Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2015, 17:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеriza пишет:
Здравствуйте... Я гражданка Белоруссии. Год назад я заключила брак с гражданином Франции на территории Белоруссии. После заключения брака, спустя 6 месяцев, я переехала во Францию. С мужем отношения не сложились и теперь я думаю вернуться в Белоруссию. Я не работаю, детей у нас нет, при вступлении в брак контракт не заключался.Подскажите,пожалуйста, как лучше расторгнуть брак с французским гражданином и имею ли я право на пособие с его стороны после развода,т.к. сейчас не имею средств.
Никакое пособие фр.мужья не выплачивают. Выплачиваются алименты безработной жене на срок проведения бракоразводного процесса. После развода может выплачиваться компенсация по ряду причин. Алименты прекращают выплачивать.Не на первом месте стоит финансовое положение бывшей жены, тем более, проживающей в своей стране для формулировки определённых выплат. А точнее если быть, вообще нет пункта сложного финансового положения. Это никак не учитывается при выплате компенсации
Alena77 вне форумов  
Старое 27.02.2015, 18:46
Новосёл

Дата рег-ции: 26.02.2015
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Никакое пособие фр.мужья не выплачивают. Выплачиваются алименты безработной жене на срок проведения бракоразводного процесса. После развода может выплачиваться компенсация по ряду причин. Алименты прекращают выплачивать.Не на первом месте стоит финансовое положение бывшей жены, тем более, проживающей в своей стране для формулировки определённых выплат. А точнее если быть, вообще нет пункта сложного финансового положения. Это никак не учитывается при выплате компенсации
Спасибо
riza вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки