![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2012
|
Prud'hommes: как проходит встреча?
У меня вопрос именно по процедуре первой встречи в Prud'hommes конфликтующих сторон. Что происходит за "закрытыми дверями" ? Какие вопросы задают друг другу стороны? Или вопросы задает "человек от PD"? И какова вообще роль последнего (если он там присутствует)?
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Насколько я знаю первое , что предлагает Conceil du prud'hommes это прийти к взаимному согласию. Почитайте здесь : http://www.fain-avocats.fr/travail/s...rudhommes.html А вы без адвоката судитесь? У меня есть опыт процесса в prud'homme, но с адвокатом. Поэтому я подробностей не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2012
|
Спасибо за ссылку, там как раз все и объясняют + тамошний форум.
Конечно, есть адвокат, который пойдет со мной на первое заседание. А сколько месяцев длилась ваша история (от prud'hommes до удовлетворения иска)?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() ![]() Не знаю в каком вы городе. Например, Париже между заседаниями prud'hommes надо ждать от 6 до 11 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Моя прюдомальная имтория длилась 14 месяцев. Закончилась моей победой. Затем еще 3 месяца востребований полагающейся мне суммы- глухо, открытие новой процедуры- найм Huissier для "изъятия" денег и ... наконец долгожданный чек на моё имя... спустя 18 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С утра записалась в prud'hommes .Ситуация прямо критическая. Прошу совета, как поступить.Работаю с контрактом СДИ более 3 лет няня-гувернантка . Зарплата с каждым годом все уменьшается. А вчера хозяйка мне выдает чек на ...250 евро за февраль.Я его не взяла, потому что он не отвечает никакой зарплате и никакому контракту. Сказала, вы что цифры с потолка берете? Я дала впм количество часов, у меня контракт, где все прописано. Она мне ответила :" Да это муж неправильно подсчитал, наверное".И так очень часто.Забирают ребенка на 1-2 недели когда хотят, а мне не оплачивают.И прочие мелочи. Может я сама,дура была, молчала. Но теперь я иду в трудовую инспекцию.Посоветуйте, стоит ли брать чек с другой большей суммой или подождать что мне скажет адвокат?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Пардон
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Tanya48, вам на acceil нужно было взять анкету и заполнить ее, потом занести и сдать обратно.
Не берите чек, пока не встретитесь с адвокатом. Все недели, когда родители с детьми отсутствовали и эти недели не совпадали с вашим официальным отпуском, должны были быть оплачены. При выплате вашей зарплаты, в urssaf подсчитывают часы и правильность оплаты, если работодатель вам не доплатил, его об этом оповещают письмом. Здесь я не знаю, получают ли такие письма все, но один из моих работодателей получал их раз в месяц и доплачивал разницу. Затем назначается заседание суда, приходят обе стороны или их адвокаты. Суд выносит свое решение или стороны договариваются до заседания. Предъявить претензии после первого заседания можно в течении 5 лет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Tanya48, а вы им какие то письменные претензии предъявляли ?
У вас есть доказательства того, что они вам не доплачивали ? Или как то не соблюдали контракт ? Если что, мэйл, отправленный работодателю с претензией, тоже является доказательством, даже если работодатель на него не ответил. В prud'hommes, насколько я знаю, надо быть в состоянии предъявить доказательства того, что контракт не соблюдался. Обычно перед prud'hommes лучше обратиться в inspection du travail. А если не поможет, то тогда уже идти судиться в prud'hommes. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, на acceil prud'homme. И туда же относите после заполнения: там несколько листов.
Там-же вы указываете размер ущерба и недоплачннную зарплату.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, не имеет права уволить без основания, при том, что вы вовремя приходите на работу и следите за детьми.
