На пути к долгожданной беременности - 2 - Страница 40 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2015, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2014
innavyhnan, а я думала, что лапароскопия назначается на определенный день цикла
mila12345 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmila12345 пишет:
Всем доброго дня. Решила поделиться своими продвижениями (если можно так сказать). Моя история :
Сейчас 27лет. 2 года назад внематочная беременность, гистеросальпинография- одна труба не проходима, вторая затруднена проходимость. В остальном вроде как все нормально. Гормоны anti-mullerienne 4.2 ng/ml, остальные тоже в норме, узи на 3ий день цикла(справа 3фоликулы 7-8мм, болеем1 фоликулы 5мм, 5фоликул 3-2мм; слева 1 фоликула 8мм, более 2 фоликул 5мм, 5 фоликул 3-2 мм). У мужа спермотограмма в целом не плохая (немного снижено количество спермотозоидов 13000000/ml), врач сказал, что это не особо страшно, пропил витамины). Врач сказала, что нужно сначало сделать лапороскапию, отправила меня к хирургу. Хирург посмотрел снимки с гистеросальпинографии и вот , что написал в заключении:
" je pense que les deux trompes sont très altérées, on a la nation d'une culture de chlamydiae positive . avec une PCR négative. L'imagerie m'évoque plus un problème de tuberculose péritonéale qu ' une atteinte à chlamydiae, mais c'est la coelioscopie qui le déterminera. Il me semble que mes possibilités de la plastie tubaire, avec ces images de trompes, sont extrêmement faibles.
Хламидии у меня был, но вот туберкулеза точно не было. Хирург (как я поняла)все же предлагает лапороскапию, но я вот думаю, есть ли смысл тратить на это время, так как он считает , что трубы очень повреждены.

Пока я в ожидании, отправила документы , что бы прикрепиться к страховке мужа, так как только недавно получила ресепе. Надеюсь это не займет много времени, а пока размышляю как быть дальше, сделать лапороскапию или сразу на эко...
Вот такие у нас дела
Лапароскопия это ведь не обязательно пластика труб, это часто используемая операция по диагностике, ваш хирург это как раз и написал , что лапароскопия поможет поставить правильный диагноз. Зачастую эко нет смысла делать, если нет точного диагноза. В некоторых случаях настаивают на удалении труб перед началом эко если есть гидросальпинкс например. Поэтому думаю вам не избежать этой операции, единственное,что надо обсудить с врачом заранее согласны ли вы будете на удалении трубы или на ее восстановлении (пластику)
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 02.03.2015, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
innavyhnan, а я думала, что лапароскопия назначается на определенный день цикла
Нет, мне сказали главное не во время месячных ее делать( при выборе даты самой операции это надо учесть)
Старое 02.03.2015, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Никто не знает, сколько примерно проходит времени между консультацией с хирургом и самой лапароскопией? Я уже 2 месяца жду встречи со врачом и, боюсь, потом самой операции столько же ждать!
У меня такие сроки были "по блату", перед операцией уже корчилась на холоде, болел яичник из-за кисты, а вы боитесь :-). Да это супербыстро у нас в IDF. А потом госпиталь бастовал, и мне делали операцию в последий день перед месячными.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.03.2015, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеYAROSLAVNASTA пишет:
. В некоторых случаях настаивают на удалении труб перед началом эко если есть гидросальпинкс например.
А гидросальпинкс по ГСГ не видно?
Или как раз в случае смазанной картины добавляют лапару для более точной диагностики?
Lena Gor вне форумов  
Старое 02.03.2015, 14:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
А гидросальпинкс по ГСГ не видно?
Или как раз в случае смазанной картины добавляют лапару для более точной диагностики?
В случае Милы, хирург написал, что лапара поможет установить диагноз
"L'imagerie m'évoque plus un problème de tuberculose péritonéale qu ' une atteinte à chlamydiae, mais c'est la coelioscopie qui le déterminera"
Старое 02.03.2015, 16:21
Кандидат в мэтры

В случае Милы, хирург написал, что лапара поможет установить диагноз
Какой диагноз может быть установлен?
Как же страшно, что могут удалить трубы и все одна надежда на ЭКО, в мои то 27
mila12345 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 18:08
Кандидат в мэтры

Какой диагноз может быть установлен?
Как же страшно, что могут удалить трубы и все одна надежда на ЭКО, в мои то 27
Мила , вы только не переживайте. Диагнозы ставить по Интернету неблагодарный труд. Ваш доктор в заключении написал , что лапароскопия поможет установить причину , но видя состояние труб по снимку, он пластике труб дает мало шансов.
L'imagerie m'évoque plus un problème de tuberculose péritonale qu ' une atteinte à chlamydiae, mais c'est la coelioscopie qui le déterminera. Il me semble que mes possibilités de la plastie tubaire, avec ces images de trompes, sont extrêmement faibles.

Мой совет делать лапару, предварительно обговорив все сценарии развития: пластика обеих труб , одной , удаления и т д
Мне в свое время предложил хирург удалить обе трубы , я отказала , при лапаре сделали пластику, обе стали проходимы , чуда не произошло, проблема вернулась , через 5 лет новая лапара и уже удаление.
Но еще раз повторяю случаи у всех разные . Бывают случаи когда пластика помогает. Так что не бойтесь и все заранее с хирургом обговаривайте. удачи вам
Старое 03.03.2015, 11:18
Кандидат в мэтры

Мой совет делать лапару, предварительно обговорив все сценарии развития: пластика обеих труб , одной , удаления и т д
Мне в свое время предложил хирург удалить обе трубы , я отказала , при лапаре сделали пластику, обе стали проходимы , чуда не произошло, проблема вернулась , через 5 лет новая лапара и уже удаление.
Но еще раз повторяю случаи у всех разные . Бывают случаи когда пластика помогает. Так что не бойтесь и все заранее с хирургом обговаривайте. удачи вам
Как многого я не знаю. Неужели я могу как то повлиять оставлять, делать пластику или удалять трубы, мне казалось, это решает хирург в зависимости от ситуации с трубами. Конечно же хочется , что бы трубы не удаляли (хотя бы какая то надежда на чудо остается), но с другой стораны это может отрицательно повлиять на дальнейшую беременность.
mila12345 вне форумов  
Старое 03.03.2015, 11:20
Кандидат в мэтры

И еще девочки (возможно не совсем в эту тему, но все таки), покроет ли обычная secu мне лапороскапию и дальнейшее Эко или нужна mutuelle?
mila12345 вне форумов  
Старое 03.03.2015, 14:46     Последний раз редактировалось Lynnbon; 03.03.2015 в 14:52..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Всем доброго дня... Хирург посмотрел снимки с гистеросальпинографии и вот , что написал в заключении:
" je pense que les deux trompes sont très altérées, on a la nation d'une culture de chlamydiae positive . avec une PCR négative. L'imagerie m'évoque plus un problème de tuberculose péritonéale qu ' une atteinte à chlamydiae, mais c'est la coelioscopie qui le déterminera. Il me semble que mes possibilités de la plastie tubaire, avec ces images de trompes, sont extrêmement faibles.
Хламидии у меня был, но вот туберкулеза точно не было. Хирург (как я поняла)все же предлагает лапороскапию, но я вот думаю, есть ли смысл тратить на это время, так как он считает , что трубы очень повреждены.

...пока размышляю как быть дальше, сделать лапороскапию или сразу на эко...
(
Привет, Мила. Мне кажется, вам сначала было бы неплохо разобраться с хламидиями и подтвердить/опровергнуть наличие палочки Коха, как предположил хирург. По всем статьям. На какие органы распространилось, какие последствия может повлечь (в частности на развитие беременности), как лечится, как диагностируется (только ли через лапору или есть другие более гумманные варианты).
Про востановление проходимости труб, вам тоже решать, готовы ли вы пытаться при очень маловероятном благоприятном исходе, по словам хирурга, и нужно ли вам второе мнение другого специалиста для принятия решения.
Вообще, пока у вас нет ничего страшного. Основные моменты, необходимые для беременности, положительны (запас яйцеклеток, возраст, строение органов для вынашивания, сперма мужа). А трубы терять и в 27, и в 35, когда детей еще нет - приятного мало((. Но это далеко не самый плачевный фактор бесплодия, и прекрасно решается с помощью эко. Не вы первая, не вы последняя. Просто вам сейчас сначала подлечится надо. И потом, с чистой средой, через эко на раз-два дитё сделаете
Старое 03.03.2015, 15:02
Бывалый

