![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
Нет, мне сказали главное не во время месячных ее делать( при выборе даты самой операции это надо учесть)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня такие сроки были "по блату", перед операцией уже корчилась на холоде, болел яичник из-за кисты, а вы боитесь :-). Да это супербыстро у нас в IDF. А потом госпиталь бастовал, и мне делали операцию в последий день перед месячными.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
"L'imagerie m'évoque plus un problème de tuberculose péritonéale qu ' une atteinte à chlamydiae, mais c'est la coelioscopie qui le déterminera" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
L'imagerie m'évoque plus un problème de tuberculose péritonale qu ' une atteinte à chlamydiae, mais c'est la coelioscopie qui le déterminera. Il me semble que mes possibilités de la plastie tubaire, avec ces images de trompes, sont extrêmement faibles. Мой совет делать лапару, предварительно обговорив все сценарии развития: пластика обеих труб , одной , удаления и т д Мне в свое время предложил хирург удалить обе трубы , я отказала , при лапаре сделали пластику, обе стали проходимы , чуда не произошло, проблема вернулась , через 5 лет новая лапара и уже удаление. Но еще раз повторяю случаи у всех разные . Бывают случаи когда пластика помогает. Так что не бойтесь и все заранее с хирургом обговаривайте. удачи вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2014
|
![]() Про востановление проходимости труб, вам тоже решать, готовы ли вы пытаться при очень маловероятном благоприятном исходе, по словам хирурга, и нужно ли вам второе мнение другого специалиста для принятия решения. Вообще, пока у вас нет ничего страшного. Основные моменты, необходимые для беременности, положительны (запас яйцеклеток, возраст, строение органов для вынашивания, сперма мужа). А трубы терять и в 27, и в 35, когда детей еще нет - приятного мало((. Но это далеко не самый плачевный фактор бесплодия, и прекрасно решается с помощью эко. Не вы первая, не вы последняя. Просто вам сейчас сначала подлечится надо. И потом, с чистой средой, через эко на раз-два дитё сделаете ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вы все-таки заранее не растраивайтесь. Может он настоящий профи и глаз наметан, а может как типичный хирург "от работы не отказывается" (даже когда признает что основную проблему обращения решить навряд ли сможет), сам диагноз придумал, сам и опровергать собирается. Я врачам не особо доверяю, столько некомпетентности и пофигизма... Узнайте, есть ли у вас другие показания к лапоре (подозрения на полипы, спайки в матке и т.п.), и есть ли другие достоверные методы диагностики этого туберкулёза. А то может вам лапора и не нужна вовсе, а сразу прямо к целе идти - готовиться к эко.
![]() |
|
Мэтр
|
Lynnbon, вопрос еще в поиске гидросальпингса. У меня снимки по ГСГ были отличные, так что никто даже не задумался его искать и посылать меня на лапору. Я точно не понимаю, но смею преположить, что по отдельным снимкам его пытаются заподозрить и отправить на лапору подтверждать.
Или у вас, Мила, есть заключение до хирурга (тем специалистом что делал ГСГ), что по снимкам нет и намека на гидросальпингс. И тогда какой диагноз будет уточняться? Про туберкулез - нет ли тут общего понятия, которое наступает от деформации труб разными бактериями? Не обязательно туберкулезной палочкой? А хламидии лапорой же никто не ищет.. Только последствия. В общем, в ДИАГНОСТИЧЕСКИХ целях лапору в вашем случае я не очень понимаю. Должны быть же быть какие-то намеки.. Полипы, этот гидросальпингс.. Что искать-то будем? Должен был написать врач ДО хирурга (кто делал гсг) : по снимкам подозреваю то-то и то-то, надо бы проверить лапорой... Хирург говорит только о том, что не уверен, что сможет починить трубы, но предлагает вскрыть пациента и по ходу решить.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мила, по письменному ответу не понятно. Возможно, устно ваш врач прокомментирует - какие диагнозы, кроме возможности/невозможности пластики трубы может дать лапора в вашем случае при конкретно таком состоянии труб?
Если при такой картинке подразумевается, что могут открыться сюрпризы непосредственно в ходе операции.. То это "многоходовый" шаг. Если вся процедура затевается только ради попытки восстановить трубу- то тут ваше мнение может сыграть роль. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, и это тоже, частая проблема. Его через ГСГ определяют. Иногда даже через узи видно (накопившуюся жидкость в виде пятна, а самих труб и спаек не видно). Вообще, в организме всё взаимосвязано, и если появляются воспалительные процессы в матке или придатках, зачастую они имеют не локализированный характер. Так при наличии непроходящей органической кисты, большая вероятность найти полипы в матке. А при непроходимости труб, этот самый гидросальпингс, т.к. из-за воспаления начинают появляться спайки создающие камеры, и за ними из-за нарушений оттока из мелких кровеносных сосудов эта самая серозно-гнойная жидкость накапливается. Поэтому не удивительно, что лапора так популярна. Нашел что-нибудь одно, большой шанс найти и что-нибудь другое.
Мила, а что вам хирург про пластику проходимой трубы прокомментировал. Почему ее не надеется починить? Было бы хорошо хотя бы одну сделать функционирующей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Прочитала интересную статью,может быть кому-нибудь будет полезная
http://www.lexpress.fr/actualite/soc...#xtor=CS3-5076
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хирурга зовут Henri Cohen (Institut Mutualistes Montsouris) гинеколог рекомендовала его как очень хорошего специалиста , если я не ошибаюсь, он заведущий отделения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Тогда, похоже, вопрос стоит уже не столько в восстановлении, сколько предотвратить возможные негативные последствия больных труб на беременность (через эко). Этот гидросальпингс коварен тем, что токсичен для эмбриона. Подтекая из труб в матку на эндометрий он мешает эмбриону имплантироваться и развиваться. Врачи зачастую предлагают удалять такие трубы, до процедур эко. Похоже, лапары вам всё таки не избежать.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Через лапароскопию и эко многие проходят. Так уж жизнь иногда складывается. А туберкулез (брюшины), пока это только предположение. И скорее всего будет опровергнуто. Трубы мог и хламидиоз повредить. Поэтому читайте несколько "отстранённо", чтобы понимать о чём доктор говорит и какие уточняющие вопросы ему задавать, но не принимайте пока на свой счет. Всё обойдётся!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Девочки, а этот анализ ГСГ можно пройти по обычной страховке? или нужна спец., на которую секю дает добро в случае фив или эко?
Т.е. можно ли такой анализ сделать просто так, а не приминительно к беременности? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Можно делать по обычной страховке. Мне мой гинеколог сразу дала направление, еще в процессе планирования.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
PS: фив и эко, это одно и то же)), по франц. - FIV, по рус - ЭКО
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите ![]() Я не очень сильна в этом пока. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ок, тогда база:
ЭКО: пунктируют яйцеклетки + берут сперму. Запускают их в пробирку. Сперматозоиды в свободном режиме оплодотворяют яйцеклетки - получаются эмбрионы. На 2-5й день эмбрион подсаживают в матку. ЭКО ИКСИ: то же, что и выше, только это врач выбирает нужного сперматозоида и помогает этому счастливчику проникнуть в яйцеклетку. ЭКО ИМСИ: то же, что и выше, только микроскоп для выбора счастливчика мощнее. ИИ: берут сперму. Запускают в матку. И дальше сами ребята, бегайте по матке и трубам - ищите яйцеклетку. Вот так всё романтично!)) Теперь вы тоже сильны
Закладки |