привычки. Тогда и к вам иначе будут относится.
|
Детские площадки ? Да у нас всего одна площадка на весь город, Алкоголики местные из французов вдоль реки на скамейках усаживаются прямо с утра.Только что в домино не играют .Но пристают к проходящим доброжелательно.Но не люблю я Франции здесь ничего не поделаешь.. Не люблю ,когда вечером все окна позакрыты ,только фонари светят .Города в субботу-воскресенья пустеют, магазины в выходные-праздники не работают.Такой провинцией тянет здесь.И Из плюсов жизни во Франции вижу только два :климат и здоровое питание.Все остальные "минусы" .3 подруги-знакомые уже вернулись обратно (одну муж уже забрал обратно во Францию). Остальные прямо рады и счастливы :одна вернулась в МИнск, другая -в Москву.Билет уже взят на отпуск в РОссию.