И еще девочки (возможно не совсем в эту тему, но все таки), покроет ли обычная secu мне лапороскапию и дальнейшее Эко или нужна mutuelle?
У меня гинеколог из 2-го сектора, и несмотря на одобренное 100% покрытие, даже с mutuelle приходится доплачивать разницу тарифов из своего кармана.
Старое 03.03.2015, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Мой врач сказал, что прогестерона недостаточно, назначал Утрожестан три месяца. Делала ВСЕ анализы на 3й день, хотя говорят, что прогестерон надо делать после овуляции, мой доктор сказал вот так.
И да, мне 31.

Спасибо заранее!
Chattelet, почитайте здесь про прогестерон.
Карамель вне форумов  
Старое 03.03.2015, 16:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
Привет, Мила. Мне кажется, вам сначала было бы неплохо разобраться с хламидиями и подтвердить/опровергнуть наличие палочки Коха, как предположил хирург. По всем статьям. На какие органы распространилось, какие последствия может повлечь (в частности на развитие беременности), как лечится, как диагностируется (только ли через лапору или есть другие более гумманные варианты).
Про востановление проходимости труб, вам тоже решать, готовы ли вы пытаться при очень маловероятном благоприятном исходе, по словам хирурга, и нужно ли вам второе мнение другого специалиста для принятия решения.
О хламидии я знаю. Была она у меня лет 5 назад, пролечилась, анализы были хорошие. Сейчас во франции повторно делала 2 раза анализ на хламидий, показывает остаточный (доктор обьяснтла, что это нормаьно, так как у меня была эта инфекция). Но вот предположением "туберкулез" меня привел в ужас. Никаких симптомов у меня никогда не было, рентген всегда делала как и положено, цикл у меня стабильный. Не знаю , что и думать
mila12345 вне форумов  
Старое 03.03.2015, 17:51
Бывалый

Вы все-таки заранее не растраивайтесь. Может он настоящий профи и глаз наметан, а может как типичный хирург "от работы не отказывается" (даже когда признает что основную проблему обращения решить навряд ли сможет), сам диагноз придумал, сам и опровергать собирается. Я врачам не особо доверяю, столько некомпетентности и пофигизма... Узнайте, есть ли у вас другие показания к лапоре (подозрения на полипы, спайки в матке и т.п.), и есть ли другие достоверные методы диагностики этого туберкулёза. А то может вам лапора и не нужна вовсе, а сразу прямо к целе идти - готовиться к эко.
Старое 03.03.2015, 22:52     Последний раз редактировалось Lena Gor; 03.03.2015 в 22:57..
Мэтр

Lynnbon, вопрос еще в поиске гидросальпингса. У меня снимки по ГСГ были отличные, так что никто даже не задумался его искать и посылать меня на лапору. Я точно не понимаю, но смею преположить, что по отдельным снимкам его пытаются заподозрить и отправить на лапору подтверждать.
Или у вас, Мила, есть заключение до хирурга (тем специалистом что делал ГСГ), что по снимкам нет и намека на гидросальпингс. И тогда какой диагноз будет уточняться?
Про туберкулез - нет ли тут общего понятия, которое наступает от деформации труб разными бактериями? Не обязательно туберкулезной палочкой?
А хламидии лапорой же никто не ищет.. Только последствия.
В общем, в ДИАГНОСТИЧЕСКИХ целях лапору в вашем случае я не очень понимаю. Должны быть же быть какие-то намеки.. Полипы, этот гидросальпингс.. Что искать-то будем?
Должен был написать врач ДО хирурга (кто делал гсг) : по снимкам подозреваю то-то и то-то, надо бы проверить лапорой... Хирург говорит только о том, что не уверен, что сможет починить трубы, но предлагает вскрыть пациента и по ходу решить..
Lena Gor вне форумов  
Старое 03.03.2015, 23:32
Кандидат в мэтры

