![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Когда вы покупаете дом, то вы его покупатете таким какой он есть, «en l’état », а это значит, что со всеми его существующими недостатками. Работа натариуса заключается в том, что бы предоставить вам информацию обо всех недостатках, покупаемого вами дома, что бы вы знали какие у него есть проблемы. Но потом, после покупки, все работы по приведению дома в порядок будут за ваш счет. Вы можете попытаться скинуть цену, но продавец имеет полное право вам в скидке отказать. Не нравится - не покупайте. Например, если собственник говорит: «Я не знаю, соответствует ли моя канализация нормам», то работа нотариуса состоит только в том, что бы сообщить вам : «канализация в этом доме может не соответствовать нормам, вам надо будет это проверить и, вполне возможно, что вам предстоят работы» В случае, если вы купили дом, и этот дом находится в состоянии гораздо худшем, чем это указано в акте покупки, у вас есть возможность обратиться в суд против продавца и/или нотариуса, но только в случае, если не указанные неисправности снижают общую стоимость дома, минимум, на 10% Что касается канализации и септиков в деревне. Это не сложно. Ни канализация, ни септики в деревнях не соответствуют современным нормам (и это так и предусматривалось новыми требованиями). Современная норма – это септик из расчета 1000 л/жилое помещение (т.е. если декларируется, что в доме 5 жилых помещений, то септик должен быть на 5000 л.) с современным фильтром на выходе из септика (как раз фильтра очень часто и не хватает). В теории вам дается время до 2020 г, что бы привести все в норму. На практике, не было выпущено ни одного декрета, в котором указывались бы санкции за не приведение к нормам вашей канализации. Т.е. сегодня вам могут только сказать, что вы нехорошие люди, т.к. ваша канализация не соответствует нормам, но наказания не предусмотрено.
|
Закладки |