И еще, вот здесь информация с моей стороны несколько не точная, т.к. я этими возможностями не воспользовалась, но: 1. вы можете пойти в ту организацию при мэрии, которая дает списки assmat, в PMI, по-моему, и оставить там жалобу о том, что ваш работодатель угрожает вам увольнением и не соблюдает условия контракта; 2. если вдруг работодатель назначит вам встречу для ведения переговоров и урегулирования ситуации, вы можете прийти на встречу со своим представителем, это официальное лицо (за давностью лет я не помню, куда с этим вопросом нужно обращаться).
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, удачи вам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Моя прюдомальная история тянулась около трех лет,закончилась полной потерей и крупными расходами на адвоката. Но дерзать надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Cвоего или для выигравшей стороны также?
С меня хотели спросить оплату адвокатов других сторон, но судьи не приняли их требований, мне присудили только судебные расходы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Tanya48, Обязательно идите в prud'hommes и начинайте процесс. Мой бывший работодатель тоже мне голову морочил,условия контракта иногда нарушал. Суд я выиграла,хоть и длилось все 2 года(нормальная практика для таких судов),судебные услуги оплачивал работодатель(так суд решил). Обязательно берите адвоката,советуйтесь с ним. Мне тоже предлагали деньги в обмен на то,чтобы забрала заявление. Тут уж решайте сами. Если Вас уволят,то проследите,чтобы были выплачены все причитающиеся Вам деньги и правильно оформлены документы. Если Вам недоплачивали,но при этом декларировали эту сумму,то зарплатные листки и будут служить доказательством.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, первая встреча проходит не с судьями,а с медиаторами. Вы со своим адвокатом, Ваш работодатель со своим адвокатом. Каждая сторона озвучивает свои претензии и условия(это делают адвокаты),предоставляют подтверждающие нарушения документы. Медиатор(ы) дают срок для урегулирования претензий без суда и назначают дату первого заседания суда. Далее Вы или договариваетесь с работодателем (через адвокатов) или начинаете судебный процесс. Оговорите сразу с Вашим адвокатом сумму компенсации на которую Вы будете согласны без суда, обычно это недополученная сумма зарплаты плюс компенсация морального ущерба(ее поможет подсчитать адвокат).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да хоть трижды наглый,но,если недоплачивал и Вы это можете доказать документально,то как миленький выплатит. Поверьте, все наглые до суда,а потом становятся шелковыми. С законом здесь шутки плохи. Мой бывший работодатель очень большие деньги платил своим двум адвокатам(звери,а не адвокаты! Мастера своего дела),но суд решил все в мою пользу,хоть мой адвокат не всегда утруждал себя посещениями судебных заседаний. Иногда мне самой приходилось брать слово и самой себя защищать. Если Вы уверены в своей правоте,не сомневайтесь и начинайте процесс. Уволить в этот период Вас скорее всего не решатся,так как это внезапное увольнение будет Вашим козырем,а работодатель -не дурак и все прекрасно понимает. Сейчас в Вас пытаются вселить неуверенность и тем самым вынудить Вас отказаться от судебного процесса. Не поддавайтесь, меня тоже многие пугали,говорили,что я-иностранка,никогда не смогу выиграть процесс. Я никого не послушала и выиграла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это не значит, что проигрывают все,кто обращается в Прюдом Надо дерзать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что нереально? В prud'hommes Вам могут назначить бесплатного адвоката, суд максимум длится 2 года(раньше и дольше было). Вы можете жить где угодно,Ваше присутствие на заседаниях совсем необязательно. С адвокатом все вопросы можно решать по телефону и по е-майлу. Но,если Вы заранее сложили ручки и не хотите бороться,то за Вас никто это делать не будет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2016
|
Всем добрый день
С этого года процедуры в prudhomme стали платными...Если человека уволили несправедливо и без выходного пособия, то как быть?? Может лучше тогда обратиться в обычный суд? Там по крайней мере процедура подачи заявления бесплатна..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.05.2017
|
Проблемы на работе
Здравствуйте,мой патрон уже второй чек даёт за месяц пустой,работаю легально контракт CDI,посоветуйте что делать?
|
|
![]() |
|
Закладки |