Lynnbon, вопрос еще в поиске гидросальпингса. У меня снимки по ГСГ были отличные, так что никто даже не задумался его искать и посылать меня на лапору. Я точно не понимаю, но смею преположить, что по отдельным снимкам его пытаются заподозрить и отправить на лапору подтверждать.
Или у вас, Мила, есть заключение до хирурга (тем специалистом что делал ГСГ), что по снимкам нет и намека на гидросальпингс. И тогда какой диагноз будет уточняться?
Про туберкулез - нет ли тут общего понятия, которое наступает от деформации труб разными бактериями? Не обязательно туберкулезной палочкой?
А хламидии лапорой же никто не ищет.. Только последствия.
В общем, в ДИАГНОСТИЧЕСКИХ целях лапору в вашем случае я не очень понимаю. Должны быть же быть какие-то намеки.. Полипы, этот гидросальпингс.. Что искать-то будем?
Должен был написать врач ДО хирурга (кто делал гсг) : по снимкам подозреваю то-то и то-то, надо бы проверить лапорой... Хирург говорит только о том, что не уверен, что сможет починить трубы, но предлагает вскрыть пациента и по ходу решить..
Показанием к лапороскапии были результаты гистеросальпинографии :" trompe gauche non perméable. Trompe droit perméable mais presentant des remaniements ampullaires liés aux antécédents".
mila12345 вне форумов  
Старое 04.03.2015, 09:52
Мэтр

Мила, по письменному ответу не понятно. Возможно, устно ваш врач прокомментирует - какие диагнозы, кроме возможности/невозможности пластики трубы может дать лапора в вашем случае при конкретно таком состоянии труб?
Если при такой картинке подразумевается, что могут открыться сюрпризы непосредственно в ходе операции.. То это "многоходовый" шаг. Если вся процедура затевается только ради попытки восстановить трубу- то тут ваше мнение может сыграть роль.
Lena Gor вне форумов  
Старое 04.03.2015, 14:48
Бывалый

Lynnbon, вопрос еще в поиске гидросальпингса.
Да, и это тоже, частая проблема. Его через ГСГ определяют. Иногда даже через узи видно (накопившуюся жидкость в виде пятна, а самих труб и спаек не видно). Вообще, в организме всё взаимосвязано, и если появляются воспалительные процессы в матке или придатках, зачастую они имеют не локализированный характер. Так при наличии непроходящей органической кисты, большая вероятность найти полипы в матке. А при непроходимости труб, этот самый гидросальпингс, т.к. из-за воспаления начинают появляться спайки создающие камеры, и за ними из-за нарушений оттока из мелких кровеносных сосудов эта самая серозно-гнойная жидкость накапливается. Поэтому не удивительно, что лапора так популярна. Нашел что-нибудь одно, большой шанс найти и что-нибудь другое.

Мила, а что вам хирург про пластику проходимой трубы прокомментировал. Почему ее не надеется починить? Было бы хорошо хотя бы одну сделать функционирующей.
Старое 04.03.2015, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Прочитала интересную статью,может быть кому-нибудь будет полезная
http://www.lexpress.fr/actualite/soc...#xtor=CS3-5076
Старое 04.03.2015, 16:41
Кандидат в мэтры

Мила, а что вам хирург про пластику проходимой трубы прокомментировал. Почему ее не надеется починить? Было бы хорошо хотя бы одну сделать функционирующей.
У меня французский слабый (ходила с подружкой, которая хорошо говорит, она мне помогала, если , что то не понимала). Хирург говорил о какой то жидкости в трубах (видимо это оно и есть) и сказал, что судя по снимкам ГСГ трубы очень сильно разрушены, сказал, что он может многое, но далеко не все.
Хирурга зовут Henri Cohen (Institut Mutualistes Montsouris) гинеколог рекомендовала его как очень хорошего специалиста , если я не ошибаюсь, он заведущий отделения.
mila12345 вне форумов  
Старое 04.03.2015, 20:28
Бывалый

Хирург говорил о какой то жидкости в трубах (видимо это оно и есть) и сказал, что судя по снимкам ГСГ трубы очень сильно разрушены, сказал, что он может многое, но далеко не все.
Тогда, похоже, вопрос стоит уже не столько в восстановлении, сколько предотвратить возможные негативные последствия больных труб на беременность (через эко). Этот гидросальпингс коварен тем, что токсичен для эмбриона. Подтекая из труб в матку на эндометрий он мешает эмбриону имплантироваться и развиваться. Врачи зачастую предлагают удалять такие трубы, до процедур эко. Похоже, лапары вам всё таки не избежать.
Старое 05.03.2015, 17:57
Кандидат в мэтры

Тогда, похоже, вопрос стоит уже не столько в восстановлении, сколько предотвратить возможные негативные последствия больных труб на беременность (через эко). Этот гидросальпингс коварен тем, что токсичен для эмбриона. Подтекая из труб в матку на эндометрий он мешает эмбриону имплантироваться и развиваться. Врачи зачастую предлагают удалять такие трубы, до процедур эко. Похоже, лапары вам всё таки не избежать.
Голова кругом идет. Мало того, что только стала себя морально подготавливать , что придется все же прибегнуть к ЭКО и пройти через лапороскапию, так теперь еще схожу сума от мысли, что может быть подтвержден туберкулез маточных труб. Читаю в интернете, что это за зверь и как с ним бороться, просто руки опускаются (химиотерапии и длительный курс лечения)КОШМАААР
mila12345 вне форумов  
Старое 05.03.2015, 18:27
Бывалый

Через лапароскопию и эко многие проходят. Так уж жизнь иногда складывается. А туберкулез (брюшины), пока это только предположение. И скорее всего будет опровергнуто. Трубы мог и хламидиоз повредить. Поэтому читайте несколько "отстранённо", чтобы понимать о чём доктор говорит и какие уточняющие вопросы ему задавать, но не принимайте пока на свой счет. Всё обойдётся!
Старое 05.03.2015, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Девочки, а этот анализ ГСГ можно пройти по обычной страховке? или нужна спец., на которую секю дает добро в случае фив или эко?
Т.е. можно ли такой анализ сделать просто так, а не приминительно к беременности?
Chattelet вне форумов  
Старое 05.03.2015, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Девочки, а этот анализ ГСГ можно пройти по обычной страховке? или нужна спец., на которую секю дает добро в случае фив или эко?
Т.е. можно ли такой анализ сделать просто так, а не приминительно к беременности?
Можно делать по обычной страховке. Мне мой гинеколог сразу дала направление, еще в процессе планирования.
Старое 05.03.2015, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Можно делать по обычной страховке. Мне мой гинеколог сразу дала направление, еще в процессе планирования.
Пчелка-Светлана, супер, спасибо! Значит, буду спрашивать у врача сейчас.
Chattelet вне форумов  
Старое 05.03.2015, 19:07
Бывалый

На гистеросальпингографию гинеколог направляет. Одобрение secu не требуется. Уже не помню, по-моему там только за контрастное вещество и катетер пришлось доплатить, не дорого, а за саму процедуру около 120 евро возместились.
PS: фив и эко, это одно и то же)), по франц. - FIV, по рус - ЭКО
Старое 05.03.2015, 19:10
Мэтр

На гистеросальпингографию гинеколог направляет. Одобрение secu не требуется. Уже не помню, по-моему там только за контрастное вещество и катетер пришлось доплатить, не дорого, а за саму процедуру около 120 евро возместились.
Спасибо Вам! Очень хорошо.

PS: фив и эко, это одно и то же)), по франц. - FIV, по рус - ЭКО
Простите
Я не очень сильна в этом пока.
Chattelet вне форумов  
Старое 05.03.2015, 19:44
Бывалый

Я не очень сильна в этом пока.
Ок, тогда база:

ЭКО: пунктируют яйцеклетки + берут сперму. Запускают их в пробирку. Сперматозоиды в свободном режиме оплодотворяют яйцеклетки - получаются эмбрионы. На 2-5й день эмбрион подсаживают в матку.

ЭКО ИКСИ: то же, что и выше, только это врач выбирает нужного сперматозоида и помогает этому счастливчику проникнуть в яйцеклетку.

ЭКО ИМСИ: то же, что и выше, только микроскоп для выбора счастливчика мощнее.

ИИ: берут сперму. Запускают в матку. И дальше сами ребята, бегайте по матке и трубам - ищите яйцеклетку.

Вот так всё романтично!))
Теперь вы тоже сильны

Закладки